本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚に反対している母親をどうやって説得すればいいですか?

結婚に反対している母親をどうやって説得すればいいですか?

レス0
(トピ主 0
よーりょ
ひと
5月に結婚予定の34歳のものです。ちなみに母子家庭です。夏に一度お互いの両親に自己紹介を含めて結婚を前提に付き合っているという挨拶は済ませています。その時は、彼に対しても好意的でした。

しかし昨年の12月に婚約者とけんかして「これ以上やっていけないかもしれない」ということ話してしまいました。その後彼と話し合って問題は解決しました。しかし、その時のことを母親に話してしまったために、正式に結婚の挨拶の日取りとその後のけんか後の経緯を話したところ、母親がその話はしないでくれって言われてしまいました。

もう、3回ほど話をしましたが、話し合いの途中も背中を向けられてしまい、話しかけてもなにも返してくれず、話し合いにもなりません。「そんなに結婚したいなら、勝手に結婚すれば」といわれてしまい、どうしていいかわかりません。
弟に相談したら、彼が直接説得するしかないといわれてしまいましたが、みなさんの意見を聞かせてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧