本文へ

望まないのに避けられない・・・

レス1
(トピ主 0
あん
仕事
トピを読んでいただきありがとうございます。  みなさんは職場の上司や同僚、親戚、ご近所等々、望まないのに避けられない人間関係をどの様にやり過ごしていますか? わたしは職場の上司に対して悩んでいます。(セクハラ発言頻発、自分のミスは部下のせいなど)仕事上どうしても関わらないといけないので、自分の気持ちをコントロールするだけで毎日ぐったり疲れます。 無視などではなく、何か良い方法はありませんか。

ランキング

レス

う~ん

041
momo
トピ主さんは大人ですよね? セクハラがいやならどうすればいいか 考えたりしませんか? 耐えるのが得策だと思われているのですか? でも我慢の限界にきているようですよね。 相手をセクハラで訴えたり、戦う勇気がないのなら せめてその場から逃げる勇気くらい持てば解決するのではないですか? 別の仕事を探すのが面倒ですか? 確かに就職難のこの時期に別の仕事を探すのは大変かもしれませんが 探す努力くらいしてもいいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧