主人の叔父夫婦について相談です。主人の叔父は小さな会社を経営しており、5年前に主人が叔父の会社に就職しました。それ以後色々な事が有りました。就職するにあたって、叔母の知り合いの所有している空き家に引越しました。
当初は先方が好意で決めてくれた、相場より安い家賃で入居させていただきました。私は6ケ月の子供が居た為に引越し後の後片付けもままならず、私の祖母が他県に住んでいたので一週間ほど泊まりに来てもらいその間に引越しの片づけをしようと考えておりましたが、叔母の友人である大家が、私の祖母が宿泊している事を叔母に話し、おもしろおかしく自分達だけ楽しくやっていると伝えたのです。後日、主人から、叔母が怒っていると伝えられました。
「私たちは招待されていない!」と。。。私は、祖母がいる間に片づけをして、招待をするつもりでした。ですが、引越し後一週間そこそこで相手に怒られてしまったのです。その後叔母達とは関係がこじれ普段の生活では関わりはありません。最近になって、主人の母親が私達家族に車を購入してくれることになりました。現在それを巡って話がこじれています。
主人が叔父から言われたせりふは「見習いで働きに来たのに、いい車に乗っているなんていい気がしない!」と言われたそうです。私もパートに出ており、主人の給料も世間で言うほど頂いておりません。恥ずかしい話ですが、年金の減額を認定していただけるほどの収入です。
少しでも支払いしていけるように昨年からパート勤めを始ました。引っ越して間もない頃、3人目の子供が出来た事がわかりました。その頃は私は勤めていなかったので、連日叔父夫婦が我が家にやってきて、どうするのかと言い寄ってきました。子供を産むなということでした。