本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との出来事で理解できないことがあります

彼との出来事で理解できないことがあります

レス3
(トピ主 0
😨
ちゃわん
恋愛
はじめまして。こんばんは。  29才名古屋でOLをしているちゃわんといいます。 現在お付き合いして4年になる彼(31才)との出来事について悩んでいます。 1月の終わり、彼の家に遊びに行った時私の不注意で頭を強くぶつけてしまいました。 あまりの痛さで声もでず、その場でうずくまって20分ほど動けませんでした。 その時の彼なんですが、最初の10分くらいは、大丈夫?と2言聞いてくれたくらいで そばにも来てくれません。 それから10分くらいしてから、私が少し話せるようになってから そばに来てくれて、救急車呼ぶ!って大騒ぎになって、その後はずっと寝るまで心配してくれていたのですが、 どうしても最初の20分の 彼の行動に違和感をかんじてしまいました。 幸い軽い脳しんとうで大事にいたらなかったのですが、 『どうしてすぐに私のところにきてくれなかったの?』 って聞いたら、 『最初は頭をうってどじだなって思ったけど、あまりに反応がないから、やばいと思った。  一緒にいて死んだら俺がまず怪しまれるから、どうしようと頭がまっしろになった』と。 私が、『その場にいても、きちんと話せば真実をわかってくれるよ』といったら、 『こけて頭うって死んだなんてだれも信じてくれるわけがないから、俺があやしまれる』と……。。。 自分のこの先を心配して頭がまっしろって私にはさっぱり理解ができません。 どなたか、この彼と同じ行動、考えをもたれるかたはいらっしゃいますか? 最後まで読んでくださってありがとうございました。  

ランキング

レス

他人の命より自分が大事なら仕方ないかも

🐱
雄猫
妻が出血多量で意識喪失したことがあります。 間違いなく私が疑われるとは思いましたが、119番しました。 「救急ですか?消防ですか?」 「救急です。出血多量です。」 「意識はありますか?」 「先ほどまではありましたが、今はありません」 「出血は続いていますか?」 「今は止まっているようです」 というやり取りの数分後に救急隊員がやってきました。 酸素吸入で血圧が安定してきたところで、ストレッチャーに 載せようと外に出た時、警察官が3人ほどきました。 勝手に中の惨状は見てもらうことにして、とりあえず病院に。 ERで妻が治療を受けている間、私は待合室で近隣警察署の 警察官に根掘り葉掘り質問されて、5時間ほど待たされて、 結局、ERから出てきた医師が事件性は無いことを説明して くれて、警察官は「明日また電話します」と言って帰って 行きました。 また警察の取調室に入るのか(前例あり)とも思いましたが、 (起訴→裁判→嫌疑無しで無罪決着:ひどいなぁ) 妻の命が優先なので、予想されるそんな苦労も関係無しですね。 彼に『大事なものは何?』と尋ねたらいかが?

そんな彼だめです・・・

🙂
びびあん
トピ主さん、うずくまって長いこと動かなかったなんて、普通はすぐ救急車呼びますよ、それが普通の反応だと思います!だって1分を争うことですよ、本当に脳に何かあったとしたら・・・ そんなときにまず自分の身の保全を考えて放置するような自己中な彼など、今後付き合っても時間の無駄です!すぐに捨ててください。 万が一それが不倫関係だったら、ありえるでしょうね。 救急車に連絡して大事になったら、妻にばれるかも・・・このまま放置して死んでも、俺が疑われて警察沙汰になって家庭崩壊・・・など。 普通に独身で付き合っててコレはありえませんよ。

彼は何かしてた?

🐷
とむ
その20分の間、彼は何かをしてませんでしたか? 本を読んでいた、とか、TVを見ていた、とか。 人にもよりますが、 あることに集中してて対応が遅れた、というケースはないでしょうか? たとえば、私の彼もありえるなぁ、と思いました。 ぶつけた音があまりにも大きすぎた、とか すごい血が出た、とかならともかく、 そばに飛んできて「どうしたの?ぶつけたの?痛い??」 って聞くところが想像できません。。。 一瞬気がついたけど、「あ、アイツ頭ぶつけてやんの」でスルーし、 本とかに集中していて、数分気づかず、 「何か静かだ・・・はっ!何か、アイツ、おかしくね??」 って思ってあわてて駆け寄ってくる…想像がつきます。(苦笑 そういうタイプの人間もいる、ということではないでしょうか。 それより「死んだら俺が疑われる」発言のほうが気になりましたが、 雄猫さんのレスのようなことがあるのですね。 納得いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧