はじめまして。こんばんは。
29才名古屋でOLをしているちゃわんといいます。
現在お付き合いして4年になる彼(31才)との出来事について悩んでいます。
1月の終わり、彼の家に遊びに行った時私の不注意で頭を強くぶつけてしまいました。
あまりの痛さで声もでず、その場でうずくまって20分ほど動けませんでした。
その時の彼なんですが、最初の10分くらいは、大丈夫?と2言聞いてくれたくらいで
そばにも来てくれません。
それから10分くらいしてから、私が少し話せるようになってから
そばに来てくれて、救急車呼ぶ!って大騒ぎになって、その後はずっと寝るまで心配してくれていたのですが、
どうしても最初の20分の 彼の行動に違和感をかんじてしまいました。
幸い軽い脳しんとうで大事にいたらなかったのですが、
『どうしてすぐに私のところにきてくれなかったの?』
って聞いたら、
『最初は頭をうってどじだなって思ったけど、あまりに反応がないから、やばいと思った。
一緒にいて死んだら俺がまず怪しまれるから、どうしようと頭がまっしろになった』と。
私が、『その場にいても、きちんと話せば真実をわかってくれるよ』といったら、
『こけて頭うって死んだなんてだれも信じてくれるわけがないから、俺があやしまれる』と……。。。
自分のこの先を心配して頭がまっしろって私にはさっぱり理解ができません。
どなたか、この彼と同じ行動、考えをもたれるかたはいらっしゃいますか?
最後まで読んでくださってありがとうございました。