本文へ

土曜日のバレンタインデー。

レス14
(トピ主 1
🎂
チョコレート
恋愛
女性側、男性側のご意見を頂きたいです。
バレンタインデーが、土曜日ですが、
付き合っていない女性から、
チョコレートをわたしたいので、最寄り駅まで行く。
といわれたら、男性的には、面倒くさいだけだろうか?
会社で都心にお互い出てきているならともかく、
休日に、気持ちの分らない相手に、最寄り駅まで行き、
最寄り駅まで来て頂き、チョコレートをわたすのは、
如何なものか?
世の中の女性の人、今年のバレンタインデー、
どうするつもりですか?
是非教えてください!!!

ランキング

レス

金曜に渡しちゃえば?

😍
ai
タイトル通りです。 「明日バレンタインだけど会えないから」と言えばいいんじゃないでしょうか。 私は渡す予定がないので、実際には渡しませんが、渡すなら、こうすると思います。 最寄り駅まで来られると、男性は困ってしまうんじゃないでしょうか・・・ 私だったら、困りますね・・・。

前の日に渡す。

041
30代既婚女性
私なら、彼氏でもない人を休日にわざわざ呼び出す勇気はないです。 私が男なら、なんか重そうでやだなぁ。 前の日に『明日、休みだから今日にしちゃった!』とか言って渡すかな。

前日に渡すかな

🎂
ケーキ
付き合ってない&顔見知り程度なら、迷惑かもしれないなぁと相手の状況を気遣います。最寄り駅まで出向いて頂くとは考えないですねぇ。

怖い…

041
ふーん
>付き合っていない女性から、チョコレートをわたしたいので、最寄り駅まで行く。といわれたら これって凄く怖いです。 付き合っていないのに休日に最寄り駅まで呼び出すってありえない。 そもそも何故最寄り駅を知っている?! 前日に渡したほうがまだスマートでしょ。

ちなみに職場の人じゃないのよね?

041
おー
文章を拝見する限りとても男性的な印象を受けました、ごめんなさい 笑 レスがついてないみたいなので彼氏持ちの私であまり参考にならないかもしれませんが。 14日が平日で同じ職場だったりとかね、自然なシチュエーションなら当日さりげなく渡すというのは王道ですよね。 ですが相手の気持ちが判らない、いわゆる、本格的な告白チョコなら学生じゃないんだから重い状況は今後を考えてもマイナスだと思う。 その方と来週仕事帰りとかに食事に行く機会とか持てませんか? 14日過ぎてからサラっと渡されたらぐっと来ると思うなー♪ 要は忘れた頃にってヤツ。 前もって渡すのも私的にはNG。あくまでも「その日にこだわらない」「必死感が漂わない」「スマート」であるべきが理想。 聞かれてませんが私は本日渡しました。14日当日は友人の結婚式で不在のため・・・涙 あ、もひとつ! 手作りと高級過ぎるのも止めたほうがいいと思います。ヨ♪

タイミング次第

黄緑
>男性的には、面倒くさいだけだろうか? まさにタイミングが全てだと思います。 運次第、ご縁次第かな。 もし、男性がその女性に対しなんの感情も抱いてないとして、 その日のその時間帯に予定など入っていないと仮定するならば、 「せっかく来てくれたのだから」と思うか、 「面倒くさいな」と思うかは、その人の人生観次第です。 人との付き合いやつながりを大切にする人。 親分肌、兄貴肌の人。 人に好かれるうちが華と考える人。 それは千差万別です。 ただ男の場合は逢うと決めたら、「最寄り駅まで行ってもチョコをもらってサヨナラって訳にはいかないな。お茶でもおごって1時間くらいは話に付き合わねば」と思う人が大半なのでそこまで考慮して逢うか、逢うのをやめるかを決めるでしょうね。

相手の方との関係は?

🐱
nanami
これって,相手の方は単なる会社の同僚なのでしょうか? 休日に最寄駅まで行ってでも…ということは,相手はあなたの好意を事前に知っていて 付き合ってないまでにしても,今後その可能性のある方なのでしょうか? もしそうであるならば,今一度相手との関係性の度合いを振り返って, あなたがそのようなことをする可能性がある,と相手が察していると思うなら 思い切ってやってしまって良いと思います.事態は好転するかもしれません. バレンタインについて,彼女のいない独身の同僚の話を聞いていると 意外なほどに男性はチョコを渡されることについて好意的に受けとめてくれるようですよ. (たとえ義理だろうと安かろうと) 「今年は土曜日で残念!」という話は良く聞きます.

やっぱり金曜日ですかね

🙂
本命チョコ(死語?)は金曜日に渡すのがいいでしょうね。 義理チョコは月曜日でも良いかもしれませんね。 というかそもそも義理チョコは渡しませんか?そうですか(寂

私も金曜日に渡します

🙂
ペコ
土曜日に呼び出す勇気は買いますが・・・ 男性側にも予定があるかもしれないし、 私だったら金曜日に渡します。 「一番に渡したくて~」なんて言いながら 成功をお祈りします。

あの…

041
さくら
まさか当日に行って、当日に連絡はしないですよね? 出掛けてるとか、せっかくの休日寝てるとか…色々その人にも予定はあると思うので…。 渡すなら、金曜日の方が相手のことを考えられてるんだな、と思えますが。

トピ主です。アドバイスありがとうございます。

🎂
チョコレート トピ主
そうですね。実は、相手の最寄り駅は、今分りません。前日とかに電話をして、最寄り駅をお聞きして、わたしに行こうかと思っていました。まだ、3回しかお会いしたことのない方です。皆様のいう通り、最寄り駅は、控えます。アドバイスいただけてよかったです。有難うございました。

正直年齢にもよるかな。

041
さくらもち
恋に年齢は関係ないとは思うのですが…。 20代前半までなら、当日呼び出すっていうのもいいんじゃないかと 思います。ただし、相手がフリーであることが確認できてる場合に 限るかな。14日の予定を聞ける仲で、「空いてるなら会おうよ」と 軽く言える関係なら、全く問題ないと思います。 ほぼ脈ナシと思える場合や、それほど親しくない場合は…やはり 当日いきなり連絡して呼び出すのはキビシイかも。。 その場合、みなさんが言うように前日渡すのがいいと思います。 このバレンタインをきかっけに告白して付き合えそうなんですか? このイベントを楽しめるって、ちょっとうらやましいです。 青春っていうか。がんばってー!

すみません…

🐱
ネコバス
付き合っていない、しかも3回しかお会いしたことのない女性から 突然チョコを渡されたら、かなり驚かれると思います。 (トピ主さんのご期待とは逆の意味で) とりあえず、最寄り駅に行くのはやめるとの事で、良かったですが。 電話番号とメールアドレスは交換済ですか? 連絡手段があるのなら、まずちょっとした会話から距離を縮めていく のが宜しいかと思うのですが…。 意中の男性と仲良くなれるよう、お祈りしています!

とにもかくにも・・・

😉
がんばれ~
昨夜、会社帰りのデパートのチョコレート売り場は、恐ろしいぐらいの混雑でしたね。 とにもかくにも、今日or明日。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧