本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 過去の自分の判断を褒めたくなる時(駄)

過去の自分の判断を褒めたくなる時(駄)

レス0
(トピ主 0
watami
話題
「過去に戻れるなら、何をしますか?」 というトピに私も書き込みをしましたが。 逆に、過去の自分のこの判断は正しかったんだ~!と思う事ってありますか? 例えば… ●あの時の彼と結婚を選ばず、今の夫と結婚して大正解だった。 ●あの時A大学を選ばずにB大学にして、おかげで素敵な友人に出会えた、就職先も優良企業だった。 ●あの時安定した職場に留まらず思い切って退職し留学して今は天職に就いている。 等です。 私自身のことを言いますと、高校卒業後「県外就職は絶対反対。自宅から通勤しろ」と言う強固な親の反対を押し切って地元を出た事、ですね。親戚、近所、友人みんな地元派で、先生にも良い顔されませんでした。「県外で就職ならダメ?なら進学する!」とその頃進学する気はそんなに無かったくせに言い放ち、遠く県外の短大へ進学。入学金以外の学費は自分で支払い卒業し田舎に帰らず就職しました。 今、都会にいて安定した資格の職に就き、高学歴で(高収入ではないが将来見込みありの)優しい婚約者もいます。あの時周囲の圧力に負けて地元で就職していたら、こんなに豊かな生活は出来なかっただろうなと思っています。あの時の私ってえらいっ!と34歳になった今でも自画自賛しています。 皆さんにも今までの人生肯定して生きて欲しくてこのトピを立てました。目に止めた方はぜひ語ってください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧