私は大学の一回生です。
サークルの一年先輩の男性が、私に好意があったようでデートに誘われたりしていました。でも、私はその先輩が全然タイプではないし、絶対お付き合いすることはないと思います。
彼は、私の友達を呼び出して私のプライベートなことを聞きだしたり、私の実家の電話番号をどこからか調べて帰省中に用もなく電話してきたり、手や腕を触ってきたり、とにかく生理的に受け付けない行動をするんです・・・。
「添い寝してあげるよ」などとセクハラめいたことも言われて、気持ち悪くって・・・。
気持ち悪いので携帯電話を着信拒否にしていたら、彼に暗い顔で「何か悪いことをした?」と聞かれました。
「別になんでもありません。急いでいますから失礼します」と言ってすぐ彼から離れました。
そのあとすぐ彼は、なんとサークルも辞めて学校にもこなくなってしまったのです。(別の原因かもしれませんが・・・)
不登校になってもう半年。彼の消息は不明だそうです・・・。大学には在籍しているようですが。
彼が私に好意をもっていたのはみんなわかっているので、私との間に何かあったと思われているのですが・・・。
でも、彼を振ったとか別れたという事実はないし・・・。これくらいのことで不登校になるものなのでしょうか?
彼は、昔ひきこもりだったこともあるらしく、メンタル的に弱い人なのかもしれません。私はどうしたらよかったのでしょうか?