本文へ
  • ホーム
  • ワンレンボブ センターパーツってどうですか??

ワンレンボブ センターパーツってどうですか??

レス21
(トピ主 4
🐱
もこ
私は40さいの2児の母です。 ワンレングスであごまでのストレートでセンタパーツです 自分ではモードぽくってすきなのですが 世間的にはどんな感じなんだろうと思ってトピを立てました 子供がまだ小学生と未就学児なので あまり自分に時間がかけられないけれど おしゃれに見えるこのスタイルが気に入ってはいるのですが 正直痛いのかしら?と思ってます あまり自分の年齢に自覚が無くもしかして それはないだろ~な感じならば 治したいなって思ってます 辛口でも何でも結構です 世間の声をお聞かせください もともと黒い髪ではなく茶色の髪です また色も白い方ではないです 筋肉質でやや痩せ気味です 最近痛い40歳のファションのトピを読んで気になり始めた次第です

ランキング

レス

いいのでは?

🙂
ディアルガ
一瞬、一昔前(バブル全盛期の頃)の髪型を想像してしまいましたが、 仏人実業家とご結婚されたアナウンサーの中村江里子さんのような感じでしょうか? 彼女のようなサラサラの髪がふわっと形良くなっているのなら、素敵ではないでしょうか。 ある程度、髪の量が必要で、向いている髪質とそうでない髪質があると思います。 もし、今の髪型が似合っていない場合は、ハリーポッターに出てくるスネイプ先生にそっくりになっちゃうと思うので、オシャレだけど難易度の高い髪型だなあ、と思います。

素敵だと思います

🐱
ねこな
ナチュラルな茶髪で顎までの長さのボブっておしゃれだし手入も楽そうでいいですね。 最近はやりのパッツン前髪よりは年相応でよろしいのでは? ただ私の友人いわく「センターパートって綺麗じゃないと似合わないんだよね」と申してました。 なるほど~と納得した数ヶ月後、その彼女センターパートにしてました(笑) ま、確かに美女なんでつっこめませんでしたがね。 私は基本的に年に関係なく好きな格好をすればよいという考えの持ち主ですが妙齢の女性のブリッコは不愉快ですね。 トピ主さんの髪形は大人にこそ似合うスタイルだと思いますので恥ずかしがらずにお続けになるとよろしいと思います。 太めの方よりもあなたのような体型の方のがお似合いではないでしょうかね?

そうですね・・・

041
まるこ
私はカッコいいと思いますよ。 >おしゃれに見えるこのスタイルが気に入ってはいる という感覚を一番に支持したらいいと思います。 私なら、周りにどう思われようが、自分の満足いく姿でいたいです。

ステキだと思います

🐧
ぺんぺん
ロングのワンレンは確かにイタイです。 実は私はロングのワンレンで我ながらもうこれは無いだろと思ってました。 アゴまでのワンレンセンターパートは、職場にもいますが、キャリアっぽい感じがして憧れます。 もう少し長くてもステキだと思いますよ。

髪の手入れだけは念入りに!

🐧
青い鳥
私も40を過ぎてますが、年々髪の毛がパサついてうねってきています。 パサついた髪の毛は年齢と生活感を感じさせます 縮毛矯正とカラーリングを繰り返した結果、私の髪の毛は見るも無残な ワラ頭です(涙)毎回美容室で、ヘアスタイルを決めるのに一苦労です。 センターパーツのボブなら、思わず触りたくなるような「ツヤッ、フワッ」という美しさがなければいけないと思います。 美しい髪質さえキープしていれば、どんな年齢にも似合う上品でステキな髪型だと思います。

前髪は?

🐷
私もイタイ40代
ボブなら、パッツンと切ってるってことかな? 今私のいるところにそのような女性がいますが、とても可愛らしいです。顔も性格もファッションも可愛らしい女性だからかもしれませんが、私としては高評価しています。とってもよく似合ってます! でも一般的にボブのイメージって、アメリカに長く住んでいるやや浦島太郎的な女性のヘアスタイルのようなイメージがあります(知人を始め、日本を長く離れている女性ってなんだかそんな印象があります。私の知人は、こうすると日本人ってわかるのよ、と言ってました。もう15年位前ですが)。 そういう方って化粧やファッションも日本にいる日本人とは何気に違うのですぐわかりますけど。ボブ・化粧法・ファッションがセットって感じです。現在のアメリカに果たしてそういう日本人がいるのかわりませんけど・・・(アメリカ在住でご気分を害された方がいらしたらごめんなさい)。 トピ主さんは日本にいるんですよね。それなら化粧とかファッションがずれてないから大丈夫だと思いますよ! ねこなさんのレスにある「センターパートって綺麗じゃないと似合わないんだよね」には激しく同意します。

ありがとうございます

🐱
もこ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます この髪型自体悪いものではないんだなと感じました ワンレングスですので全部の長さが一緒です 前髪のある方は可愛いな~と憧れますが なかなかきる勇気がありません また手入れを念入りにとのアドバイスもありましたので もう少しマメに手入れをしていきたいと思います また自分でおしゃれに決まっていると思っているだけで 他人様みたらどうなのかは自信はありません・・・。 モットーとしてシンプルと清潔感を心がけております センターパーツは美人しか許されない感じなんですね・・・。 あ~人並みの私には辛いところです(悲) 横分けとかにすると邪魔で邪魔で・・・。 開き直るかメガネでごまかすか・・・。(涙) 大変参考になりますので 引き続きご意見いただければ嬉しく思います☆

正直に

😀
しょう
それは一番すてきな髪型だと思います!!! わたしの憧れの髪型です!! トピ主さんはきっと、落ち着いた雰囲気の素敵な感じの方なのでしょう♪ 私がイタイと思うのは長い髪(鎖骨ぐらいでも)にゆるゆるパーマを かけている人です。 35過ぎたらフワフワパーマだけはかけまいと誓っています。 どうぞそのままで!! 前髪いりませんよー!

米倉涼子さん

041
でこ。
私は最近の米倉涼子さんを思い浮かべました。 私はおでこが狭くて前髪なしは似合わないので、とってもうらやましいです。 自信を持たれていいと思いますよ♪

痩せ気味なら

😨
ももっち
痩せ気味なら素敵だと思います! 髪も黒くないようですし。モードっぽいんですよね? 私は妊娠中で美容院に行くことをサボっていて、それゆえ「センターパーツのワンレングス」になってしまっていました。 現在33歳なのですが、私の場合妊娠で顔にもお肉が付いてしまった故にお笑いタレントの「ハイキングウォーキングのQ太郎」みたいになってしまいました!!(涙 昨日、里帰り出産を目前に主人と一緒に美容院に行って髪を切ったら主人から「若返ったよ。可愛くなった」と言われて「あぁ、ひどかったんだなぁ・・・」と実感しました。 痩せてる人なら素敵だと思います! 私も似合うならあのままでも良かったけど・・・・Q太郎じゃ・・。

素敵だと思います

041
はなのこ
ワンレンボブで連想するのは、元アナウンサーの中村江里子さんや、 米倉涼子さん、安田美沙子さんが思い浮かびました。 みなさん、とてもお似合いだし、素敵だと思います。 ワンレンもボブも似合わない人にはまったく似合わないので、 うらやましいし、是非とも続けて欲しいです。 でも皆さんがおっしゃっているように手入れをしっかりして、 ツヤツヤ髪でいてくださいね。 コレがボサボサでお洋服もダサダサだと、見るも無残です…。 カッコイイママを目指して頑張ってください。

私も米倉涼子さんをイメージ

ツヤ子
大人だからこそカッコイイ、そんな素敵なヘアスタイルだと思います。 小娘にはあの女らしい凛々しさは、なかなか出来ないんじゃないかなあ……と。 髪のお手入れですが、シャンプーした後にタオルドライしますよね。 そのまだ濡れている状態の時に、オイル(無印良品の化粧用のオリーブオイルやホホバオイルなど、安くて優秀だと思います)を、毛先を中心に伸ばしてみて下さい。 髪が濡れていると、500円玉以下程度の量でも充分行き渡ります。 忙しくてゆっくりトリートメント出来ない!と言う時でも、簡単にツヤサラな髪になれます。 良かったら試してみて下さい。

素敵!

😭
すみれ
ずっと憧れてる髪型です。 一度 前髪を伸ばし 挑戦しようとしたのですが・・・ 美容師さんが「あの髪型は なかなか 似合う人がいない。よっぽどのひとじゃないと・・・・」と言いました>< そう 私のイメージでは米倉涼子や松雪泰子。顔も小さめで肉がついてない美人。 是非是非やってみてください!素敵だと思いますよ!!!羨ましい!!! 

顔立ちを選ぶ髪型だと思います。

041
chun
良くも悪くも顔立ちがはっきり出る髪型だと思います。 トピ主さんがきれいな方なら、お洒落で素敵だと思います。 十人並みかそれ以下だと、微妙かも知れません。 辛口でごめんなさい。

ありがとうございます

🐱
もこ トピ主
皆様のご意見本当にありがたく思って拝見しております 予想以上にこの髪型は評判いいんですね 米倉涼子さんがいましたね あの人は本当に素敵ですね(お似合いですよね) 髪型自体の評判がいい故自分には違うんじゃあないのかな~?と不安でもあります 美人じゃあないし(悲) でもお手入れ方など教えていただき嬉しく思います 早速試してみたと思います 顔の作りが並でも髪質を綺麗に保っていればそれなりになりそうな気がしてきました 髪の長さはあごのラインをキープしたほうがよさそうですね ところで35歳以上のゆるふわパーマが痛いとはびっくりデス 自分には絶対に似合わなそうなので(ふんわり系の顔で無いので・・・。)ちょっと憧れていました

辛口歓迎です

🐱
もこ トピ主
辛口はもちろん大歓迎です なぜならばなかなかそういった意見は普段の生活ではいただけないので。 自分を冷静に見つめつつ微妙なのかもしれないな~と肝に命じたいと思ってます それと早速オイル系のトリートメントを購入しました すこしさらっとした感じで嬉しいです ご意見を頂かなかったら購入する予定の物ではなかったので ほんとにありがたいです ありがとうございます☆

人を選ぶ髪型

🙂
mimin
人を選ぶレベルの高い髪型だと思います。 痩せてて美人でないと似合わない髪型ですし、その長さってマメにお手入れしないとキープできず、まとめる事も出来ないのでブローもしなきゃいけないしで、してる方はオシャレだと思います。 年齢は選ばない髪型ですが、ひとつだけ気になるのは「茶色」ってどの位なんでしょう? 私の感覚で言えば、全くカラーリングしていない日本人の髪の茶色なら黒に近くて若干怖い&不思議系キャラですし(その髪型でコムデギャルソンなんかを着た突き抜けたオシャレさんなら、それはそれでカッコイイですが)、カラーリングしすぎの明るい茶色は年齢的に清潔感がないし、シンプルな髪型だけに色が決め手だと思います。 あと、その色にあったシャギーの分量ですね。 評判が良いという事は似合っていらっしゃるので問題ないのでは?

正直に言います

041
びびりまする
トピ主さんのご意志も固まったところで水を注してすみません。センターパーツワンレンボブって私にとっては神経質そうでコワイ印象の髪型です。なんかクセがありそうというか頑固で融通が利かなそうっていうか。 初めての職場にこのヘアスタイルの40代のオバサンがいたらとりあえずビビリます。(私も41歳のオバサンなのにすみません。)まさにトピ主さんの書かれた「モードっぽさ」にオバサン特有のクセが加わり、不必要に個性的になりすぎというか。 芸能人では南田洋子さんの印象。なんでこの人こんな髪型なんだろうって、余計なことながら子供心にいつも思っていました。 お子さんの同級生からは、○ちゃんのお母さん変わった髪型だね、とか言われそう・・・。 大きなお世話の言いたい放題、大変失礼しました。

格好良い!

🐱
ひかげ丸
可能ならお写真を見たいところですが(笑)。痩せ型とのことですし、パンツスーツをきりっと着こなしちゃうようなタイプなんだろうなぁと勝手に想像しています。 私は前髪アリのふんわりボブ(肩上)なのですが、本当はトピ主さんみたいなヘアスタイルが憧れなんですよね~。でもぽっちゃり体型な上に丸顔童顔系なのと、額にシワがあっておでこを見せると老けて見えるというネックがあって、前髪を少し長めに作って斜めに流し気味にしています。色は濃い茶です。これって「トシのくせにかわいこぶってる」イタイ女ですかねぇ(笑)。因みに前はこれまたある程度年齢がいったらイタイとご指摘があったゆるふわパーマのロングでした・・・。 私ももっとスタイルが良くて美人系の顔立ちならいいんですけど、なんていうか、雑種の子犬みたいな顔だよね!ってよく言われる、いわゆる童顔(でも決して可愛いわけではない)なので、ふんわり・可愛らしいヘアスタイル にしてしまいがちです。でもそれってイタイのかぁ・・・。

ありがとうございます

🐱
もこ トピ主
ご意見ありがとうございます☆ 怖いってゆ~のはなんだか納得できます 南田洋子さん・・・。確かに幼い頃は怖かったかも 確かに個性的に思われているかもしれません なるべく怖くないようにしたいと思います☆ また髪の毛の色はカラーリングはしたことがありません もともとかなり明るい茶色です よくクオーターに間違われます(髪の色でなのかは顔つきなのかは わかりませんが髪の色が大きな割合を占めているとは思います) それで学生の頃は先輩にいじめられました(泣) いろんなご意見が本当にありがたいので嬉しく思っております。 ありがとうございます

私も同じ髪型です!

041
みっこ
私は、26歳ですが、茶髪でセンター分けのワンレンのボブです。確かに楽ですねぇ。別に問題無いと思いますよ。最近流行ってます。年齢は関係無いと思います。似合ってれば、オシャレに見えるし、いいと思いますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧