本文へ

携帯を見る彼氏

レス16
(トピ主 1
😑
COO
恋愛
付き合って1年半の彼氏が居ます。 付き合っていてとても楽しいですし、 一緒に住むことも考えています。 そんな彼氏の問題は、人の携帯を勝手に見ることです。 彼氏は『人の携帯を見るのはダメだ』と言ってる人なんですが、 いないとこで観てるのを見てしまいました。 前に『実は携帯みたい人だよね。ってか見てるよね』って言ったことがありますが、 『え、そう?』と返答が帰ってきました。 そして本人は携帯を触らせてもくれないです。 でも『携帯見られてもやましい事はない』とずっと言っています。 見たいとも思いませんが、辞めさせるにはどうしたらいいですか? 見られて困ることはないですが、あまり気持ち良いものでもないです。

ランキング

レス

ロック掛けましょう。

041
kaho
人の携帯は見ないと言ってる彼氏ですから、 ロック掛けてるだろう?なんてよもや口に出来ないはずです。 もし、問いつめられたら「そう?」って言っておけば良いと思う。

ロックしておけばいいと思います。

041
ぴーまん
気持ち悪いなら、見られないようにしておきましょう。 あなたが魅力的だから彼が少し心配なのかな?

ん~

041
彗星の尾っぽ
「あなたがいない所で」あなたの携帯を見るんでしょ? と言う事は、あなたが携帯を手放さなければ良いのでは? 例えば、常にポケットに入れておくとか、バックの中に入れておくとか。 彼氏もまさかバッグを勝手に開けて携帯を見たりはしないでしょうから。 彼氏は見せないんでしょ? もし彼氏が「携帯見せて」と言ってきたら「別にやましい事は無いよ?」と言って、なお見せてと言ってきたら「それじゃ~お互いに見せ合おうか?」と言ってみたら? でも何となくですが...彼氏は見せないんでしょ? 彼氏は「携帯というものは見られるとヤバイ」という感覚を持っているんじゃないのかなぁ~。 つまり、「自分の携帯を見られるとヤバイ」という状態。 だから、あなたの携帯を見たがるのではないかと。 ま、想像ですけど。

携帯覗くのを

😀
ほいほい
止めさせるんではなくて、お付き合いをやめられたらどうですか。 それってモラハラじゃあないかと・・・。

おそらく・・

041
moso
相手の携帯をこっそり見るのに、自分のは頑なに見せてくれないという人は、浮気をしている可能性が高いような気がします。 自分もシロだけど、恋人間で隠し事をしたくないので相手のを見たいという人は「お互いに見せ合わないか」等、言うと思うからです。 しかし浮気性の人は自分はクロだから見せられないけども、相手のは見たくなります。自分が浮気をしているので、相手もしているのではないか、という不安からです。 こっそり見る事はどんな理由があろうと最低で、トピ主さんが嫌な思いをされるのも当然ですが、その前に相手が浮気していないかの心配もした方が良いような気がします。 余計なお世話でしたらごめんなさい。

かんたん

041
あお
常に携帯するか、 ロックをかけることです。 なんでロックをかけてるかと聞かれたら 「先日落としたから。すぐに拾ってもらえたけど、 これからは用心のためにロックすることにした。 解除すると忘れるから常にロックしておくことにした」。 これで騒ぐようなら、そんな男たいしたヤツではないです。

メールにいれておけば?

041
pipuno
彼が携帯チェックしているのを知っているのなら、 「人の携帯をチェックするのを止めてください」 って、メールを自分の携帯に保存しておけてみては? 自分宛に送信です。 私は、人の携帯をチェックしたりしません。しようとも思いません。 彼がチェックしても、困るような内容はありません。 だからといって、隠れてチェックする人は不愉快です。 ましてや、チェックしているのにそれを認めないのは言語道断。 それって、誠実じゃないでしょ? 私の中でそれは万引きと同じくらい、ありえないことです。

携帯を

😠
たか
手放さない。 それが一番じゃないでしょうか?私も勝手に他人に見られたくないので、常に携帯は手放してないです。彼氏が見ていたら、すぐ怒りますよ。 見られて困ることはないけど、勝手に見られるのは嫌ですよね~

付き合いを止める

041
おさむ
他人のメールを勝手に読む男は人間失格者です。 注意して治る病気ではありません。 止めさせること躍起になるより、付き合いを止めることです。

信用できない

041
うわ~
なんのつもりか コソコソ人のものを覗き見する人こそ 信用できない人です。 そういう自分に嫌悪しないとは いったいどういう精神構造をしているのか。 常時ロックですね。 ロックについてほのめかしたり聞いてきたら まさしく覗いてる証拠じゃないですか。

ロックしてます

😠
はと麦
ロックしたほうがいいですよ。 彼氏さんの行いも嫌ですが、もしも紛失・盗難が起こってしまった場合のためにも!! 止めてもらうテではないのですが、「彼氏が私の携帯こっそり見てるところ見ちゃった…しかも言ったら誤魔化された…信頼されてないし信頼できなくなりそうでどうしよう…」みたいなご友人宛メールを作成中のまま放置してみるとか。

携帯メールの覗き見というと軽い感じだけど

041
ちね
私なら別れます 「たびたび、携帯のメール覗き見されたから別れた」 だと、そこまでしなくても…って感じに思えるかもしれませんけど、 「たびたび、薬缶の口からあがる湯気で、綴じ目の糊をふやかして、手紙をこっそり開封して見ていたので、別れた」 だと、なんか無理ないなって感じしません? やってることは同じ。男女問わずそういうことするのは最低の人間です。

あなたが浮気ものだから

041
プリーツ
「なぜ彼(夫)の携帯を覗き見するのでしょうか?」のトピックに答えが出ています。 あなたに身に覚えがなくても、彼は「あなたは浮気している」と思いこんでいるからです。 男女問わず、他人の携帯を盗み見する人に正論である「プライバシーの侵害」なんて言葉は通じません。 上記レスの男女を入れ替えて読んでみれば、どうして盗み見をし、盗み見した加害者が大きな顔をしているのか、少しはわかるかもしれませんよ? でも、ここは小町。 このトピックでのレスはあなたが擁護され、他人の携帯を盗み見する彼への非難が羅列されるでしょう。 なぜなら、盗み見されているあなたの性別が女だから。 自分がされて嫌なことをする人とは別れた方がいいですよ。男でも、女でもね。

ご意見ありがとうございます

041
COO トピ主
ロック機能を使ったことなかったので、考えもつかなかったです。 落としたときのためにもロックはかけようかと思います。 皆さんのコメントを読ませて頂いてから 彼に言ってみました。 『見られていい気持ちもしないし、私も相手のは見たくないし 見ていいよって言う以外は見ない欲しい』 何か心配があるなら言って欲しいと伝えました。 謝罪と今後は見ませんと言ってくれました。 そして彼自身の携帯を私に渡してくれて、見ていいよと言ってくれました。 見ることはしませんでしたが、今は見ていないと思います。 まぁロックかけてしまったので見れないと思いますが… 皆様ご意見ありがとうございました!

彼自身が浮気をしているから

041
あき
同じ事をされてないか確認しているだけでしょう。

ということは

041
納得
>あきさん >彼自身が浮気をしているから >同じ事をされてないか確認しているだけでしょう。 プリーツさんの挙げたトピに書き込みしている、覗き見肯定派の女性陣は 実はパートナーの浮気を疑ってるんじゃなく、自分自身こそが浮気をしてるってことですね。 なるほど~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧