本文へ

バストケア何してますか?

レス10
(トピ主 1
😀
むね子
小町の皆さん、バストケアって何してますか? 以前は自分のバストにそれなりの自信をもっていたのですが(大きいとかではありません)、30代もなかばになるとさすがにやばいっ!と思いはじめました。 バストケアには力をいれているという方、 こういう方法でバストアップしたという方、 バストケアに興味のある方、 意見交換しませんか? わたしは、以前クラランスのバストクリームを使用していたのですが、朝晩2回が面倒くさくなり、値段的にも厳しくなり、断念しました。 あと、簡単なバストアップの体操があればおしえてください!

ランキング

レス

ブラの威力!

💄
お買い物ツマ
37歳です。ブラを試着すると必ず店員さんに褒められます。「バスト、きれいですねぇ~!」と。(サイズは65Eです) なんにもしてないのになんでかなぁと考えてみると、ブラジャーのようです。しっかり肉を寄せてあげてキープする、というただそれだけのごくごく当たり前のことを守っているだけなのですが。 キープ力のあるブラジャーのサイズのあったものを買うのは当然ですが、その装着方法をちゃんとお店で教えてもらい、「あるべきバストライン」を自分で覚えて再現できるようにしましょう。毎日正しくブラをつけていると自然とサイズもアップするようで私はこの年でDからEになりましたよ。 このように書くと補正下着や矯正下着を使っているかのような印象を与えると思いますが、私が使っているのはごくごく普通の下着屋に普通の値段で売られているワコールのサルートシリーズです。(趣味と実用を兼ねた美しいブラは、コレクションするのも楽しいですよ~) ブラをはずしたときにブラの跡がついてる人はブラが合ってない(胸をつぶしている)証拠ですって! そういう人は下着屋さんで正しいサイズと装着法を教えてもらいましょう!!

クリームなんか効果なし

😉
super good
クリームなんかで効果はありません。宣伝に惑わされないでください。 効果があったような?なんてのは勘違いです。 本当に効果があるものは、プールで水中ウェイトをやることです。それも、毎日やること。 私は毎日水泳1時間、そのあと水中ウェイト20分をやっています。 ジムに行く時間がない、というのは面倒くさい口実です。 バストアップのためだけでなく、全身運動にもなりますし、毎日行けば必ず効果もでます。 がんばっていきましょう!

腕立て伏せとマッサージです。

041
秋ちゃんママ
もともと、十代のころから、脇のリンパマッサージと 全身のデトックス、腕立て伏せを組み合わせたストレッチを していました。 胸筋も筋肉の一つだと思うので、運動後のマッサージも 欠かせません。 クリームやオイルは何でもいいと思うのですが、香り重視で。 (授乳期間中は何もつけないでマッサージしていました。) 30代になっても、授乳中も、いつ、どんな時でも、 きれいな形だと嬉しいですよね。

私はシンプルですが

🐧
イノセンス
私は元々肌が弱く汗かきな体質の為、特に胸周りの湿疹に悩まされてきました。 季節に合わせて低刺激性のコラージュの乳液・ボディクリーム・ローションを使ってお風呂上りに擦りこむ様にマッサージをしています。これだけでも大分湿疹は抑えられているし、自然とバストケアで形が綺麗になっています。 あと気をつけているのは、入浴中・バストマッサージの時には必ず鏡を見て胸を丁寧に観察しています。元は胸の下の湿疹を見るためのものでしたが、鏡に映すことで胸を意識できることがメンタル的な部分から効果をあげていると思っています。 運動面では身体が硬いこともあって自宅ですが、ヨガをしています。あまり難しいポーズはできませんが、程よいストレッチになっています。あえて上半身は裸になって身体のラインとか動きを意識しながらしているのがいいのかな、と思っています。 前は湿疹だらけの胸が嫌いでしょうがなかったけど、最近では温泉などに行くと、胸の綺麗さを友人だけでなく見知らぬ方にも誉められたりして、今や胸は密かな自慢です。

腕立て伏せ

🐤
ひまわり
4年前から腕立て伏せを毎日やっています。 腕立て伏せをやる前のブラジャーのサイズはB65でしたが、現在C65です。 身長157センチ、体重42キロ、体脂肪18%の為、胸に脂肪がなく、 少しでも胸を大きくしたいと思って腕立て伏せを始めました。 たれるほどの胸はありませんが、 大胸筋を鍛える事によって、胸がたれる事を防いでいると思います。

ブラを変えれば人生が変わる!

ららん
タイトルは、ブラジャー研究家の青山まり氏の言葉です。 おっぱいの型崩れに悩んでいるなら、青山まりさんの著書を一度読まれることをお勧めします。 『ブラ美人 30歳から「うっとりするカラダ」をつくる本』など漫画まじりで面白いですよ。 どんなに運動してもマッサージしても、一日何時間もブラで間違った形に固定されていてはキレイになるはずありませんよね!

ありがとうございます!

😀
むね子 トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 目からうろこです。(正直言って・・) ブラも大事なんですね。 一応、採寸&試着して購入していましたが、あまり意識していませんでした。 見た目がかわいいだけのブラもけっこう買ったりしてましたし・・・ あとは、やっぱり運動なんですね。 それと、意識することですね。 話はとびますが、 ウォーキングやジョギングって胸をつぶしてしまうもんなんでしょうか?

レス2回目です

🐤
ひまわり
ウォーキングやジョギングで胸をつぶすという話は聞いた事ないです。 私は2年前から教室に通うヨガを週1、自宅ヨガをほぼ毎日やっています。 ヨガは胸を大きく開くポーズがあるせいか、 ヨガを始める前より胸は大きくなった気がします。 そして一日200ml×2回、牛乳にきなこを混ぜて飲んでいます。 イソフラボンの摂取と脂肪をつけたくて飲んでいます。 ヨガ仲間から聞いた話ですが、 お風呂に入った時、 腕の下についている脂肪を胸の方に移動させるように動かすと、 脂肪が胸に移動するそうですよ。 腕立て伏せもヨガもそうですが、 継続は力なりです。

ジョギングとウォーキングについて

041
super good
また出てきました。 さてジョギングですが、胸が垂れる一番の原因です。なので× ウォーキングはその心配もなく、逆に有酸素運動になりますので○ 水泳と水中ウェイトを毎日やっていますが、ウォーキングも一日2時間欠かさずやっています。雨の日も、雪の日も。 胸の形も二十歳のころと比べてほとんど変わっていません。むしろきれいでいつも褒められます。 それと、恥ずかしいかもしれませんが、写真にとって何ヵ月後かにまた比べてみるのもいいかもしれません。 今日もがんばってバストアップ運動しましょう!

40歳体型崩れ・・・あきらめない!(読売新聞より)

😉
POCHI
読売新聞の「探健くらぶ」でバストアップ記事の紹介がありました。 皮膚を保湿、大胸筋広げ背筋強く、だそうです。 参考にどうぞ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0204/223647.htm?g=07

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧