母が肝硬変で、あと一年くらい、といわれ、先日も色々な方にレスで励まして頂き、力付けられました。
手術もてできず、あとは薬と通院で、ということで退院しました。
家は、父と母との3人暮しで私が前向きにがんばらないと、とは思うのですが、夜中に目が覚めて、不安で不安で、じっと座っていられず、気持ちが落ち着きません、泣いても泣いても、涙が、体のなかにつまって出てこないような感じです。
私は、四十代独身です。母が叔母に、「はると一緒に旅行にいってやりたいから、長生きしないと。」と、言っていたそうで、今は退院もしたし、元気になると思っているのでしょう。ケンカもいっぱいしたし、私のことで、心配させてばかり、幸せにしてあげられなかった。いつも大事にしてもらっているのに。
色々励ましていただいたし、世の中には辛い気持ちを抱える方も多くいらっしゃるのに、いい歳をして情けないのですが、辛くて辛くてどうにもなりません。母がいなくなるなんて信じられないのです。どうしたら、気持ちを落ち着けて過ごすことができるのでしょうか。