本文へ

Tファール内部の汚れの取り方

レス3
(トピ主 1
🙂
ライム
話題
ブリタのポットの水をTファールで沸かしています。 内部の青黒いぶつぶつした汚れが、どうしても取れません。 酢水を沸騰させたり、レモンでこすったりしましたがだめでした。 これは何なのでしょうか? どなたか取り方を教えてください。

ランキング

レス

メラミンスポンジ

🙂
ako
私も同じように色々と試しましたが全然とれずで 買い換えようかと思っていたほどです。 ある時、メラミンスポンジでこすってみたら きれいに汚れが落ちました。 トピ主さんのポットの汚れが落ちるかどうかわかりませんが、100均などでも売ってますので一度お試しください。

私は…

スフレ
メラミンスポンジは大好きで必需品なのですが、我が家のティファールには効果がありませんでした。そこでクエン酸(粉末)と水を入れていつも通り沸騰させてしばらく放置。冷めたら中を軽くすすいで完了。新品みたいにピッカピカになりました。クエン酸はホームセンターで購入しました。

トピ主です。取れました!

🙂
ライム トピ主
akoさん。 とりあえずメラミンスポンジを買って試したところ、一発で取れました。 ピカピカになりました! スフレさん、クエン酸で取れてよかったですね。 お二人ともレスを下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧