以前の仕事がとても忙しく、上司のパワハラもあり体を壊しました。
自分としては会社を辞めたくなかったので、休職して、病院の復職を対象としたプログラムに通い、昨年職場復帰することができました。
復帰後は以前の忙しい担当から、別の割と楽な担当へ動くことになり、そこで今はマイペースで仕事をしています。
また働けるようになって嬉しいと思う反面、お給料の手取りが激減しました。仕事を休んだため、一番悪い評価がついて、年収は新入社員の頃よりも安くなってしまいました。
そのため、今は楽に仕事をさせてもらっていますが、どうしてもやる気が出ないというのか、「お給料安いんだよなあ」と思ってしまいます。
以前の働き方に比べれば、余裕があるし、睡眠時間や食事もしっかり取ることができて体調も良いし、家族と話す時間も十分作ることができるようになっています。それは、とても恵まれてラッキーなことだと思っています。
あれもこれも欲しいと思うのは欲張りだと承知していますが、どのように自分の気持ちを持つのが良いのか、よくわかりません。
休職から復帰した方、またはご家族でそのような状況になった人がいる方がいらっしゃいましたら、どのように気持ちを持っていたでしょうか。コメントいただけたら嬉しいと思います。