本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「お主やるな!」(主に夫、妻に)・・・やや駄

「お主やるな!」(主に夫、妻に)・・・やや駄

レス14
(トピ主 2
😀
amadeus
恋愛
30代の男性です。時折妻に対して「お主やるな!」って思うことがあります。例えば・・・ コンビニに一緒に行くってなって、レジに並んだあたりで「あっ!お財布忘れた!」・・・確実に僕が持ってきているのを確認していると思われます。 こんなやられた系「お主やるな!」や 2歳の長男(Kくん)がおもちゃを散らけて走り回った挙句、それにつまづいて泣いていた時、「どこ打ったの・・・大丈夫!。でもどうしてこうなったの。おもちゃを自分で散らけたのと、下見て歩かないからでしょう。Kちゃんが自分でしたことでしょう。泣かないで」って抱っこしてあげてた時 こんなしっかりしてる系「お主やるな!」 こんな「お主やるな!」を、皆さんもあれば教えてください!

ランキング

レス

ありますね

041
特命ちゃん
30代男です。 出かけようとする時、妻は必ず自分が忘れそうなもの、また忘れているものをずばり言い当てます。 毎週出張があるのですが 「切符持ったの?」・・・あ、忘れてた・・・ 急いで会社に行く時、 「社内IDカードは?」・・・あ、食卓の上だ・・・ デパートに車を入れた後 「駐車券は?」・・・あ、車に積みっぱなしだ・・・ 忘れ物だけではありません。自分の心の中を見透かすのも得意なんです(汗)。 食卓で、もう少しご飯をよそってお茶漬け食べたいなとおもっていたら 「お茶漬け食べる?」支度してくれます。 微々たる額の報奨金をもらい、隠してへそくりにしようと思ってたら 「あら、この封筒なあに?」見つかっちゃいます。 部下の女の子に褒められて鼻の下を伸ばしていたら 「今日いいことあったの?いい顔してる」仰るとおりです。 最近はもう逃げも隠れもいたしませぬ。 日々「おぬし、やるな!」の連続です。

むかーしの話

041
ruru
今は夫。 昔々長距離でお付き合いしてた頃。 私は仕事が2つ掛け持ちで土日も多忙。 電話してもお互い愚痴になるし、かなり状況は悪くなってました。 やっぱ、もうこれ以上彼と付き合うのは難しいかも・・・ と、凹みながら電車で帰宅途中。 私はうつむいて、涙が出ないようにぎゅーっと目を閉じてました。 途中の駅でドアが開いた時。 電車の中は比較的空いているのに、 男性がペッタリ横に座ってくる気配が。 これまでも多くの痴漢にあったので、 うつむいたまま席を立って移動しようとしたら、 腕を掴んで強引に座らされてビックリ。 800キロ向こうから私に会いにやって来た彼氏でした。 会えなければ部屋で待とうと思ったらしいですが、 土曜はいつも帰りがこの時間になるのを覚えていて、 狙って電車に乗ってきたと。 お主、やるな。 これがきっかけで結婚に到りました。

殺し文句

041
nya
うちの夫はこう言っては何ですが、私よりも背は低い。 しかもメタボに頭頂薄毛。でもこれが見合い恋愛なんですよねー。 ドライブしている時、(アブナイですけど)手を繋いでいたんですが、 突然しみじみと、 「あのさ。80才になっても、オマエ、浮気したやろーってケンカしよな」 って言ったんですよ! それって80才になってもはっきり相手を愛し続けていてちょっと余所見でも しようものならヤキモチ焼くってことでしょ? 女性との交際経験もほとんど無い旦那がそういう殺し文句を突然吐いたギャップも ものすごく。 ヤラレました(笑)

みなさんさすがでござる!

041
パトリシア
この前 たくさんチキンの入った箱(ケンタッキー)貰った。 その中から自分好みのジューシーじゃないやつ探そうとしたら もう夫が探してくれて三~四個皿の上に・・・。 「はいっどーぞ!」と渡されて食べるやつ食べるやつ 皆私の好きなしっかりチキン・・・おぬし・・・やるな! 出かけるときにいつも車に乗ってから私が 「あ○○忘れた・・・」と思い出すと(言わないのよ) 夫が「○○はカバンの中だよ」って・・・お前はエスパーか! 顔に書いてあったそうですが。

つい先日、

ももんが
やられましたねぇ。 廻るお寿司屋さんに行ったときのこと、 目の前をミニシューのパフェが流れて行きました。 その時、夫に冗談交じりに今私が何考えてるかわかる??(笑) と聞きました。 夫「わかる~よくわかる~でも言わない…」 妻「なんで~わかってるなら言えるじゃん。絶対わからないって~」 というくだらないやり取りを繰り返した結果、 夫「帰りにミニ○トップのチーズケーキソフトが食べたいんだろ」 って… 夫よ、なぜ妻の考えてるそんなくだらないことがわかるんだ!! しかも商品名まで。 もちろん前後の会話でヒントになるようなことは言っていないし、 わかるわけないと思っていたので、やーらーれーたー!(切腹) 鈍い夫と思いこんでいてごめんよ

妻の超能力

🐴
新橋のサラリーマン
一番下の子供が、まだ乳児だった頃、ミルクで育てていました。 夜の1時、2時頃、完全に熟睡している私に、「ほら起きてミルクを」 という声が耳元でするので、がばっと起きると、そこには泣き叫んでいる 赤ん坊と、完全に熟睡している妻がいました。 育児に疲れて居るんだろうと思って、赤ん坊にミルクを作って飲ませ、 げっぷを出させて眠ります。 毎日、同じ状態が続くので、何で俺をいちいち起こすんだと妻に聞くと 知らないと言います。本当に確認するといつも完全に熟睡しています。 じゃあ一体誰が私の耳元でミルクをというのでしょう。 妻の特技だと思います。

人間体重計

🎂
ゆうら
単身赴任の夫は、月に1度しか帰宅できません。 帰宅した時にはまず、玄関先でハグ!です。 軽く抱き合っただけで、私のその時の体重をピタリと当ててしまいます。 「今日はプラス0.5kg、抱き心地良い~」とか 「今日はマイナス1kg、ちゃんと食べてるか?」とか心配してくれます。 すべて私が一番調子の良い体重(48.5kg)からの換算です。 これがまさに見事に当たります! この5年、ずーっと当たってます! 「おぬし、やるな!」です。 かといって、太ったらダメだとか、痩せすぎはいやだとかいう意味では決してありません。 どの私もOKという前提があって、当てて楽しんでいます。 私もいつも体調を整えてベスト体重をキープしようと努力します。 こんな銀婚夫婦です。

ありますあります!(笑)

🙂
AMY
日々「夫、おぬしやるな!」の連続です。 たくさんありますが、今朝あったことを・・ 「ねぇ私のどこが好き?」 「あれとこれとうんたらかんたら」 「うんそれでそれで??」 「もう終わり!以上よ!」 「何それ!?バカにしてない!?」 「君がいつもハル(犬)に言ってるでしょ、はい餌はこれで終わり!  もうないよ~!って」 「そうだけど何の関係が!?」 「だって言わないとずっと期待して目をキラキラさせてるからでしょ?」 「!!」 「ほんっと似てるんだから(笑)」 私はいつも夫の手の平で転がされてます(笑) でも、こういうのって、イヤじゃないです。うふふ。

1本決められた

041
おっとっとおじさん
amadeusさん、こんにちは。 有りますよー。 カナダに出張していた時のお話。 (一応)毎日ホテルから電話(もしくはメール)で家族とやり取りしていたんです。 ある時、反応が消えて(電話しても留守、メールも返答なし)・・実家にて帰っているのかなー・・まぁーいいっか。 いつもの通り、仕事を終えてホテルに戻ってロビーに入ったら・・「あっ、お父さんや!!」・・と何処かで聞いた声! 振り向いて見たら・・家族がロビーのソファーに居るではないか!!・・何でー?! 聞いてみたら・・一人でカナダはズルイとの事でした(仕事で来ているのに)。 今思えば、ドラマの1シーンにも似た感じでしたねー。

皆、ツワモノでござる

041
カルシウム
ランチに行こうと出かけた時に、夫に「何たべようか?」と訊かれて「あれあれ、えーと」とレストラン名を思い出せないでいたら「何?Qドーバ?」と一発であてられ驚きました。 あと、腰が痛い時に「ああ落ち葉の掃除しなきゃ」と思っていたら、何も言わずやっておいてくれた。

なんで?

041
AS
たまに夫の手とか腕に落書きをします。 いつもは「スキ」とか書きますが、いつも一緒じゃ芸がないと思って、 「す」だけ書いて、 「今、スキって書くと思ったでしょー?でも、すめし!プププ!」と落としいれようとして「す」と書きはじめたら、 「すめし?」とサラっと当てられました。 ええええー?なんでなんで? すめしなんて、普通そんなに使わない単語じゃん? きもちわるー。こわー。 また別の日に、 次は「すずき」にしようと思って「す」だけ書いたら、 また 「すずき?」と当てられました。 意味がわからない。 なんで?なんで? ちょっと気持ち悪いよー。怖いよー。 そんなヤルナ・・・な夫でした。

みなさんレスありがとうございます。

041
amadeus トピ主
当初に予想してたとおり、うちも含めてこれにレスされる方は仲良し夫婦が多いようで、地味ですが(笑)癒されるトピです。 先日天気予報を見ようと、テレビの元電源をいれ、めんどくさいので離れずそのままの位置で見ていると、2歳3か月の息子が隣の部屋から走ってきて 「パパー! 近いよー!」 2歳の息子に「お主やるな!」と そう躾けていると思われる妻に「お主やるな!」

めし以上

💡
むむぅ
食事中新聞を読んでいた 「食べるか読むかどっちかにして。食事と新聞とどっちが大事なの?!」 といわれて 「三度の飯より新聞が好きだね」 と答えてその場は終わった。 翌日の昼休み。 弁当の包みを開けたら 小さく折りたたんだ新聞がぎっしり詰めてあった 敵ながら天晴れなヤツ。

むむぅさま

041
amadeus トピ主
久しぶりに見ました。 天晴れです。 パソコンの前で笑ってしまいました。 しっかりされた奥さまです(笑)。 「やめて」といわれるより効きそうです。 さてうちの2歳の長男。 僕が「パパと遊びにいく?ママと遊びに行く?」とこっそり聞くと 小声で「パパといく」と答え 妻にも同じ質問を試しにさせると 「ママといく」と答えたそうです。 2歳児ながら「お主やるな!」。うちの子は将来の心配はなさそうです。(笑)。 もちろん3人で遊びに行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧