本文へ

男女で日帰り温泉しますか?

レス12
(トピ主 4
041
ウェイクアップコール
恋愛
お互い30代です。
彼とはもともと友人でかれこれ10年。
共通の友人とよくいっしょに出かけていたのですが、
二人でも出かけるようになりました。

話が盛り上がり、日帰り温泉に一度行きました。
もちろん、なにもなく帰ってきました。

私的にはいままでのように出かけていた延長線上だったのですが、
最近、このことを人に話したら、
「気がなければ普通は出かけないよー。」と。

お互い普段はたまーにメールや電話するぐらいです。
彼はどうしていっしょに行ってくれるのだと思いますか?

ちょっと私が鈍いのでしょうか?

ランキング

レス

人によると思いますが、

041
遠藤さや
私も男性友人と日帰り温泉に行きましたよ。 5月にバラがたくさん咲く公園があって、そこに1人で行くんだと話したところ「一面のバラって見たことないかも」と。 じゃ、一緒に行く?ということで行ったのですが、その近くに日帰り温泉があることを事前に話したのでバラ園で彼から「行こうか?」と。 男女別々の湯でしたが、一旦一緒に出て(館内用の浴衣着用)2人で大広間でごろんと2人で寝て、再度入浴して2人で帰りました。 私も「これっていいのかな?」と思いましたが、彼が気にしてなかったので私も気にしないようにしました。 この友人、以前鹿児島の指宿に女友達と2人で行ったこともあるらしく、その温泉は薄いぺらぺらの布でできた浴衣を着て入る露天風呂だったらしいです。 入浴時は何とも思わなかったけど、出る時に浴衣が体にピッタリついてちょっと気まずかったかなーとあっけらかんと言ってました。 男女で温泉に行くこと、気にする人もいればしない人もいますよ。

この場合どうかわからないけど

041
通りがかりのおばさん
私も男性の知人のバイクに二人乗りして結構遠い日帰り温泉に行ったことあります。勿論互いにそんな気はなかったので、何もなし。その後も当然何もなく、今は会うこともないです。 私たちの場合、温泉好きで行きたいね~なんて話が盛り上がって休みがあったので行っただけです。 あなたとお友達がどうなのかは当事者以外にはわからないことですが、まあこういう場合もあるということで。

どちらとも言えない

😍
なない
私も、ただの友人の男性と、日帰りで温泉行ったことありますよ。 小さい頃の知り合いで、たまたま成人してから再会して、以来たまに遊んだりしてて、その時は盛り上がった勢いで温泉イコーー!てなりました。 なんていうか、そういう軽いノリで付き合ってくれて、かつ変な勘違いをしない異性の友人て貴重なので。多分向こうもそう思ってたと思います。 恋愛感情を持ったことはなかったですが、ただ、お互い気心知れてて、気が合うのも確かなので、何かの拍子にそういう方向に転ぶことも十分あり得たかもな~、とは思いますね。(温泉行ったのは独身で彼氏もいないときでしたが、お互い結婚した今も変わらずご飯とか行ってます)

性格によるかなぁ

🐤
コリラ
よく男女の友人は成り立たないって言う人が多いですが、中性的感覚の人もいますよね。私もそうなんですが、気が合えば男女関係ないってタイプですし、周りにも同じような男性もいます。 そういう男友達とは、泊まりにも行きますし(もちろん何もないです)、あっちこっち気兼ねなく遊びにもいきます。 そういう事してると、周りからしたら「絶対に恋愛感情がある」っていうけど、全くお互いはないんですよね。 でも、主さんの男友達はどんな性格は分かりませんから、やっぱりその人の性格によると思います。

しました

041
雷鳥
男友達と日帰り温泉したことあります。車でちょっと遠出して、丸一日かけて。 その前もその後も、変わらずただの友達です。二人で飲みに行ったり映画やコンサートに行ったりしていたので、その延長でした。特別な意味はなかったです。 お互い彼氏・彼女がいない時で、「デートしようよ」って言って会う時もありましたが、お互いに恋愛感情が無いことは分かっていて、もちろん手をつなぐとかも一切無しでした。 でもトピ主さんの彼の気持ちは分かりません。 人によると思いますので。 気になるなら「人に話したら珍しいって言われたんだけど、他の女の子と温泉とか行ったことある?」って聞いてみたらいかがでしょう。 私が当時、試しにそんな感じで聞いてみた所、「他の女の子とも出かけてるよ!!」と即効で答えが返ってきましたから。(苦笑) ところでトピ主さんは、彼のことなんとも思ってないのかな。

男女で日帰り温泉行ってもねえ

041
マキュロン
別々のお風呂に入るんですよね? 一人で来てるのと同じじゃないですか。 例えカップルでも男女で行くのはちょっとね~って感じですよね。 ですが いくら良い友達でも二人っきりで出かける機会はあまり作らない方がいいですよ。 良い出会いのチャンスの妨げになる可能性だってあります。 いくらトピ主さんが鈍くても 運命の相手やその周囲の人も鈍いとは限りませんから。 彼と男女の関係になっても構わない、そういう関係になりたいと思わないのなら避けた方がいいですよ。 お店で 鞄に手を突っ込むそぶりをするようなものです。 万引きと間違われます。 誤解は招きたくないでしょう?

みなさん、ご意見をありがとうございます。

041
主です。 トピ主
みなさん、ご意見をありがとうございます。 日帰り温泉は、お互いに恋愛感情がなければ行く・・・という 感じなんですね。 温泉入りたいよねーと話をしていて、じゃあ行こうか!と いうノリでした。そのとき、お互い彼氏彼女はいなかったので出掛けたというのものあります。 一年前に私に彼ができて、もう二人では出掛けられないことを 伝えようと思って「彼ができたの」と話したときに、 相手がすごく動揺したので、 そのときに初めて相手の気持ちを知りました。 鈍いのかもしれませんが、それまでまったく気がついていなかったんです(鈍)ああ~悪いことしてたな・・・と反省。 でもそれからしばらくして相手にも彼女ができて、 二人で出掛けることはなくなったのですが、 去年の年末に話したときにお互い別れていたので、 また以前のような交流になりました。 つづく

つづき

041
主です。 トピ主
彼はたまに私のことを「あ、この角度、かわいい。」とか、 「よしよし」とか頭をなでるしぐさをします。 一年前はともかく、今は気があるのかなーどうなんだろう?と 思ってしまいます。 私の気持ちとしては、恋愛に臆病なところがあり、、 なんとなく踏み切れないでいます。 とてもいい関係だと思うので、恋愛感情を出して、 もし彼がいまは私のことをなんとも思っていないのであれば、 そのいい関係が壊れるような気がして。。。 もし彼が告白してくれたら、一歩踏み出せるのですけどね。

経験あり

041
メンズビバノンノ
数年前に女友達と二人で日帰り温泉行ってきたことがあります。 わたしは彼女に恋愛感情はまったくありませんでしたが、しばらくして思い返したときに、もしかしたら彼女は自分に好意を抱いていたかもしれません。  そうやって友達感覚で女性と二人きりで遊んでいて、向こうはそうじゃなかったことが何度かありました。 今は数人の付き合いの長い友人は別として、まったく恋愛感情を持たない相手とは二人きりで遊びには行かないように心がけています。その気にさせないのも大人のマナーだと考えているので。 

行きました

🐱
ひこにゃん
日帰り温泉ていうか、健康ランドですが。 それぞれお風呂のあとランド内の食堂で二人で食事をして、友達の彼はそのまま泊まり、私は家に帰り、翌朝迎えに行って駅まで送りました。 この彼とはお互いの家に泊めあったこともあります。 別の男性とは近場でしたが海外旅行にも行きましたよ。 同室でしたが部屋をシェアしただけという感じで、二人とも普通に旅行を楽しみました。 もちろんベッドは別ですし、入浴中などはそれなりに気を使ってくれました。 二人とも10年以上の付き合いですが彼氏だったことはなく、メールは時々、電話は年に1回あるかないか、会うのも数年に一度です。 こう書くと普通の友達よりさらに希薄な関係かも(汗 私は女性の友達とすることをたまたま男性の友達としただけという感じでしたが、男性の方は、当日の行事をを楽しむついでに(Hな意味ではなく)これを機に「もしかしたらもう少し仲良くなることもあるかも」くらいの感じはあったかもしれません。 でもその時点で私とどうこうなろうとしていたとはカケラも思いませんし、普段から私に気があったとも思えません。 そして現在もただの友達です。

延期になっています。

041
トピ主です トピ主
またまたご相談させてください。 その後、彼とはまた日帰り温泉の約束をしたのですが、 お互い予定があわず、3ヶ月ぐらい延長になっています。 それでもたまに電話で話をしたり、メールでやり取りしたり。 クリスマスやお正月はお互い別々でした。 特に誘いあうわけでもなく過ぎました。 (個人的にはこの時期は女性から誘いにくいですよね・・・) 私の誕生日も会うことはなく(これも誘いにくい・・・) お花が贈られてきました(毎年くれるのですが)。 それでも彼からは日帰り温泉に行こうよと 誘いはあります。 つづく

つづき

041
トピ主です トピ主
ちなみにこんなトピがあったので、 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1119/213409.htm?g=04 色々考察してみると、 ・自分のビジョンを持っている ・約束を守る ・時間正確 ・やる(やらない)と決めたことは必ずやる(やらない) ・チャラチャラしていない。一本筋の通った感じ ・見るからに真面目そうである ・簡単に手を出してこない などかなり当てはまるような気がします。 長い友人なので、表面だけではないと思います。 そんな彼が日帰り温泉を誘ってくるというのは、 (女性として)興味をもってくれているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧