こんにちは。来月はじめに結婚式を控えているのですがご相談があります。
進行などだいたい決まってきたのですが、披露宴のどこかで祖母への感謝の気持ちを伝えたいなと思っています。
わたしには今、母方の祖母しか生存していなく、とてもお世話になってきて大好きな祖母なので何かしてあげたいのです。
今までいとこたちは結婚式の中でその祖母に手紙を読んだり花束をあげたりしてきました。
だから私も何か披露宴の中でしてあげたいのですが、気になるのは、彼の方の祖父母は四人出席するということなのです。
彼の方もそれぞれお世話になっている祖父母なので、私の方だけが祖母に特別なことをするのは申し訳ない気がします。
でも、祖父母全員に・・・となると、彼側は4人、私の方は祖母一人、とバランスが悪いようにも思えます。
いろいろ悩み、祖母に中座のエスコートをお願いしてみたのですが、腰が曲がっているし恥ずかしいからいやだとやんわり断られてしまいました。
何かよい方法はないでしょうか。どうかアイディアをお願いいたします!