いま23歳で付き合ってもうすぐ3年近くになる彼氏がいます。
4月頃に私が転職を考えていたのをきっかけに同棲しようという話になりました。12月で私が仕事を辞めることになりその後彼の地元に行くことになっていたのですがまだ先だとなかなか話が進まず一昨日やっとちゃんと話をして決めようとなったのですが、話が噛み合わず。
同棲するつもりだったけどこんなに早くになると思っていなくて勝手に退職届を出されたと言われてしまい、実際は彼には話をして承諾を得て出してます。私は同棲するなら期間ある程度決めていないと嫌だなど話し合ったところお金の事などいろいろ考える時間を2週間くれと言われ、なんとなくん?と思ったので今日同棲はやめようと言ったら、将来的には結婚してもいいと思ってるし嫌とかじゃないけど今はそんな気になれない。そう言ったら振られるんじゃないかと思って言えなかった。呆れて嫌いになったら正直に言ってねと言われ、ショックな反面まだ早いかなとも思う部分もあったのでいいのですが、嫌いになったなら言ってねと言われ私になんて言ってほしいのかよくわからずどう接していいかわかりません。こんな経験ある方いますか?