2年くらい前に、顔の小鼻の横にあった3ミリくらいのイボを手術でとったのですが、その傷跡が残ってしまっています。
手術後に膿んでしまい、完治した後の傷痕は中心がへこみ、そのまわりが土手のように白く盛り上がっていて(ケロイド?)、クレーターのようです。
へこみ部分はビニール状になっており、コンシーラーなどで隠そうとしても剥げてしまうし、メイクで隠そうとしてもどうしてもへこみ部分が目立ってしまい、イボがあった時よりも目立っています。
この傷痕をどうにかしたいと思い、バイオイル、スキンエイド、トリポロンなどを購入して使ってみましたが、どれが効くのかわからなくてどれも1、2か月くらいしか続きませんでした。それに2年も前の傷痕なのでこれ以上よくなることはないのではないかと思ってしまいます。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、このような傷痕に効く商品を教えていただけないでしょうか。
この傷痕の場合、土手部分をひっこめることを優先してトリポロンなどで圧迫すればへこみが目立たなくなるのでしょうか?顔なのでなかなか貼り続けることができないのですが・・・。
私が持っている商品の中で効果が期待でき、続けたほうがいいもの、または皆さんが知っているおすすめの商品を教えてください。病院は最終手段で、できれば自宅で治したいと思っています。皆さんよろしくお願いします。