本文へ

チェコのお薦めエリアを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🙂
treeesun
話題
春前にチェコに二週間ほど旅行する予定なのですが、プラハとその他のエリアでオススメの場所があれば教えて下さい。
空港がプラハですので初日三日、最終日二日ほどはプラハで過ごそうと思っていますが、比較的ゆったりした工程を考えていますのでいいところがあれば地方の場所でも一カ所一泊から二泊出来ればと考えています。

ここの食事が良かったなども教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

去年のGWに

041
とん
チェコに1週間ほど行きました。 私は母の希望で行きたいところをバタバタと出かけた感じだったので、行き残したところが多く、1週間では短いと感じる旅だったので2週間もあるのならあちこちいけそうでうらやましいです。 定番のチェスキークルムロフはどうでしょうか?クルムロフ城から見渡せる旧市街は夜になるとライトアップされてとてもきれいでしたよ。 お城の門外にある地ビール工場の黒ビールは美味でした。大ジョッキで飲みまくって地元の人たちとサッカー観戦したり、ローカルな雰囲気で楽しかったです。それでもお代は大人5人で2000円足らず。 2泊もされれば街全体を十分歩けると思います。 ピルゼンのビール工場で試飲したビールの美味しさも捨てがたいですし、南ボヘミアのカルロディバリもこじんまりとしたリゾート地で温泉の医療機関が点在する美しい街でした。 チェコといえばとにかくビール。 ビール好きの私は毎日飲んでいました。

チェコ在住です

041
チェコ
チェコ在住です。 定番の郊外の町は、チェスキークルムロフ、そのほかにも日帰りツアーが出ている古城はいくつかあります。  ご旅行時期が春前とありますが、チェコの地方の古城、もちろんチェスキークルムロフも含めて、は11月から3月まで冬季休業中です。 お気をつけて! 近辺の都市でしたら、日帰りでドレスデンに行かれる方もたくさんいらっしゃいます。  3日でしたら、プラハだけでも十分楽しいかもしれません。 素敵な町ですよ! 

よく読んでませんでした

041
チェコ
すみません、先ほどのレス、よく本トピを読まずに送信してしまいました。 全部で2週間滞在されるのですね。 そうなるとおすすめも変わってきます。 日帰り-2泊くらいで皆さんがよく行かれる場所はこちらです。  * ドレスデン(電車2時間) * ベルリン (電車4時間) * ウィーン (電車3時間半) * ミュンヘン (車4時間 バス、電車は?) * ブタペスト (バス5時間) 先ほども書きましたが、田舎の古城は3月末までお休みなので、チェコ国内の旅行は、それまでならあまり面白くないかもしれません。 カルロリバリあたりの温泉地ならば空いているかな? 

3月までは

🎶
ドボジャー子
レスが少ないようなので、住んでいる訳ではないのですが、レスしました。 チェコさんがおっしゃるように、3月までは、地方の城等は、殆どクローズです。 4月1日からきっかり開けますので、私は3月中は、プラハにいて、31日に地方に行き、1日から見物してました。1日だからといって、混む事はありませんでした。 3月中はプラハのホテルも安いので、この時期に行くのは、なかなかリーズナブル、4月1日から、一気に部屋代を上げるホテルが多いようですよ。 チェスキークルムロフも、この時期まだまだ肌寒いですが、静かな町に泊まって朝の散歩を楽しんでみるのもいいですね。 他、鉄道の幹線が通っているブルノも行き易いしです。そこから遠出をして、モラビアを廻るのは、日本人には難しいかな。 英語のツアーバスなどは、出ていると思いますので、調べてみてはどうでしょうか。 温泉は、マリアンスケラズニエが良いと思います。英語のHPがあるので、数日からのパッケージ予約がお薦めです。1泊だけですと割高ですし、トリートメントが受けられないかも。 私の経験では、地方では英語も通じない事が多いので、足の確保が大変ですね。 良い旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧