本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今週ディズニーランドに1歳児連れで行きます

今週ディズニーランドに1歳児連れで行きます

レス7
(トピ主 1
041
ミニー
話題
タイトルの通り、急ですが今週、1歳7ヶ月の子供を連れてディズニーランドに行こうと思っています。 私自身、数回しか行ったことがなく不慣れなので、何回も行ったことのある方のアドバイスをいただけたら嬉しいです。 ランドはやはり寒いですよね?ダウンジャケットは必須でしょうか? 1歳7ヶ月でもオススメのアトラクションはどんなものがあるでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

家も昔いきました

🐧
昔の母
ちょうど同じぐらいの月齢、同じぐらいの時期だったと思います。まず気候ですが海辺なので15時ぐらいから急に風が強くなったり冷えこんだりしますのでダウンなどは必須だと思います。アトラクションはあまり拘らずただお散歩気分だけでも親子で楽しめました キャストの方がたくさんいるので安心ですよ とにかく赤ちゃんのペースに合わせて過ごせば楽しい1日になるかと

楽しみですね

🙂
いってらっしゃい
うちには2歳と7ヶ月の子がいてよくディズニーに行きます。ちなみにうちは再来週行きますので、持って行くものをレスします。 海のそばなのでけっこう寒いです。夜までいるならダウンジャケットは必要ですね。昼間は暑かったりするかもしれないので、脱いで軽く羽織れるようなものもあると便利。あとは、ベビーカーメインでしょうから膝掛けですね。雨対策にベビーカーのレインカバーと大人用にカッパも持って行きます。 パレードを見るならレジャーシートも。 ただ現地でもすべて購入できます(割高ですが) ベビーカーはランドでも借りれますし、荷物いれるところも大きくて便利ですが、引っ掛けるフックはないです。ベビーカーに付ける目印があると便利ですよ。風船を付ける手もありますが、大きくて邪魔だったりもしますので、私はハンカチとかを巻きつけます。 アトラクションは1歳すぎればジェットコースターでなければ乗れますし楽しめますよ。うちの子はビビって固まりますが、これは個々の性格によります(笑 お天気いいといいですね。楽しめますように☆

何か目的ありますか?

041
ランプ
寒いし、クリスマスで混んでるし、実際子供はわからないだろうし。自分がマニアでどうしてもって言うなら行ってきて。おすすめは暖かい格好でショータイプを見てまわるのが疲れないのでは?

楽しみですね

041
たけ
うちも、同じくらいの子がいます。 9月にいきましたが、今の時期は夜冷え込むと思います。9月でも、エレクトリカルの時は凄く寒かったです。 ダウンは有ると良いと思います! ベビーカーも、有ると荷物を積んだり便利ですが、お子さんと2人ならベビーカーに座ってくれないとき押しながら追いかけるのは大変です。家は家族で行ったのでベビーカーも抱っこ紐ももっていきました。 パレード待ちするなら膝掛けか、代わりになるようなものもオススメです。 あとは、アトラクション待ちするときに子供が食べれるおやつと一口サイズのおにぎりも有って良かったです。アトラクションは、汽車や船系がオススメですが、カリブプーさんはお膝抱っこがダメなので乗れますがうちは大泣きでした。トゥーンタウンで自由に歩き回ったのが息子は一番たのしそうでした。楽しんで素敵な1日にしてきてくださいね☆

トピ主です

041
ミニー トピ主
早速のレスをありがとうございます。 やはり寒いですよね、寒さ対策は万全にしていきます! また質問ばかりになってしまうのですが、昼のパレードをみる絶好の場所はどこかありますか? 今までGWなどの混雑期にしか行ったことがなく、その場合は大抵開園時間が前倒しになりますが、平日だと10時ピッタリですか?

防寒、雨対策はしっかり!

041
でずに子
楽しみですね! でも、舞浜あたりは風が強いし、お天気にもよりますが朝晩は冷えるので防寒対策は絶対に必要だと思います。急な雨や風対策にカッパもあると良いかも。寒いときにも使えます。 アトラクションでは、フィルハーマジック、イッツアスモールワールド。 乗り物好きなら、マークトゥエイン号やウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、いかだに乗ってトムソーヤ島でのんびりも良いかも。トゥーンタウンのオブジェの広場(トゥーンパーク?)も喜んでくれるかも。 パレードを見たり、ショーではミニーオーミニー、スーパードゥーパージャンピンタイムなんかは楽しめそうです。 オムツかえにはベビーセンターが便利なので、最初に確認しておくと良いかも。 お子さんのペースに会わせて、のんびり楽しんで来て下さい~。 まずはお子さんの体調を万全にして当日を迎えて下さいね。

とにかくベビーカー

🐷
たぬき
入り口そばでベビーカーレンタルもできますので、とにかくベビーカー借りるか、持参することをお勧めします。 興奮していきなり走ってしまったり、こてっと寝てしまったりするから。 記念写真撮る写真館もあるから、 子供が小さいときは良い記念になるわよ。 お子さんの記憶には残らないから、とにかく写真に残すことをお勧めします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧