本文へ

遠距離恋愛が非常につらくしんどいです

レス8
(トピ主 0
🐤
ことり
恋愛
はじめまして。 自営業で翻訳の仕事をしていることりと言います。 彼(日本人です)が一昨年からニューヨークに赴任中で、今年の4月に日本に戻ってきます。 最初の1年目は私自身、仕事が忙しかったせいもあり、強い孤独感を感じることはありませんでした。 しかし昨年の春から今日に至るまで、とてつもない孤独感と不安感を日々、感じています。 24時間のうち、睡眠時間以外はずっと彼のことばかり。夢にまで見ているので寝ていてもやはり彼のことばかりですね。 食事を作っても虚しくて、友人と会っても虚しくて、現在、仕事にも支障が出ている状態です。 「浮気はしていないだろうか」「病気になっていないだろうか」「アメリカは不景気だから、犯罪に巻き込まれてないだろうか」と不安はつきません。 一時期、「アレ? わたし鬱かな?」と思ったぐらい、何をするのにも気力が湧かず、つらいのです。 こんな状態がほぼ1年つづき、クライアントからの信用も落としたと感じています。 おそらく、「そんなに寂しいならニューヨークに行けば」とアドバイスをいただくかもしれませんが、彼も忙しく、後2ヶ月ほどの辛抱だからと言われると思います。 またわたし自身仕事もあり、結婚をしているわけでもないので自分の生活費を稼ぐためにも日本で働かなければなりません。 ただし、毎日が本当に寂しくてつらいのです。 以前のように、気持ちを強く持って仕事もこなしたいのですが、まったくヤル気が湧きません。 どのようにすれば、強い気持ちで残りの2ヶ月間を過ごせるのでしょうか? 幼稚な質問で、誠に恥ずかしいのですが、ご意見をいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

気を紛らわせる事は見つかりませんか?

041
美波
私は国内で遠距離、1ヶ月に1度、会えていました。今は、その彼と結婚してます。 遠距離中は、確かに不安な事はあるけれど、これは、お互い様 トピ主さんの彼は、外国で、もっと孤独やストレスを味わっているでしょう。 色々、分かっていると思いますけど、これらは寂しさを紛らわせる事にはなりませんよね 悩みというのは、堂々巡りで考えても解決策はないのに考えてしまう事が多く、時間が解決してくれるしかない事も多いので 考える時間を減らすため、読書・映画などで、別世界に頭を飛ばすことが多いです。 香りというのは直接脳に届くそうなので、好きな香りを見つけて嗅ぐのも良いと思って、チョット高い紅茶を買ってます。 私の場合は遠距離中に結婚話が出たので、仕事をしながら教習所に通いました。 考えてしまう事そのものまで悩みになってしまうと、ストレスが大きくなるので 考えてしまうのは、好きだから仕方ないと、自分を許してあげて欲しい。 そこまで思える人がいるって幸せなことだから。 あと2ヶ月、カレンダーに丸をつけながら、楽しみに待ってください。

辛い気持ち分かります。

JJ
私も、日本・アメリカ間で遠距離恋愛をしています。 トピ主さんはあと二ヶ月で遠距離恋愛が終わるのですよね? とても喜ばしいことじゃないですか。 彼の事が心配で、何も手につかない状況よく分かります。 彼とはどれ位の頻度で連絡を取り合っているのでしょうか? スカイプで顔を見て話をするだけでも不安は和らぐと思います。 あとは、やっぱり彼と会うのが一番の特効薬なので、私ならどうしても辛ければ、あと二ヵ月後に帰ってこようとも、数日休みを取って会いに行ってしまいます。少ししか会えなくても、とても落ち着く事が出来ると思いますよ。

正直に申し上げると、

041
「寂しさ」をこんな所で訴えてもどうにもなりません。 世の中には色々な事情で”死んでしまいたい”位孤独な方が居ます。 申し訳ありませんが、彼氏が遠距離で寂しいと、どうしたらいいかなんてネットで相談されても「勝手にどうぞ」と回答する程度の下らない事です。 これでは主さんはただの彼のお荷物です。

自分磨き

🐤
ぴよよ
トピ主さん、ずいぶん色々と悪い想像をしてしまって、自分で自分を苦しめているような・・・? 今度、彼が帰国した時に再開を喜んでもらえるように、自分磨きをしておいたらいかがでしょうか? 表情筋を鍛えるトピがあったのですが、それはいかがですか?顔の筋肉を鍛えるのは一人の時にコッソリやった方がいいと思うので。 あとは、彼が帰ってきたときにおいしいご飯を作ってあげられるように、今から色々な料理にチャレンジしておくとか。 ナイショで驚くような技を2ヶ月でマスターして彼をびっくりさせるとか。(陶芸とか、彫金とか?) 良いこと・理想の状態を想像すると、夢がかなうとよく聞きませんか? それの逆もあって、悪いことばかり想像すると強い念になって、本当になってしまうことがあるそうなので、ご注意を~!!キャー!!

ひとつの可能性として・・・

041
うーん・・
お気を悪くなされないでほしいのですが・・・ 私も遠距離恋愛の経験があります。しかし >24時間のうち、睡眠時間以外はずっと彼のことばかり。(中略)仕事にも支障が出ている状態です。 これはちょっとひどいと思います。 恋愛依存症ってあるそうですよ。それじゃないかなぁと思いました。 依存症というと有名なのがアルコール依存症ですが、あれは仕事などの悩みがあって、それから逃れたくて酒にのめり込んでいきます。つまり逃避です。人によって対象が酒だったり、恋愛だったりと様々です。 もしくは >「浮気はしていないだろうか」「病気になっていないだろうか」「アメリカは不景気だから、犯罪に巻き込まれてないだろうか」と不安はつきません。 とありますので、異常に不安になってしまう病気(病名は知りませんが)なのかな思いました。 あまりに苦しいのであれば、心療内科で不安を和らげる薬がもらえないか聞いてみてはどうかと思いました。 あくまで可能性のひとつとして考えてください。ご気分を害されましたら申し訳ありません。。

それでは、こんなのはいかがでしょう・・・?

🐶
ピーチ
私は主人の仕事の都合でニューヨーク近郊に住んでいます、会社の規定で主人が先に赴任し、3ヶ月間会えませんでした その3ヶ月が本当に辛かったので、ことりさんの苦しい気持ちが良くわかります 頭では分かってるんですよね、ちゃんと でも実際はつらいし苦しい・・・気持ちは理屈で片付けられません そこで!彼に会いに行きましょうニューヨークへ! 時間が無いから「週末弾丸ツアー」です 土曜の昼に成田出発→土曜の昼のニューヨーク到着→一晩彼と過ごす→日曜の昼にニューヨーク出発→月曜の夕方の成田到着 滞在時間が少なく週末なので格安チケットはダメだし、フライトは往復で24時間!彼と一緒に居られる時間と同じです でも、これでつらさを癒してくれる彼に会えるんです、彼に触れるんです! どうですか?実行すれば、一生忘れない武勇伝ですよ 「いくらなんでも、こんな事は・・・」と冷静になれるなら待ちましょう もう少しです!カレンダーに帰国の日から今日までの日数を書き込んでカウントダウンするんです 私はこれで乗切りました ことりさん、一分一秒、彼に会える日が近付いているのを忘れないでくださいね!

もうちょっとの辛抱ですよ!

041
ピヨ
私も遠恋経験(約3年)あります。 私はトピ主さんと逆で最初の頃に寂しいとか不安とか虚しさとかを強く感じました。 彼は一時帰国なのでしょうか?それとももう赴任期間満了での帰国でしょうか?帰国した後結婚なさる、とか?もしそうなら今の不安はマリッジブルーかもしれませんが(違ってたらすみません)。 今はスカイプやメールなどで簡単に連絡もとれるし、ウェブチャットにすれば相手の顔もみれるので彼氏に寂しい気持ちを打ち明けてマメに連絡を取ったらいいと思います。 2ヶ月なんてあっというまですよ。 まだ2ヶ月と思わずあとたった2ヶ月と考えて今ひとりでできることを思う存分楽しんでください。あと、久しぶりに会うのならいまのあいだに美容院に行ったりお肌の手入れをしたりして過ごすのもいいかもしれませんよ~。

私なら会いに行く!

💄
ふゆえ
あと2ヶ月待てば会える。 それは判ります。 でもそんなに辛いなら会いに行ったらどうですか? 私ならそうしますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧