本文へ
  • ホーム
  • Wii フィトネスコーチとWiiフィットを使ってダイエット

Wii フィトネスコーチとWiiフィットを使ってダイエット

レス12
(トピ主 2
いちごみるく
こんにちは。 いろんなDVDをつかって家で体操してみましたが 最終的にウィーのフィットネスコーチに落ち着きました。 レベルをあげることもできるし 回数を重ねて行くと新しい音楽とか場所とかの 選択が広がっていくのが励みになります。 いろんな体操が選べるのもいいです。 フィットのほうは今売り切れでもっていませんが 簡単すぎるという評価もあるようですね。 フィットネスコーチやフィトを使っている皆さん ダイエットの効果があったかお話しください。

ランキング

レス

やってまーす

🐱
みづりん
発売してすぐかったのですが 放置していました・・。 で、体重が(アンド体脂肪)が史上最高にまでなってしまって・・。 これはまずいと。 で、WiiFITの出番です。 2Fにすんでいますので、あまり、うるさくはしていないですが、 静かなプログラムもたくさんあります。 1日30分を目標にしてやっていますが、 1ヶ月の成果としましては、ウエスト7センチ減、体重2.5キロ減 といったところで、かなりの効果がありますね。 でも、あと5キロぐらいは正直痩せたいので 食べ物にも気を使っています。 お互い頑張りましょうね!!

286日目です

041
アンナ
私はダイエットというより現状維持を目指してもっぱら踏み台昇降に励んでいます。 一日サボると「昨日はどうしたんですかアンナさん」なんて心配?してくれるWIIFIT君は時候の挨拶も欠かさないかわいい奴です。

いちごみるくさん、教えてください

041
momorin
wiiを購入して1年ほど経ちました。Fitやスポーツ、シェイプボクシングのソフトを持っています。 フィトネスコーチの記載がありましたので興味があり調べてみたのですが、My Fitness Coachのことでしょうか?日本版は販売されていないようで海外専用なのかな?と思っているのですが、いちごみるくさんは日本国内で購入されましたか?海外版でも日本で再生できましたか? もし、再生できるようであればア○ゾン(米版)で購入しようかなと考えています。 教えていただけますか? フィットネスクラブに25年以上通っていたのですが、転勤で越してきたこの地には思うようなクラブが無く、今はWiiが私のイントラ代わりです。fitも上級版ができればなぁと思っているのですが…。任天堂さん、考えてもらえませんかねぇ~。

やせました!

🙂
ぽん
フィットを毎日30分位やって2ヶ月で5kgやせました! なんだかウエストとか格好よく締まった感じですよ♪ でも発売されてすぐにやったときは全く効果がなかったんですよ。 多分、今回の勝因は ・他のダイエットも併用(レコーディングダイエットもどき) ・フィットでの運動で効果ありそうなものを選んで続けた                    ことかなぁ。 とりあえず満足なので、これからは現状維持を目指します!

プログラムを教えてください

🐤
バーオバ
みづりんさん!!ワタシもwii fitをやっていますが、体は締まってきましたが(1ヶ月)体重は減りません・・。30分を基本とされているプログラムの内容を是非教えていただけませんか? ちなみに最近のワタシのメニューは フラフープ(6分)、ステップダンス(長いヤツ?)ランニング(6分)ボクシング(6分)筋トレ3本くらいです。

アメリカ在住です。(トピ主)

いちごみるく トピ主
Momorinさん。 My Fitness Coach のことです。 日本では発売されていないということは知りませんでした。 私はアメリカ東部NYCの郊外に住んでいて日本にはたまにしか里帰りしないので 日本でこのソフトが使えるかどうかは試してみたことはないです。 もし使えればですがこのソフトはおすすめです。 なんだか前に外国で買ったWiiが使えるかどうかのトピがあったような気がします。 何かわかったらまたレスします。 私もかつてジムに通っていたのですが結構高いのでやめました。 春から秋にまではテニスシーズンでリーグ戦で忙しく通う時間がなくもったいないです。 冬の間はインドアテニスに行ったり天気が良ければ公園内を走ります。 家にいるときは4-5ポンド(2キロ半くらいかな)の小さいダンベルを使って 繰り返しを多くするタイプの運動をします。 トレーナーの人から軽めのダンベルで歩いたりミニトランポリンの上で 足踏みしながら運動をする方法を習いました。

トピ見つけました!(トピ主)

いちごみるく トピ主
momorinn様 見つけました! http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1109/212012.htm?o=1&from=nwld 結論はアメリカのソフトは日本の本体では使えないけれども アメリカの本体とアメリカのソフトを組み合わせて日本で使えるということですね。 少し高くつくかな。ほかのゲームもアメリカ版を買うとしたら価値があるかもしれませんが。 一番いいのは日本でも発売されることですよね。

ありがとうございました

041
momorin
いちごみるくさん、早速のお返事をいただきありがとうございます。しかも、以前のトピまで見つけて下さって。 FITだけでは物足りなくなってきており、他のソフトでいいものはないかとあれこれ調べていたところでしたので、MY Fitness Coachに興味をもち、いちごみるくさんに質問させていただいたのでした。 やはり、在米でおられましたか~。今欲しいのは山々ですが、日本で発売されるのを待つことにします。 効果、前回記入していませんでした。ダイエットというか現状維持が目的です。フィットネスクラブに通わなくなり、もともとの冷え症(温泉に入ってもすぐ体が冷めます)が酷くなった気がしたので、フィットでヨガやフラフープで体の芯を温めるようにしています。やはりコアが大切ですものね。 Fitは御指摘の通りとってもBasicなので中~上級者には物足り無い気がします。コアを意識するには良いですが…。ですので運動不足を埋めるべく柴犬との朝晩の散歩と、Core Rythm Club Mixや古いですがDance Revolutionを引っ張り出して踊っています。

バーオバさま

🐱
みづりん
ヨコレス失礼します。 さて、私のやっているプログラムは、燃焼フープ(10分)です。これで11分の運動量になります。あと必ずやるのは腹式呼吸(1ぷん) あとは適当です・・。(爆 出来る時間や回数は最高を選んでやっています。「今日はあまり回数のやってないのをやってみよう。」みたいなかんじですね。 腹筋やわき腹を鍛えるのが多いかも知れません。たとえば、{ジャックナイフ」をすると(30回はにきつい・・)腹筋のオススメメニューが他に2つ出ますが、次はその二つをやり目標クリアーにしてます。 また次、最近やってないのは・・。と選んでやり、ほか、オススメメニューをこなす日々です。そして、目標時間30分になると終了してます。土日は時間が取れないので、燃焼フープ10分だけは必ずやってます。毎日続ける事でしょうか? あと水分は多めにとっています。水かお茶、1日1から2リットルは飲んだり、 炭水化物を若干減らしたり・・。間食をしなかったり、その分野菜を食べたり と、こんなかんじですよ。(本当は、プロテインも飲みたいところですが高くて・・) お互い頑張りましょうね

みづりん様、ありがとうございます!

041
バーオバ
トピ主様、皆様、横レスすみません。 みづりん様、教えていただいてありがとうございますっ!!そうか、最高レベルが大事なんですね。 燃焼フープ、6分やっているのはそうですそれです!!(正式名称を覚える気が無い・・・汗)なるほど10分・・・ いつも「最高レベルでやるときついからな~」と一つランクを落としていました。 心意気の違いですね。なるほど。後はお水と食べ物、と。 確かに・・・チョコレートをやたら食べてます(爆・・) がががんばりますっ!!!オウっ!!

教えてください

🙂
ビビアン
最近、うちの男子2名(相棒&息子)に「お腹出てきてる!」と指摘を受けましたが、なかなかジムに通うのは難しいので、何か家でできるものはないかと探しておりました。 そんな時にこちらのトピを読んで、早速My Fitness Coachをオーダーしました。(在米です) 質問なのですが、私はWii Fitは持ってないのですが、やはりあった方が効果はあがりますか? もちろんどの程度の運動をするかや個人差はあると思いますが、My Fitness Coachを真面目に?やればWii Fitはなくても大丈夫でしょうか? どなたか教えていただけると嬉しいです。 私も皆さんのコメントを励みにこれから頑張ります!

ナイスタイミング~!!

041
オカピ
昨夜、夫に「WiiFitでダイエット!」を宣言したばかり。 そして、今日このトピを発見しました。 とっても、運命的なタイミング?! 前回がんばった時は、「燃焼フラフープ」と「ボクシング」が結構効果的でした。 夏だったこともあり、汗がタラタラ・・・。 ウエストのくびれが復活し、腹筋あたりにうっすら線が見えるまでに引き締まったんです。 体が軽くなって爽快感もいっぱい! 楽しくて毎日30分~1時間やっていました。 なのに、冬になって風邪やインフルエンザを理由に遠ざかり・・・。 さらに、「街へいこうよ どうぶつの森」にはまってしまい・・・。 結果、着られなくなった服を横目に、大きめスカート&ストレッチ入りパンツで過ごすことに(泣) 春ですからね。 がんばります! このトピを励みにしたいです!! みなさん、がんばりましょうっ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧