本文へ

営業職の方に聞いてみたい

レス6
(トピ主 1
041
sky
恋愛
最近気になる存在の人と付き合い始めました。 営業職についてるため、休日返上になることもしばしばです。 月1回しか会えないことも多いです。 前の彼の時に、「私にくれる時間はないの?」とか 「接待っていって浮気してるじゃないの?」とか、 責めてばかりいて別れる結果になりました。 仕事が大変で忙しいのはわかっています。 今回はこの出会いを大事に育てていき たいのですが、仕事に集中してもらいつつ、 私のことも考えてもらうには、 いい方法があるのでしょうか? ちなみに、お互い実家からの通勤です。 営業職の特に男性の方からのご意見をお願いします。

ランキング

レス

彼が営業です。

アンズ
禁句は、貴方がやった「私にくれる時間はないの?」 とか「接待っていって浮気してるじゃないの?」です。 これは絶対駄目。言っていいことは一切ありません。 効果的なのは、一緒にいる時に笑顔でいられるように 癒し系とかお笑い系セクシー系とか、貴方のキャラにも よりますが、彼が貴方と一緒にいたら心から楽しいと 思えるように頑張ってみる。 あと、普段のコミュニケーションですが「ありがとう」 「ごめんね」「ごちそうさま(食事をゴチソウして もらった時。ただの食後ではなくて)」を出し惜しみ しないこと。言わないことは伝わりませんし、改めて 言葉にされるの好きですよ、営業の人は。結果がすぐに 出てきてるような、仕事に似た感覚が好きなのかも。 たまに「連絡くれてありがとう」メールを打つのも 効きますよ。褒めて伸ばすのが一番です。 どうしても不満や不安があったら、電話やメールでは なくて、彼の休みにきちんと顔を見て、穏やかに伝えた 方がいいですよ。でないと忙しさでイライラし、勢いで 別れを言い出して引っ込みつかなくなりかねません。

営業職です

🐴
KA
当方37歳 大卒で新卒から営業畑一筋です。 結論から行くと 業種・会社によっては あり得ます。 私場合の上場企業 完全週休2日、年間休日126日以上の会社ですが、私は年間80日も休めなかったです。特に3月は年度末ですから、営業は殺気立ってます(予算達成の為、相当なプレッシャーです)・・・当時は彼同様月1回程度しか休んでませんでしたよ。 トピさんむしろ会った時は精一杯癒してあげて下さい。 肉体的にも精神的にも疲れてるはずですよ・・・・ 私がちょうど 嫁と出会った頃(10年前)がそんな生活でした・・ トピさんのような考え方・感覚だったらたぶん別れてたでしょうね・・・ 結婚してから、嫁の方から給料下がってもいいから、もう少し休みの取れる会社にすれば・・・と言ってくれたので転職しましたが・・・

うちは結婚してますが

041
mh
主人が営業と管理職をやっているのでskyさんの気持ち凄いわかります。 結婚してても寂しいのに別々に暮らしてるなら尚更ですよね。 私の場合は寂しいって不満が溜まった時はこう思うようにしてます。 「休んでゆっくりしたり、リフレッシュしたいって一番思ってるのは本人だろうな・・」って。 そう考えると気持ちが少しは軽くなります。 寂しい時は素直に「寂しい」って言うのも必要だと思うけど 責めたりするのは相手が気の毒かなって思います。 素直に甘えて寂しいって言うのが一番いいと思います。

一服の清涼剤になる

🐤
ちえ
彼が営業&管理職です。時間的にも人間関係もストレスフルな職場にいると感じます。 彼とは彼の仕事がかなり大変な時に知り合いました。その時は「この人は今恋愛どころじゃないだろうな」と思っていましたが、ほどなくして「つきあって。辛い時にまっさきに会いたいと思うのは君だ」と告白されお付き合いがスタート。その後さらに彼の仕事は大変になりましたが、お付き合いは続いていて、結婚の話も出始めています。 心がけているのは、大変だったね、がんばったね、お疲れ様など労いの言葉をかけつつ、二人の時は仕事を忘れて楽しく過ごせるようにすることです。 どんなに仕事好きな人でもずっと仕事モードは疲れます。そんな人にとって彼女が一服の清涼剤みたいな存在になれたら、どんなに忙しくても彼は彼女を大切にするし、手放さないと思います。もはや彼女の存在が、いい仕事をするための「必需品」になっているから。 私は彼にとってそういう存在になろうと心がけていますよ。 また、多忙な人と上手に付き合うには、友達と遊んだり趣味に没頭したり彼ナシの時間も楽しく過ごせる人になることも大切だと思います。

営業ウーマンです

🐱
営業ウーマン
トピ主さんはじめまして。 私は営業をしています。 あんずさんの書き込みでもあるように「私にくれる時間はないの?」 とか「接待っていって浮気してるじゃないの?」は自爆行為です。 営業する者の一番大事なこととは、社内外の人間関係。 いろいろな立場の方々と折り合いながら、より良い信頼関係を作りあげて 数字に繋げていくことがミッションです。 同じ立場で考えてみると、トピ主さんの気持ち、ちょっと煩わしいかな。 寂しい想いをさせていることは彼も充分わかっているんだと思います。 男性は女性と違って“ながら思考”が苦手な気がします。 仕事の時は仕事1本。集中します。 もともとバランス感覚が備わっている女性のほうが、パワーバランスを 取ることが上手。だからこそ、相手にもそれを望んでしまいますよね。 性差と一言では片付けられないけれど、もう少し相手を信頼してあげては いかがでしょうか。 気持ちを思いはかれる彼女だったら素敵ですよね。 営業の第一線でバリバリやってる男性って素敵です。 自信を持って支えてあげてください。

皆さんありがとうございます

041
sky トピ主
トピ主のSKYです。 率直な意見を寄せていただき ありがとうございます。 営業職の大変さを伝えていただけ、 彼に対する心構えもできました。 改めて、彼がおかれてる状況や 立場を考えてみると営業職を 続けている精神的タフさに、 頭が下がる思いです。 無理して時間を作ってもらうより、 余裕ができたら時間を作ってくれる 人だと思うので、それをちゃんと 待てる女性になれるよう頑張ります。 メールは毎日はかわいそうなので、 3~4日程度に1回くらい でしたら大丈夫でしょうか? 今はたわいもない内容のものを それくらいの頻度で送るように しています。 レスをくださった皆様ありがとうございます。 みなさまも、お体に気をつけて お仕事してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧