本文へ

仕事人間ってすごい

レス2
(トピ主 0
ネロ
恋愛
彼が驚く程の仕事人間です。 目標を決めたらそれに向かって絶対達成するまで諦めません。 休みの日も仕事をし(平日の仕事と別に休日も仕事かけもち)体調を壊してまで働き続けてます。 理由は将来自分の店を開きたいので資金を貯めているからです。 見ている私としては自分の夢の為だから応援したいのですがやっぱり体が心配です。 元気な時は会う時間を作ってくれますが、最近は疲労が回復しないみたいで空いている時間は常に寝ています。 効率良く働くためにまる一日休むのも必要だし、周りにも迷惑かかるし、倒れてからでは遅いから 体調管理はしっかりしてと釘をさしてはいるのですが、無理してでも目標に突っ走っています。 何が彼を動かしているのか・・・女性の私からは想像もつきません。 よく男性は仕事が一番、女性は恋愛が一番と聞きますが 本当に男性としては普通の事なんですか??こういう時どうやって見守ればいいのでしょう・・・

ランキング

レス

普通ではない。

041
ちび3
彼がそういう人なだけです。 私は父が仕事人間で、ずっと寂しい思いをしてきたので、夫には『仕事は生活のためにするもの。仕事のために生活があるのではない。』という人を選びました。 付き合ってる時はいいかもしれませんが、結婚して共に家庭を築いていく時、夫がいつも仕事で家にいないのは寂しい、と思います。

私は女性ですが

041
ひののん
仕事人間です。仕事が好きだから。睡眠時間もかなり短めです。でも、夫や子供のためにも、倒れるわけにはいきませんから、睡眠時間以外の健康には気を配っていますし、休息の見極めもわかっているつもりです。彼氏さんも、せっかくお店を開いたのに、体はぼろぼろで、では悲しすぎますからね。 トピ主さんが、うまく誘導して、休息させてあげられるといいですね。それから、トピ主さんが、金銭的に強力する必要はないと思いますが、二人の夢として、楽しくお金をためれるようにしてはどうでしょう? 10万増えるごとに、自宅でトピ主さん主催のプチパーティーとか。疲れているときは、とにかく寝る、食べる、が基本ですから、もしトピ主さんができる、してあげたいと思うなら、サポートをしてあげてはいかがですか?うちの夫も結婚前に、フラフラになるぐらい働いていたことがありました。 少し元気のあるときは、「たまには、思い切って外にご飯食べに行こう!!」と誘い、ガッツリ食べさせ、ぐっすり寝かす(笑)そんな気力もなさそうな時は、とにかく、ご飯だけ作って差し入れしていましたよ。ま、夫いわく、「疲れてたからなあ。全然覚えてない」そうですが(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧