本文へ
  • ホーム
  • 腹筋で腹周りすっきりしますか?

腹筋で腹周りすっきりしますか?

レス3
(トピ主 1
😉
もも
いい加減この腹周りの贅肉も見あきたのでそろそろすっきりさせたいのですが、スポーツクラブなんかに行く余裕もなく自宅でできることでお腹周りをすっきりさせたいのですがいい方法ありませんか?
ビリーは当然続かなかったしコアリズムも腰が痛くなってできませんでした。
ここは地道に腹筋をしてみようかとおもってるのですが腹筋だけでも効果あるでしょうか?

ちなみにフラフープもしてみようと買ってきました!子供用ですが・・子供用なのがいけないのか全く回りません(←物のせいにするなって)やっぱりダイエット目的でフープを使う場合きちんとした大人用のそれなりのものを買う方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

しません

041
さらだ
残念ながら腹筋だけではムリです。 腹筋のような無酸素運動では脂肪は燃えません。 脂肪の下に筋肉が付くだけです。 脂肪を減らしたい場合は、有酸素運動を行いましょう。 室内で手軽に始めたいのであれば『踏み台昇降運動』がオススメ。 どんな天気だろうと出来ます。TVを見ながらでも出来ます。 ある意味、サボりたくてもサボれません(笑)。 詳しいやり方は、検索サイトで『踏み台昇降運動』で検索してください。 単調なので根気が必要ですが、実際に痩せた方はたくさんいらっしゃるようですよ♪ また、チンタラやってたら何をやっても効果はありませんのでご注意を。 もちろん、筋トレも必要です。 悲しいことに、脂肪とともに筋肉も落ちてしまいます。 有酸素運動をサボってリバウンドしたら脂肪だけが増えます。 これを繰り返すと身体の脂肪が占める割合が増え、 どんどん痩せにくい身体になっていくのです。あぁ、恐ろしい。 (食事制限だけでのダイエットも同じです) 引き締まった身体を手に入れるには努力が必要です。 継続は力なり。諦めたら終わりです。ぜひ頑張ってください!

そうなんだ!

😉
もも トピ主
さらださん情報をありがとうございます。腹筋だけではだめなんですね!プラス踏み台昇降ですね!!すごく参考になりました♪ これなら家の中でできるから天気関係なくできますね。 ちなみに腹筋と踏み台昇降の順番はどっちが先が効果的なんでしょうか? 踏み台の高さなんかもどれぐらいがいいのかなぁ。 飽きないように頑張ってみようと思います。

まずはお試しを

🐱
さらだ
踏み台昇降の高さは『準備編』を、詳しいやり方は『実際にやってみる』を読み、 ももさんの現状と希望に合わせて調整して下さい。 理想の順番は下記の通り。 1. 踏み台昇降 10~20分(身体を温める) 2. 腹筋などの筋トレ 3. 踏み台昇降 出来るだけ長く 4. ストレッチ(使った筋肉をほぐす) 時間の制約があってムリな場合は、腹筋後に踏み台昇降でOKです。 『こーしなきゃダメ!』と決めてしまうと、後々辛くなります。 気分が乗らない日は、踏み台昇降だけでもいいし、 筋トレやストレッチだけでもいいと思います。 数日サボってしまっても、諦めずに再開して下さい。 お腹を引き締めたいということでしたが、 腹筋ではお腹の上部(胸の下)しか引き締まりません。 下腹部を引き締めたい場合は、レッグレイズが効果的です。 また、筋トレは間違ったやり方をすると効果が出ませんし、 身体を痛める原因にもなりますので、正しいやり方を調べてから実行して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧