本文へ

産後にスクワットはOK?NG?

レス3
(トピ主 0
😨
バナナ
子供
こんにちは、一月に出産したバナナです。 産後のダイエットに体操をしようと考えています。 妊娠中にしていたスクワットは、骨盤をしめなくては いけない産後にはどうなのでしょう? 太ももが元々太くて、妊娠中にもっと太くなってしまったので。 知っている方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

子宮が出ますよ

😣
マヨネーズ
(脅しでもなんでもなく) 産後にスクワットなんてしたら子宮が下がって股から出てきますよ。 私も実際に産後の自宅での過ごし方について看護師さんから指導を受けた際、 体に負担がかかることや、重いものを持ったりすると、子宮が出てしまう人がいて、 大手術をする例が少なからずあるのだそうです。 ですから、産後一ヵ月は、体を動かすことはご法度ですし、 PCを見たり本を読むなどの目を使うこともしないほうがいいですよ。 とにかく体を休めることが先決で、母乳を与えていれば知らずに痩せますし、 これからとにかく眠れない休めないの日々がやってきますから、 今はひたすら横になって休むべきです。 赤ちゃんのためでもあります。

スクワットはもう少ししてから。

🐤
めーる
産後は重傷を負ったのと同じような状態らしいです。 なので、少しづつ体を動かすようにと・・・私のもってる本には書いてあります。 スクワットなどしたら体に相当ダメージがありそうですね。 あ、私も一月に出産しました~ なので「産後骨盤ダイエット」という本、amazonのレビューで評判だったので買ってみました。 骨盤付近の筋肉は、出産によって緩んでしまっているので、 徐々に鍛えていくというものです。 劇的な効果は得られませんけど、ゆったり育児しながら取り組んでます。 あわせて「トコちゃんベルト」という骨盤ケアベルトを併用中。 月末と来月、お姉ちゃんの卒園式と入学式をひかえてるから早いとこ 痩せないとな~とは思ってるんですけどね。

スクワットで細くはならないですよ

041
さまさま
アスリート時代、スクワットは膝への負担が大きいから控えるようにとスポーツドクターにいわれました。 妊娠中のスクワットの是非は置いておくとして、 基本的に筋トレは筋肉をつけるためのもので、細くするためのものではないと思います。 そして筋トレは無酸素運動なので、脂肪は燃えません。 太ももについているのが脂肪で、その脂肪を燃やしたいなら有酸素運動をしたほうがいいですよ。 (ウォーキング、ジョギングなど) >太ももが元々太くて、妊娠中にもっと太くなってしまったので。 ↑これ、スクワットのせいではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧