はじめまして。もうすぐ結婚8年目を迎えるかぜ薬(32歳)と申します。
夫との関係に漠然とした不安があり吐露させて下さい。
私と夫は同棲生活から子供が出来て結婚をしました。
同棲の始まりは、私と実家の両親の不仲で、当時お付き合いしていた彼の所に転がり込む様にスタートしました。
同棲中から夫の暴言、ちょっとした暴力がありましたが、他に帰る所もなく
不安に思っている中、子供が出来ました。
子供が出来たと分かった瞬間、とても悩みましたが、全ては自分の責任。
生まれた命を殺したり出来ない思い、今後の暴力も含めて結婚を決心しました。
当初は夫がキレると暴力暴言も激しかったですが、怖くて泣いてばかりの私に、夫も段々と私への暴力をやめてくれるようになりました。また意見が分かれる時は、私が意見するのをやめて少なくなりました。
ですが年に何回かは大きな衝突があります。
今は私への暴力は殆どなくなりましたが家の壁に穴があいたり家具が傷ついたりします。そういったことに耐えることも含めて結婚を決意したつもりですが、時に漠然と不安になります。
子供のことや、現在はそんなに喧嘩にならないので離婚などは考えていません。
夫も外から見るととても穏やかな人に見えますし、私も暖かい家庭で育った明るい人思われて(本当は両親に『人間のクズ』などと言われながら育ちましたが。。)おり、不思議なことに幸せな家庭に見えるようです。
なので、あまり幸せじゃないなんて言えず周りにも相談したことがなく、こちらで吐き出させてもらおうと投稿しました。
改めて文にしてみても、全ては私の甘さと責任だと思います。
何でもよいので、メッセージくださると何かまた違った方向に進めるかもしれません。
よろしくお願いいたします。