はじめまして。
自営業で翻訳の仕事をしていることりと言います。
彼(日本人です)が一昨年からニューヨークに赴任中で、今年の4月に日本に戻ってきます。
最初の1年目は私自身、仕事が忙しかったせいもあり、強い孤独感を感じることはありませんでした。
しかし昨年の春から今日に至るまで、とてつもない孤独感と不安感を日々、感じています。
24時間のうち、睡眠時間以外はずっと彼のことばかり。夢にまで見ているので寝ていてもやはり彼のことばかりですね。
食事を作っても虚しくて、友人と会っても虚しくて、現在、仕事にも支障が出ている状態です。
「浮気はしていないだろうか」「病気になっていないだろうか」「アメリカは不景気だから、犯罪に巻き込まれてないだろうか」と不安はつきません。
一時期、「アレ? わたし鬱かな?」と思ったぐらい、何をするのにも気力が湧かず、つらいのです。
こんな状態がほぼ1年つづき、クライアントからの信用も落としたと感じています。
おそらく、「そんなに寂しいならニューヨークに行けば」とアドバイスをいただくかもしれませんが、彼も忙しく、後2ヶ月ほどの辛抱だからと言われると思います。
またわたし自身仕事もあり、結婚をしているわけでもないので自分の生活費を稼ぐためにも日本で働かなければなりません。
ただし、毎日が本当に寂しくてつらいのです。
以前のように、気持ちを強く持って仕事もこなしたいのですが、まったくヤル気が湧きません。
どのようにすれば、強い気持ちで残りの2ヶ月間を過ごせるのでしょうか?
幼稚な質問で、誠に恥ずかしいのですが、ご意見をいただけるとうれしいです。