私は32才男性です。
昨年の年末に5才歳下の女性と知り合いになり以来、一緒に食事へ行ったりドライブへ出かけたりなどデートを重ねました。
デートちゅうの雰囲気もよく、毎日欠かさずメールを日に10通ほどやりとりするようになりました。
そして4回目のデートが彼女の誕生日ということもあり少し早いかなと思いましたがおもいきって告白をして見たところ、
彼女には去年の11月頃、真剣に結婚を考えるほどの彼氏がいたそうですで少しの間、距離を置く事になったそうです。その間にその彼は別の女性と結婚をしてしまったそうです。
その事がトラウマとなって僕と付き合うことに躊躇してしまうそうです。
そんな感じでその日は少し考えたいので待って欲しいと言われました。
そして半月ほどが経過し(その間メールのやり取りは毎日して居ました)先週末逢う機会が出来たので考えた結果を聞いたところ、最大限前向きに考えた結果、付き合いたいという気持と躊躇する気持ちが刻々とあらわれ考える事が辛くなってきたと言っていました。
しばらくはこの事を考えるのは勘弁してほしいそうです。
僕としては大好きだし、一旦ふられたかたちではあるけどだからといって直ぐに忘ることなんて出来ないし別の人を直ぐに好きになんてないから友達付き合いは続けようという気持を伝え、その結論に落ちつきました。
これから彼女との関係をどうして行くのがベストなのかどうすれば負担を掛けずよい方向へ向かって行けるか、皆さんの意見をお聞かせ下さい。
僕は彼女の事が大好きでたまりません。