本文へ

職場でモヤモヤ

レス5
(トピ主 0
😒
ストレ-ト
仕事
週末にパ-マをあてました。夫からは似合ってて可愛いと言われ、上機嫌で会社へ行きました。仲の良い子からはよく似合ってていいやんって言われたのですが(お世辞でもうれしかった)、他の人は知らん顔。別に声を掛けてもらえないのは気には留めませんが、お昼に食堂でお局が「おばちゃんみたい(笑)」と他の人にバカにして言ってるのが聞こえてきました。いつも私を否定する事を言っては楽しんでいたみたいですが、
髪型をバカにされ、正直ムカつきましたがその場は聞こえなかった振りをして、何もなかったようにしてましたが、言われた事に対して自分の髪型に自信をなくしてきました。。

このモヤモヤをどう発散したらいいでしょう?!

ランキング

レス

気にしちゃ負けだよ!

041
心はいつも晴れ
お局は、若くて素敵な旦那さまもいるトピ主さんが羨ましくて仕方ないんですよ。 旦那さまやお友達が似合っていると言ってるんだから、 きっとお局様には最近のセンスあるパーマが理解できないんですよ! 気にしない、気にしない!!!

やっかみですよ。

041
妄想人生
いつもトピ主さんを否定して楽しんでいるような人が褒めるわけがありません。 旦那様や友達には好評なのでしょう?つまり、似合ってる=トピ主さんの魅力が増しているわけです。自信をなくすことなんてありませんよ。 そのお局はやっかんで何か言わずにはいられなかったのですよ。 トピの「モヤモヤをどう発散すればいいのか」というご質問のレスとはちょっと違ってしまいましたが、モヤモヤするより心の中で「僻んでるのね、嫉んでるのね、妬んでるのね」とでも思っておきましょう。

どっちもどっちです

🐱
ねこ
はっきり言って会社は仕事をするところです 他の人は知らん顔。別に声はかけないのが当たり前です トピ主さんは、「にあう」と「かかわいい」とか言ってもらいたかったのですか?それならいろいろいったお局さまとどっちもどっちです 職場に無用な摩擦を持ち込まないでくださいませ

トピ主です

🙂
ストレ-ト
職場の人に髪型が似合うかどうかを期待している訳ではないです。 気にしないのが一番なので、気分を変えるようにはしてますが、 何かにつけ私否定をするお局が敢て私に聞こえるように言うのが 最近ストレスなだけで、たまたま今回は髪型についてだったという事です・・・。 言うだけ言わしておこう的な余裕な気持ちを持てるようになっていきたいですが、やはりたまにはストレスに感じたりしますね。。

すごーくよくわかります!!!

💢
ひなたっこ
トピ主さんのレスまで拝見しました。 私も前の職場で似たような経験したので、その気持ちよく分かります!!! その時、私も、気にしないように、気にしないように、と思って過ごしていましたが、 そういう女性って、わざとバカにした笑いを聞こえるようにしたりするんですよねっ。 今、思いだしても腹が立ちます。 でも、私は引っ越しのためにその職場を去ったのですが、 最後に、その時の上司が飲みに誘ってくれて、 「よく我慢したね。あの人にその態度はないだろう?と何度か話したことがあるけどだめだった」と話してくれたり、 他にも特に男性社員でしたが、私が辞めることをすごく惜しんでくれて、すごく救われました。 働いている時は、その女性ばかりがストレスになって胃潰瘍にまでなってましたが、 ちゃんと仕事をしている姿を、そしてその女性がどんな性悪女だったかを、 みなさん、見ていてくれんだなぁと思って。 ストレートさんには、やさしい旦那様がいるのだから、そのモヤモヤも旦那様に吐き出してすっきりさせてみては? 私はあの時は胃潰瘍でしたが、今は全部夫に吐き出して解消しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧