本文へ

会社と会社の付き合いについて

レス2
(トピ主 0
041
ちこ
仕事
私の会社は他の会社と飲み会をします。接待される訳でもなくする訳でもなく。相手の会社がお酒を飲むことが好きなようで、声をかけてきます。うちの上司は怖いけど、気使い屋さんで付き合いはいい人なので断ったりしません。しかし、これがいつも悪夢の飲み会と化するのです。 悪夢の内容は書ききれません。例えば、酔っ払ったうちのかなり下品な女性社員は道端で私の名前、住所、電話番号等を叫びます。しかし人間色々な考えや価値観もあるでしょうから、私が「悪夢」と思っているだけ、、、と思って日々飲み込んでいます。 そこで、みなさんは悪夢の飲み会や、飲み会等、会社付き合いで許せないことってありますか?男性、女性問わず、色々な愚痴や、話、エピソードを聞きたいので色々書き込んで欲しいです。

ランキング

レス

ちょっと話しかけただけで、勘違いしないで欲しいものです。

💢
Sarah
会社対会社の付き合いって難しいですよね。 私も前の職場で不愉快な目に遭ってしまいました。 数年前なのですが、顧客のうち1社が うちの製品と他社の製品を一緒に使いたいと言うことで その連動に必要なソフトウェアを作りに 他社の男性社員がうちのオフィスに来ていたことがあります。 うちの製品は私が担当していたので窓口は私でした。 慣れない他社のオフィスでの作業だったので 気を使って世間話程度の話をしていたら、気があると勘違いされ プライベートについて聞かれたり、待ち伏せされたりと かなり不愉快な目に遭いました。 まさか、苦手なタイプの人でも、仕事関係者は邪険にできないですから ちょっと話しかけたくらいで、気があると思うのは 本当にやめて欲しいです。

ウンザリ

041
のうひめ
職場の年配女性の酒癖の悪さに毎回ウンザリしています。 誰彼構わず「お前」「おめぇ」呼ばわり、気に入らないとすぐ舌打ち、「だからダメなんだよ!呑め!」とお酒を強要して呑ませる。 場所を考えずに下ネタを話しはじめる。上司と喧嘩腰で話しはじめて怒らせる。 素面のときに自分の醜態を客観的にみてもらいたいです。 プライベートじゃないんだからセーブして呑め!職場の飲み会で、一人で帰れないほど呑むな! 愚痴を言ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧