本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事から家に帰ると、彼女の荷物が消えていました・・・

仕事から家に帰ると、彼女の荷物が消えていました・・・

レス16
(トピ主 2
🐴
ナム
恋愛
28歳一人暮らしの男です。 5歳年下の彼女と一年と少し付き合ってきました。 400キロくらい離れた遠距離恋愛でした。 今年に入ってから彼女が仕事を辞めて、僕の所に来て一緒に生活をする話を進めていました。 彼女は仕事を辞めて何もすることがなくなったので、とりあえず半月ほど僕の家で半同棲していたのですが、 先日僕が仕事から家に帰ると、彼女の荷物が全て消えていました。(ケース2箱くらい) 机の上には1通の置手紙だけが残っていました。 「今までありがとう、でもまだ結婚は考えられないし、甘ちゃんだから実家で何もせずに暮らしたいの。」 みたいな内容でした(もう少したくさん書いてありました) 前日もとくに喧嘩はしなかったし、家事はちゃんと自分でやってたし、 なにより事件当日も普通にお弁当作って、出勤を見送ってくれたのに・・・。 その後、電話で真相を聞くことはできたのですが、色んな意味でショックな出来事でした。 彼女が出て行くと決めたのは、前日に不動産屋に行って話が決まりそうになったからだそうです。 僕は、同棲するなら結婚を前提にしないといけないと思ったのですが、 彼女は、同棲はしたいけど、結婚はまだ考えたくないって感じでした。 僕の収入にもショックを受けてたみたいです。 大企業よりは少ないかもしれませんが、一人暮らしで貯金も出来るし、そんなこと言われるとは思わなかったです・・・。 電話したかんじではまだ連絡は来そうですし、復縁話もあるかもしれません。 でも、それはそれでどうしようか迷うと思います。 僕の友達が言うには、相手が若すぎたと言うのですが、23歳とはいえ社会人。 若い子はみんなそんなもんなんでしょうか? 最後に、これから別れを切り出そうとする方、せめてちゃんと直接会ってあげてください。

ランキング

レス

彼女が結婚に焦るような年齢にならないとムリ

🙂
マンチカン
23歳…まだ大学生に毛が生えたようなもんですよねぇ。主さんの彼女も、同棲してみることで、毎日食事を作ったり、主さんから渡されたお金でやり繰りしたり…将来の結婚生活をシミュレーションしたことで、案外つまんないもんだなぁ…と思ったのかもしれません。23歳、今別れても次の出会いはまだあるだろう。という気持ちかな? 私もその年齢のころ、結構齢の離れた人(今の主さんぐらいの人)に、結婚を前提に交際を申し込まれたことがあります。 「結婚は考えているよ。ただし二世帯住宅で同居になるよ。将来は親の介護もお願いするかも…」と言われかなりドン引きし、絶対この人に捕まってはならないと青ざめ「前の恋人が忘れられない」とかなんとか言って、丁重にお断りした覚えがあります。同居うんぬんより、この人と付き合っても「先が見えてる…」というショックが大きかったのだと思います。まだ私は若いから、こんな人と我慢して付き合わなくても、もっと素敵な出会いがあるはず…と。お陰様で、いまは夢に描いていた幸せな結婚生活をおくっています。あの彼には、適当に甘いことを言われて、若い時間を無駄にしなくてヨカッタ!と思っています。

昼間友達や親御さんと相談したんじゃないかな

😀
みかん
結婚している男性でも「帰ったら急に妻の意見が変わっていてさあ」なんてことよくあるようですよ。大体昼間奥さんが友達と話して、新しい知識を得たり、考えが変わったりするからです。だから彼女も昼間トピ主さんがいない間に、色々考えたり、友達や親御さんと電話で話したりしてたんだと思います。 そもそも同棲って周りのかたはいい顔しませんよね。 それから結婚は打算もありますからねえ。旦那さまの収入だって少ないより多い方がいいし。 私が23歳の時は、まだ結婚なんて考えたこともなかったです。

彼女は

041
ひまじん
多分トピ主さんが嫌になったのではなく 結婚が真横にある同棲生活がしんどくなったのでしょう。 だから結婚を迫られる様な同棲生活を送るなら 実家でのんびり過ごしながら遠距離恋愛をした方が 気分的に楽だと思い実家に帰ったのではないかと。 まあ実家に帰るなら帰るで前もって言っておけよとは思いますが。 年齢は意外と関係ないと思います。 若くても結婚願望が強ければ気にしないだろうし 若くなくとも結婚願望がそれ程なければ 結婚をちらつかされる同棲はしんどいだろうし。 しかも付き合ってまだ1年ですからねぇ。

たまたま

🐱
リンダ
 あなたと知り合った彼女が、年の割には「若すぎた」というだけですよ。で、彼女も言っているように「でもまだ結婚は考えられないし・・」 と、答えだしています。  こういう感じの意味あいの本音は追っかけても無駄に思いますよ。収入にショックとかあるし、打算的に考えていたのかも知れないですよ。  迷っているとありますから、「縁がなかった」ということで、気持ちを収めては、新しい彼女探したほうが楽しいですよ。  少ない収入でも貯金をしているトピ主さん、新しい彼女、すぐにできますよ。ちなみに、私が主人と結婚した年齢は23歳でした。  

なかなか酷い元彼女ですね

041
眺めのいい部屋
23て、そんなものだと思いますよ。 コドモですよ、まだまだ。 働いたことがあるからって 信頼できる理由にはならないと思います。 そこまであっさりと出て行ったなら、 あなたに対する不満がいくつもあったのだと思います。 23なら、もっといい条件の結婚相手が見つけられる!って 思って冒険に出たのでしょう。(実際若ければ見つかるかも) 酷い女性だと想いますが、それでも 想い続けられるのでしょうか? よりなど戻しても また彼女が出て行ってしまうのではと 不安になって精神的に疲労すると思います。

年齢的な要素大だけど…

🐶
天使見習
彼女にしてみれば、、実家にいて、自由が利いて、家事全般をご家族に賄ってもらっているのが快適なのかもしれません。 23歳では、まだ、結婚も決意しづらいでしょう。 けれど、置手紙をして、出て行くのは?ですよね? 彼女の場合は、思い遣りを含めて成長過程なのでしょう 但し、同年代の女性でも、異なる判断をする方もいるので、今後は、トピ主さんが、どの様な方とお付き合いを望むかを、改めて、考えるきっかけになったのでは?

結婚には早い

🐶
こまこ
主様、こんにちは。 さっそくですが、私も23歳で結婚しました。 やはり主人の方が年上で、しかも主人の友人の結婚ラッシュもあり、焦っている感じはありましたが、 最初にプロポーズされたのは20歳くらいの時でした。 彼といつかは結婚したいと思っていましたが、いくらなんでも20歳で結婚は私にとって現実的ではなく、 「2人で結婚資金を貯めてから」と言いながら、できるだけ延ばして23歳での結婚でした。 正直、28歳くらいまで結婚したくなかったです。もっと遊びたかったし、23歳で結婚はもったいないと思ってました。 彼女さんの気持ち、分かります。 まだ結婚したくない・・と思っているのに、話がその方向へ行ってしまう不安や焦り、このまま結婚しなくちゃいけないのかという 脅迫観念みたいなものがあったのではないでしょうか? どうか、自分のものさしで彼女さんの事、責めないであげてくださいね。結婚に対する温度差があっただけのことです。

お試し期間終了ですね

🐱
白豆
遠距離で「ちょこっと同棲のマネごとをしてみた」わけですよね。 それで大体の生活のペースも解り、また夢破れる事も彼女なりにはあったんでしょう、としか。 ああ、たまに趣味的にするお弁当作りは楽しいけど、「生活」になればこうやって日々の家事の負担が大きくなるんだなとも思ったんでしょう。 これが本格的に同棲のための引越し後なら金銭的にも大きな打撃だったわけですし、ここは良かったんじゃないですか? 結婚自体にはまだ憧れや焦りのない年齢ですし、遠距離ならば彼女は今の仕事を辞めてあなたの土地で職を探すか、あなたの収入だけでやっていくかになりますね。一人暮らしで貯金ができても二人ならカツカツだなーと思ったのでは。それも同棲用に引っ越すなら今より広そうですしお家賃も上がりませんか? 昨今の雇用状況ではすぐいい職があるかもわかりません。23では売り込めるスキルもキャリアもないでしょう。たぶん貯金もね。 それらマイナス面をすべて置いて、ええいっと飛び込むほどでは無かった。 色んな意味で彼女の今回の判断は早まりすぎず良かったと思います。あなたも「こんなはずじゃなかった」と後で言われるよりずっといいですよ。

残念な彼女でしたね

🐱
ただ、多くの方が23では結婚は早くて考えられなかったのでは、とあり、今はそうなのかと考えてしまいました。 23歳で9歳年上と結婚したので、私。 もう、10年以上前ですが。

たくさんのレスありがとうございます

🐴
ナム トピ主
こんばんは、ナムです。 どんなお返事でも、傷心中の今はありがたいです。ありがとうございます。 だいたい皆さんの意見と同じ事を自分も考えていました。 「付き合うだけならいいけど、結婚はしたくない」ってのが答えなんでしょうね。 歳も違いましたが、出身地が違うと考え方も違うなーとも思いました。 彼女は生まれも育ちも首都圏。かたや自分は電車が1時間に1本くらいの地方出身。 一時期東京で働いていたこともありましたが、基本は田舎者の自分と 都会しか知らない彼女には、お互いに分かり合えない部分があったみたいです。 結婚についても、地元の女友達は25歳くらいですでに半分以上結婚してたんでそれが当たり前みたいになってましたが、 都会の人は35歳でも独身の方は大勢居ました。彼女の職場の先輩も皆そんなかんじだったみたいです。 いろんな人がいるのでひとくくりにはできないと思いますが、 僕自身、東京に住んでいた頃は、こんなに何でもあるならずっと気楽に楽しみたいな~ なんて考えてましたもん。

続きです

🐴
ナム トピ主
とは言え、一番の原因はお互いの相性だったんだと思います。 収入に関して打算的だとしても、それはそれで充分な理由だと思うし。 一緒に住んでた時も、朝ごはんは自分で作ってたし、 掃除、洗濯も普通に自分でやってたから負担は少なかったはずなんだけどな~。 ショックなはずなんですが、すんなりと現実を受け止めている自分がいます。 うまくいくときはうまくいくし、ダメな時はダメ。 タイミングが合わなかったってことはダメだったんだな~って。 ただ、別れ方だけは残念でした。 喧嘩になってもいいから、きちんと話をして欲しかったです。 夜逃げみたいな形で出て行かれると、人としてどうなのって・・・。 でも、その代わり友達のありがたさは身にしみました。 バレンタインの前日で彼女と予定もあるはずなのに、夜更けまで飲みに付き合ってくれて。 ありがとー!

お察しします

🐱
みゃー
私は30歳男性に、同じようなことされました。実年齢の問題ではないと思います。いつかどこかでまた会うかもしれないことを、想定しない。二度と会わない覚悟があるから、そのような別れ方を選んだのでしょうね。また、素敵な人に出会えますように。24歳女より。

ハハ…ハ

041
同じように彼が仕事行っている間荷物をもって実家に帰りました。 収入が一番の問題でした。 普通のサラリーマンでしたが専業主婦ではいられない位の収入だったので。 嫌いになったわけじゃないとかなんとか理由をつけましたね。 申し訳ないことしたなと思います。 29歳の時でした。 主さん、そんな女のことは忘れましょう。

がんばれ

041
HK
彼女とは縁がないと思って、前に進んでください。 大事な人の前から、いきなり置手紙だけ残してきえるんですから、それまでの関係だったんですよ。 ナムさんまじめそうですから、きっとかわいい人が現れます。 いい友達がいてよかったですね。やっぱり友達がいると助かります! 私もこの場を借りて、友達ありがとー! すみません、ちょっと横でしたね。

まだまだこれから

041
aki
23歳で実家で遊んで暮らせる身分なら、現実的結婚生活が目前に迫ったから逃げ出したんですね。 若いうちは、まだまだこの先いい出会いがあるかも・・・と今付き合ってる人に特にこれといった不満が無くても欲がでることもあります。トピ主さんも若くて、まだまだ女性を見抜く力が無かったかも・・・。 彼女が黙って家を出たのは、心が決まってたからです。 心が決まった人は、余計ないざこざを避けるために、黙って去るものです。 どうして?とか、どこが嫌だったの?などなど、言えば言うほど相手を傷つけて嫌な思いで別れる事になってしまう。 とか、理由と言っても、結局自分のわがままという場合は、余計な言い争いは避けると思います。 突然言われる方は、やり直せるならやり直したいと言う話し合いしかしないでしょうし・・・。 やり直したくないから、出て行くわけで・・・。 黙って出る人は結局愛情が薄かったのだと思います。 わかって欲しいという思いすら無かったという事です。 きっぱりあきらめて、本当に自分を愛してくれる人との出会いを待ちましょう。 その日はきっと訪れますよ。

けじめ付けて欲しかったですね

041
uni
どのような価値観であれ、正しいor間違っているはありません。 自分がどうあるか、それだけです。 彼女の価値観がおかしいとは思いません。文面を見る限りトピ主さんもそう考えていると思います。 ただ彼女は若いことや収入を理由にして自身の価値観を正当化し 挙句の果てに逃げましたね。 自分は違う道を選ぶと言えばいいだけなのに 「それでは納得できないだろう」と勝手に想像して出てっちゃったんでしょうが それはお前の器が小さいだけの話でトピ主様のことじゃないだろ!と言ってやりたいです。 今お友達に感謝されているトピ主様であればきっと受け止められただろうと思いますよ。 自信を持ってください! そんなトピ主様にはきっと素晴らしい出会いがあるでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧