本文へ

悪いことは続く?

レス5
(トピ主 0
😢
悩み中
話題
悪い事は続くと聞いた事があり、身近でも突然の離婚の直後に泥棒に入られたりした人がいますが 現在、親が手術を要する病で入院、その直後にペットも手術を要する病が判明、現在、病院と獣医師へと掛け持ちで通っている状態です。 その少し前は私が病気で、まだ完治していません。重い体を押しつつ見舞いの日々・・・ やっと30代の厄年(後厄も)を終えたばかりだというのに。 余りの苦難?に先日は参拝に行って来ました。他にも占いの雑誌を購入したり。 自分ではどうにも制御出来ないトラブルやアクシデントというのは続いてしまうのでしょうか? どうにか良い方向へ向けるのはどうしたら良いのでしょうか? 最近は、「掃除」も必要かな?と思っています。親は片付けられない(ゴミ屋敷までいきませんが)人間です。

ランキング

レス

私の考えなのですが

🐤
ぶた草アレルギー
小さい頃から親から邪険にされて育てられた人、暴力や暴言が多く人格を否定されるような育てられ方をした人は自分に対して肯定感や自尊心がなく、周囲から理不尽な目に遭ってもしょうがない、幸せになる資格なんてないと潜在的に思い込んでいる部分があるような気がします、無意識に自分が不幸になる選択をしているような気がします。 テレビで父親の暴力に悩まされた女性が、自分は親のようにならない、暴力を振るわない人と結婚して幸せになりたいと強く願っているのに、最初の夫も2人目の夫も暴力で2回とも離婚。これって、要するに、小さい時に父親から暴力を振るわれる事をイヤとしながらも、子供にとって親は全世界だから、自分は暴力を振るわれても仕方がないと肯定している部分ってあるんだと思います。これと同じように悪い事が続いてしまう人って、子供の頃からのトラウマだったり、理不尽な価値観の強要などがあるのでは?、と最近思います。とぴずれだったらごめんなさい。

・・・

041
miko
何か悪いことが続くと“何かのせい”にしたくなるのが 人間の常のようですが、別に 何のせいでもなく、 偶然であることが多いと思います。 ほんとに、“たまたま重なった”  それだけでしょう。 その原因が“占いの本”でいったい何がわかると?? ただ何かのせいにすればすべてのつじつまがあって、 自分的には納得できるということでしょうか? 悪いことが起これば、そのつどそのことに対処すればいいだけです。 いいことが起こっているときには人間、結構 ドン感でそのことに ありがたがったりしないだけで、結構 日々いいことは 起こっているんです。

悪いことって、借金だと思ってます。

🎶
人生って意外に素敵
いつ背負ったのかはわからないけれど、生まれ持った借金。 または、忘れていた借金、だと思ってます。 だから、悪いことが起きると、その度に、あぁ、また一つ、借金が減った。身軽になったぁ~っと、ね。 悪いことが続く時は、自分が返さなきゃならない借金を、ただ、続けて返しただけ。 よぅし、いっちょ、続けて返してみっかぁ! なんて、声を上げて、続きが来た時は、自分のほっぺ、パンパンひっぱたいて、立ち向かってます。 不思議なのは、こうして、真っ向から、堂々と返すだけ返すと、ポンッと別のステージが拓けることです。 身軽になると、どんどんステージが上がって行きます。 こんな風にして風向きを変えていくの、どうでしょ?

断ち切らないとね

😒
みっち
顔をしたたかに打つほど転んだとか、泥棒に入られた。とか悪いことが同僚がいました。 私は内心(あー、お清めしないとなあ。。。)と思いました。 そういう気というか、へんなものをまとっているときっていうのは悪いことに出会ってしまうと思います。 たとえば事故とかもそうです。空き巣も偶然狙われているようでやっぱり同じことが原因です。 うすうす感じていらっしゃるとおり、汚い部屋も原因の一つでしょうね。 うちの実家も超汚いです。じつは何度も空き巣にやられてます。この間も置き引きにー。母は大きな交通事故にもー。父も車が天井からひっくりかえりましたが、徳があるのか(すごく他人に親切)命は助かり。 という感じです。 夫を送りだすときは言霊で守るようにしています。気をつけてね。とかです。 私がトぴ主さんなら、家を掃除、玄関を毎日水ぶき、いろんなところをふきまくる、塩で体やその他持ち物などを清める。などしますね。

悪い事を続けさせているのはあなたの心では?

🙂
前向きに
タイトルを悪い意味に取らないで下さいね。 予期せぬ突然の災難は誰のみにでも降り掛かるものです。 それを前向きに取るか、後ろ向きに取るかで今後の「悪い事」って変わるのでは無いでしょうか? 例えばご家族、ペットが突然の手術・入院。病院への行き来、大変だと思います。ですがそれは本当に「100%悪い事」でしょうか?命に別状の無い手術・入院であればそれだけでありがたい、生きててくれてありがたい、と前向きに考えてみてはいかがでしょうか?もしかしたらご家族の手術の結果、早期で別の病気が発見されるかも知れません。 出来るだけ前向きに捉えてみて下さい。そうすれば占いの本などに頼る必要も無くなってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧