本文へ

食べるのが怖い

レス3
(トピ主 0
🐱
りんご
ヘルス
完全に摂食障害です。自覚もありここから抜け出したいと思っています。私は食べ太るのが怖く、規則正しい食生活が出来ていません。一日に果物(リンゴ2個、グレープフルーツを1つ)、野菜(トマト1つ、レタス半分)、お豆腐(絹ごし半分)というここに書くのも恥ずかしい食生活を送っています。時々玄米のおむすび2つやロールパン2つを食べますがこのおむすびやパンを食べた後、胃のおさまりの悪さを感じたり消化にも時間がかかり気持ちも落ち込みます。週に一回クッキー一袋や食パン3枚を食べるのですが、足やおなかがパンパンにむくみます。このむくみは三日くらいかかって元に戻ります。摂食障害と闘っていらっしゃる方、もしよかったら体験談やどうやって乗り越えたか教えてください。また炭水化物はいつ、どのように食べたらむくみませんか?よろしくお願い致します

ランキング

レス

摂食障害は心の病気です。

😢
ルイージ
たくさん摂食障害の子を診てきた医師です。 むくみや胃もたれは、食べたことによるものではなく、 もうすでに低蛋白、甲状腺機能低下などの状態になっていると思われます。生理も止まっていませんか? おいくつかわかりませんが長時間卵巣機能が低下したままだと 将来妊娠なども難しくなります。 ここにこうして相談できるだけ、まだましな状態です。 心の病気ですから、素人判断でよくなるのは難しいです。 病態が進んでくると、アドバイスは聞き入れられなくなり、 飢餓のため正常な判断もできなくなっていきます。 たくさんの食料が目の前に並んでいるのに、餓死していく子供たちを 見てきました。。。 死ぬまで食べ物を拒否し、よろよろしながらベッド上で腹筋し 点滴を引き抜いて餓死していくのです。 公の場でこんな話出すのはためらいました。 でも、あなたにそんな風になってほしくない。 お願いですからすぐ、病院に(精神科と内科未成年なら小児科が両方あるところのほうがいいですよ。)かかってください。 本当に心配しています。

何か勘違いしてないか?

🐴
カピバラ
摂食障害と自覚があるなら、病院に行けよ! 摂食障害を治したいと思うのなら!

まず治療を

041
とおりすがり
ご自身で摂食障害と自覚されているのですから、心療内科か精神科へ行き治療を受けるのがベストと思われます。 摂食障害克服ガイド http://www.setusyokuguide.com/ (一部体験談もあります) 現在どれくらいの体調を維持されているのかはわかりませんが、重篤な場合命に関わりますので早期の受信をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧