本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1個から買えるおいしいマカロン教えてください!(兵庫県)

1個から買えるおいしいマカロン教えてください!(兵庫県)

レス15
(トピ主 6
🎂
いちご姫
話題
こんにちは!
兵庫県在住、スイーツ大好き娘です

ときどき無性にマカロンが食べたくなりますが、一度においしく食べられる量はせいぜい3つまでです。
デパ地下などではセット販売が多く、あまり日持ちもしないので、バラ売りされていておいしいマカロンを探しています。

マカロン好きのみなさんはいつも何処で購入されていますか?
(例)神戸国際会館地下、ビゴの店、120円~、シトロンがおすすめ。
といった感じで、お気に入りを教えてくださいませんか~
もちろん、「食べたことはないけど、ココでバラ売りしてたよ」という情報も歓迎です!

また、このトピが兵庫県在住のマカロン愛好者のお役に立てれば幸いです

ランキング

レス

あります。

041
匿名
アンリシャル・パンティエで売っていましたよ。 1つ189円だったと思います。

お勧めは…

🐱
rumi
私のお勧めは、芦屋のアンリシャルパンティエです。 ちょっと駅から歩かなくてはいけませんが… カフェも併設されており、 お茶の帰りについ2~3個買ってかえっちゃいます。 あと、三宮駅そばのmintの一階にあるカフェのマカロンもユニークで美味しかったです。 (すいません、店の名前を忘れてしまいました) テイクアウトも出来たと思いますが、1個から買えるかどうかうろ覚えです(^^;)

私は断然

はなはな
三田にあるエス・コヤマのマカロンです。 ばら売りもしてますよ。 私も兵庫県在住で、色々なおいしいスイーツを探しています。 基本的にマカロンはあまり好きではないのですが、ここだけは好きです。 ちなみにそこは小山ロールで有名なケーキ屋さんやチョコレート屋さん、パン屋さん、マカロン屋さんやカフェなど色々な小山さんのお店があります。 ついつい全部に立ち寄ってしまうんですよね。 私の一押しは、パン屋さんのクリームパンです。 もしよかったらお試しください。

エルメ出身の・・・

041
なべぞう
岡本に最近できたケーキ屋さん 「グラモウディーズ」http://glamourdise.jp/ ココは東京のピエール・エルメで修行されたパティシエさんのお店なので、 エルメに似たマカロンが食べられますよ。

トピ主です。ありがとうございます!

🎂
いちご姫 トピ主
さっそくレスしてくれたみなさま、ありがとうございます~!! >匿名さん&rumiさん アンリのケーキは私も大好きですが、マカロンはまだ試したことがありませんでした! 神戸そごう店でもバラ売りしてるんでしょうか? それともバラ売りは芦屋の方でしかやってないんでしょうか。。。 >rumiさん ミント神戸の入り口右手のカフェですよね! 私も気になってました~ バラ売りされてるんですね♪情報ありがとうございます。 >はなはなさん 有名なエス・コヤマですね! 私はプリンしか食べたことがないんですが、マカロンもあるんですね~! しかも、マカロン好きでない方まで虜にしてしまうマカロンなんですね☆ そのクリームパンも是非食べてみたくなりました♪ >なべぞうさん グラモウディーズ、私も気になっていたお店です! エルメで修行された方が開かれたんですね~かなり期待です。 岡本はすっかりスイーツの街ですねえ。 わざわざ行ってはしごする価値アリですね♪ 引き続き、みなさんのマカロン情報をお待ちしてます お気に入りの味もあれば是非♪

甘いのなら

🐷
ぽこ
私のオススメはスタバです。 一つ210円くらいです。 アンリ(全種完食)は凝りすぎてて、おいしさがぼやけるし甘酸っぱいので、単純に甘さを求めるならスタバの方が好きです。

トピ主です

🎂
いちご姫 トピ主
>ぽこさん スタバのマカロンはラズベリーを食べたことがあります 大きいですよね~! 今は桜味が出ているとのことなので楽しみです♪ アンリのマカロンも好き好きなのですね 個人的にはそこまでしつこくないものが好きです。

石屋川

041
さくら
「ボンヌーヴェル」というお店のマカロンもおいしいですよ。 バラ売りしていて150円位だったと思います。シンプルなマカロンです。お店にマカロンタワーもあって楽しいです。 新神戸駅、三宮そごうにもお店があるようですが、バラ売りはしてるかな? 岡本の「グラモウディーズ」も行きました。凝ったマカロンで 1個200円でした。もちろん1個から可愛い袋に入れて売って くださいます。 本当はもうひとつ美味しいお店があるのですが、今でも行列状態のお店なので、ここには書きません。でも阪神間のケーキ好きの人なら知ってる人も多いと思うので、頑張って探してみてください。

ありがとうございます♪

🎂
いちご姫 トピ主
>さくらさん ボンヌーヴェル、三宮そごうにありますね! 残念ながらバラ売りはしてなかったように思います でも美味しいのなら、セットでも試してみる価値ありそうですね♪ その秘密のお店、気になります・・・

マカロンといえば

🙂
うまかろんぬ
マカロンが大好きで自分でも作っています。 阪神間のマカロン食べ比べについては、http://www.palashio.com/car/event/michelin/070427/michelin01.html こちらに渾身のレポートがあります。他にもいろいろなお菓子の食べ比べもあって、とても参考になります。 個人的には、 苦楽園のポワソンダブリル  苦楽園のいかりスーパーの裏手にあるケーキ屋さんです。 モンブランにもマカロンが敷いてあって、こちらも超おすすめです。 いかりのマカロン 5個800円?だったかな。 最近見かけます。手軽に買えます。でもバラ売りではないです・・・

ビゴの店

😨
Tea
大阪在住ですが、心斎橋そごうにあるビゴの店は マカロンのバラ売りでも対応しているようです。 5個セットなどもありましたが、バラ売りのお値段(126円?)もありました。 兵庫は焼き菓子がおいしい店が多くてとても羨ましいです。

トピ主です

🎂
いちご姫 トピ主
>うまかろんぬさん URLのアップありがとうございます♪ 私もこのレポートを参考にしたことがあります~ ポワソンダブリルは有名ですね。 名前はよく聞くものの食べたことはなかったので、興味がわいてきました! モンブランの土台がマカロンだなんて贅沢ですね~ いかりもマカロン売り始めたんですね! 昔いかりで働いていたというのに最近の情報には疎くて。。。 いかりのスイーツはお手ごろでどれもそこそこ美味しいのでおすすめです♪ マカロンにも期待☆ >Teaさん ビゴの店、確か三宮店でもバラ売りしてますね♪ 大阪はデパ地下が充実してるので羨ましいです(笑)

意外にもまだ出ていないので…

🎂
マカロン大好き!
栄町のモンプリュさんのが一番好きです!一個200円とちょっとお高めですが…。私の中ではアンリを抜いて現在ダントツ1位です。

ありがとうございます☆

🎂
いちご姫 トピ主
>マカロン大好き!さん モンプリュ、人気ありますね! 駅からちょっと離れてるのでなかなか買いに行く機会がないのですが、 以前から興味ありました。 でも、マカロンについての情報は初めてです~ 是非足を延ばしてみたいと思います!

そごう神戸店

🎂
いちご姫 トピ主
「アンリ・シャルパンティエ」 「ボンヌーヴェル」 のマカロンが、そごう神戸店でもバラ売り可能でした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧