本文へ

夢の中の私

レス1
(トピ主 0
🙂
夢子
ひと
子供の頃は面白おかしい夢もみていたように思います。 大人になってから、自分が出てくる夢ではいつも、(私が)お手伝いのような立場だったり、置いてきぼりにされたり、誰よりも下の扱いで登場します。 夢なのに、切ない。 子供の頃母親中心で、弟と差がつけられ、明らかに私が傷つくこともわざと発言される家庭環境でした。その上もともととても口の悪い親でした。 結婚してまでもこんな夢を見て、私は抜け出せないのでしょうか。

ランキング

レス

ノーが言えなかったのね……。

🐷
昔は美人
おとなしいかたなんですね。きっと。ご実家にいるとき ノーが言えなかった状態だったのでは? 結婚して、盆正月に里帰りすることがあっても、不愉快 な思いをする場面が多々あるのではないのかなって感じ がします。 そんな場面では、ご自分の思いをきちんと表現したほう がいいですよ。そしてさっさと帰ってくる。 争いを避けたいお気持ちが強いのではないか、と思いま すが、私の思いすごしでしょうか。 でも、そういうの喧嘩ではありませんから。 言うべきことはきちんと言う。そういう態度を取れるよう になったとき、そのような夢からも卒業できると思います。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧