はじめまして。心に抱えたままで辛いので皆様のご意見をお聞かせ頂きたく思います。
2人の関係:国を跨いでの遠距離です。
離婚暦:彼は有り(子供無し)、私は未婚
彼の体調:現在、良くない
内容:久しぶりに彼の家に滞在した時の事。分かってはいながら彼の自宅には前の奥さんの物が残っています。以前、使用してたお茶碗、ブラシ、ぬいぐるみ等を目の当たりにして私は、受け入れる事が出来ず心を痛めています。お察しの通り、この事で喧嘩にもなります。彼としては、「じゃぁ、触った物を全て嫌だって言うの?この家だってそうでしょ。じゃぁ、どうすれば良いの?」って聞かれました。私はその時に伝えたのは「捨てて欲しい。せめて目に付かないようして欲しい」と。彼を受け入れる所か、攻めてしまう自分が悲しいです。
私が、もう少し寛容であれば気にせず、受け入れられるでしょうが、こう言った経験が無いので相当苦しんでいます。
ある時、2人が好きな場所で出会いの場所となった思い出の地へ旅行の話が出た時があります。その本やビデオを2人で見ていても、「これは前の奥さんと行こうとしていた場所でもあるんだなぁ」と思うと、彼が横に居ても私は、ただただ涙が出てくるばかりなのです。(彼は前の方とは、その思い出の地へは行っていないです)
今後の優先順位としては、先ず彼の体調を改善する事。同時に彼が本当に好きならば彼の過去も受け入れた状態で接する事だと思うのです。恐らく、これを乗り越えられたら絆も深まると思います。
ただ、今は気持ちの切り替えが直ぐに出来ず毎日、辛いのです。
友人には相談出来ません。
投稿するに当たり悩みましたが、宜しければご意見等をお聞かせ頂けますと幸いです。