本文へ

ニュージーランドでレゴは買えますか?

レス4
(トピ主 2
🐤
まりも
話題
はじめまして、3歳と5歳の娘を持つ、まりもと申します。

娘たちがレゴブロックを欲しがっているので、そろそろ買ってやろうと思っています。
また、近々ニュージーランドへ参りますので、もし可能なら、あちらで購入してみたいと思っています。

それで、ニュージーランドでレゴ製品を購入されたことのある方がいらっしゃいましたら、あちらでのレゴ情報を教えて頂けますでしょうか。

お伺いしたいのは、日本でも売られているような基本セット(バケツシリーズ・コンテナシリーズなど)はあるのか、価格的には日本と比較してどうか、ということです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

公式サイトでチェックできます

041
れご
オーストラリアに住んでますが、流通はニュージーランドとほぼ変わらないのでお答えします。 新商品の場合は発売時期は国によってかなり変わってくるようです。 逆に期間限定のものも発売時期がちがいます。 ヨーロッパ、アメリカと比べると、オーストラリアは若干遅く 日本は更に遅いようです。 お店によって扱っている商品が本当に変わってきます。 ニュージは人口も少ないので、幅広く扱ってるお店は少ないでしょうね。 値段は、たぶん最近の不景気で値上がりしている事はありかもしれませんが(外資系なので) 円高を考えると日本で買うよりひょっとして安いかもしれません。 たぶん、円を使ってアメリカで買うのが一番安いんでしょうね。 ちなみに、LEGOの公式サイトでヨーロッパ圏、英語圏の国々の商品と値段が確認できますよ。 http://shop.lego.com/ByCategory/Leaf.aspx?cn=227&d=304

はい、ありますよ~。

041
herbie
日本の種類がどれほどあるのかわからないのですが、 ショッピングモール内などにあるKマートやファーマーズなどのおもちゃコーナーに行くとそれなりにレゴありますよ。 世界中どこに行っても共通に人気のあるおもちゃですからね。 オーストラリアにも同じように沢山ありますよ。 また、レゴで思い出しましたが、オーストラリア領のノーフォーク島では、レゴをタックスフリーで買う事ができるそうです。オーストラリアのテレビで、ある旅行番組でそんなことを言っていました。すこし外れてしまいましたね。。  

れご様、ありがとうございます!

🐤
まりも トピ主
トピ主のまりもです。 れご様、早速ご丁寧な説明を頂き、 ほんとうにどうもありがとうございます! このところの円高で、 もしかしたらあちらで安く購入できるのかしら…と思い、 トピを立てさせて頂きました。 教えて頂いた公式サイト、拝見致しました。 色々な商品があり、とても興味深く参考なりました! 今回子どもを連れて初めての海外旅行で、 あちらのおもちゃ屋さんにも、 子どもを連れていってやりたいなあと思っています。 頂いた情報を元に、 子どもたちの喜ぶレゴを買ってやりたいと思います。 れご様、ほんとうにどうもありがとうございました!

herbie様、ありがとうございます!

🐤
まりも トピ主
トピ主のまりもです。 herbie様、貴重な情報をどうもありがとうございます! 現地の様子がよくわからず、 実際どんな所へ行けばいいのかわからなかったので、 とても参考になりました。 現地の方が行かれるショッピングモールへ行けば、 お土産用とは違った生活雑貨なども見られそうですね! おかげさまで楽しみが増えそうです。 「ノーフォーク島」の名前は、初めて伺いました。 早速調べてみたら、こちらも魅力的な場所ですね。 美しい自然が多いオセアニアの島々は、 ほんとうに魅力的で憧れの地です。 そして、今回初めてこちらで投稿させて頂き、 どなたかからお返事を頂けるかしら…と、 とてもドキドキしていたのですが、 遠く彼の地から、お心優しい皆さまに 温かくご親切なお便りを頂き、とても感激しています。 直接お目に掛かることは叶いませんが、 旅先では、皆さまの温かいお心遣いに感謝しつつ、 親子で楽しい思い出を作って来たいと思います。 ほんとうにどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧