本文へ

男性の方に質問です!

レス39
(トピ主 20
ハッピー
恋愛
あなたが彼氏・彼女にしたい!と思うのはどんな人ですか?また、こういう人はダメだなぁって思う人は?ちなみに私は20代女ですが、10代はとにかく外見にこだわっていましたが、20代になってからは、外見よりも(良いにこしたことはありませんが・汗)一緒に居て落ち着く人・私だけでなく家族・友人を大切にできる人、お金の使い方が荒くない人かな…

ランキング

レス

訂正!!トピ主です!

041
ハッピー トピ主
タイトルで『男性の方に~』としていたのですが、タイトル変更するのを忘れていました!(泣) 是非、男女問わずコメントを頂けると嬉しいです! よろしくお願いします!

チョット待った!

💢
はんぐマン
トピ主様、こんばんは 男性に対して >あなたが彼氏にしたい!と思うのはどんな人ですか? って、どう言う意味ですか? 返信レス、お願いします。

無題

041
名無し
確かに見た目は大事です… その次はその人がどこまで自分に尽くしてくれるかとかどこまでか必要としてくれるかかな…ちなみに今までにあったこんな女は嫌だと思ったのは俺が今何を思ってるか解らないのはあたりまえ…でも解ろうとしない女の人とお付き合いしたことありますがこの人は自分の何を見てるのか分からなくてガッカリしました

当方男性

041
彗星の尾っぽ
「心に余裕のある人」 例えば、会社に行く道すがらの花が綺麗だなとか、桜の蕾が膨らんできたなとか、身の回りの何気ない事にも感性を持てる人。 「妥協心のある人」 これは結婚相手にかな。 生まれも育ちも違う二人が一緒になるわけだから、一人の時と違って「相手がいる」という事を「確実に理解している」という事。 例えば夫婦間の意見が違った時に、イヤダイヤダの一点張りでは、相手がストレスを感じる。それが重なれば夫婦存続の危機。お互いに妥協点を探す事が出来ないと、一緒になんか住めない。 「過去を振り返らない」 過去を悔やんでばかりいてもしょうがない。過去は変えようが無いのだから。「ではこれからどうするか?」と先を見る目を持っている人。 ...とは書いたものの....ぶっちゃけ、「好きになったら関係ない」ってのが本心かな?(笑)

当方男です

041
中年探偵団
 トピ主さんと似ていますが、外見よりも一緒に居て楽しい事、落ち着ける事が重要だと思います。あと付け加えるなら頭が良い事 ( 学歴は関係ありません、頭の回転が滑らかであると言う事です ) 。そうそう他がどんなに良くても経済感覚がおかしく、無理な借金等で経済破綻する人は論外です。

お返事

041
ハッピー トピ主
はんぐマンさんへ どんな人?という聞き方が悪かったですね…すみません。 私の理想は高いとよく言われるので、皆さんはどういう理想をお持ちなのか知りたくトピしました。

私が今気になっている人

片思い中
迷い込んじゃったんですが女性も可だそうなので、ではでは、トピ主様のために私が今気になっている人のことを書いてみます☆(←恩きせがましくてゴメンちゃい)あ、でも「彼氏」というより、それを通り越して「夫」にしたいかも・・・。(これはめちゃくちゃ勝手な私の願望にすぎないのですが) その人は ・理知的で ・頭がよさそうで ・でも傲慢でなく ・優しそう な人です。 私はよく人に馬鹿にされがちなのですが、実際その人は私に優しかったというか、紳士的に接してくれて、嬉しかったです。(まあ、その時仕事中だったからでしょうが・・・) 案外、こういう紳士的な人に私は弱いかも・・・。感心して「ほ~」が、そのまま「ほの字」になる感じです。やっぱり尊敬したいのかな。 その人のこと実はまだよく知らないんですが、すごく落ち着いていて大人な雰囲気が好きです。 逆に、嫌なのは考え方がケチ臭い人。損得勘定して怒ったり・・・。そういう人に限って、自分が同じことしてても自分にだけ甘かったりするから。要するに、利己的で心が狭い人は嫌です。

サービス精神かな?

🐴
20代男性
「○○して欲しい」 そればかり考えて相手に要求してばかりの人は、疲れます。 奢ってほしい、男性からリードしてほしい、家事は分担してほしい等、小町でもそういった思想の女性は多いですね。 一方、「○○してあげたい」と相手にサービスする気持ちがある人は貴重です。 恋人に限らず、友人でも家族でもですが。 そんな人には、こちらからもお返ししたくなりませんか?

ボクって理想高い?

041
おとこ
◯自分が目の前にある対象を正しく認識できているかどうかの吟味or確認作業ができている人。既に認識力の精度が高く、吟味、確認作業無しでも正しく認識できるのであれば実際の作業は問いません。 ◯自分が認識した事に対して誠実である、あるいはそうあろうとする姿勢のある人 ◯自分の認識と判断に対して責任感のある人(責任感と処罰癖は違います。軽率に自己(他人も)処罰する事が無い事も含みます。) ◯不安に強い人(不安というまだ無いもの、無いかも知れないものに弱い人は疲れます) 上記4つは是非持ってて欲しいです。 後は ◯私はスピリチュアル系価値観の持ち主なので私と似た認識を持っている人 ◯相互理解に対して忍耐強い事 ◯明るい事 ◯頭が良い事(学歴ではなく、頭の回転が良い、機転がきくということ) ◯非浪費家 ◯彗星の尾っぽさまの「心に余裕のある人」も良いですね。 ◯容姿もこの辺りで出てきますね。 とはいえ私も彗星の尾っぽさまと同じで好きになってしまえばあまり関係ないかも(笑) 久々に妄想して楽しかったです。ありがとう。

ありがとうございます!

ハッピー トピ主
◇名無しさんへ◇ お返事ありがとうございます! 確かにお互いに尽くせるか(理解しようとする姿勢も含む)・必要としてるかって大事かもしれませんね… 付き合っていくと忘れがちになってしまう部分かも(苦笑) よく理想が高いって言われるんですけど、理想を語る前にまず自分自身反省しなきゃいけないなって思いました。忘れないようにします! ありがとうございました♪

ありがとうございます☆彡

🙂
ハッピー トピ主
◇彗星の尾っぽさんへ◇ お返事ありがとうございます! お互いに歩み寄ろうとする姿勢や、彗星の尾っぽさんがおっしゃった部分も大事だなと思ったのですが、最後に好きになったら関係ないっていう意見に、良い意味で安心しました(笑) 勉強になりました! ありがとうございました♪

ありがとうございます♪

🎶
ハッピー トピ主
◇中年探偵団さんへ◇ お返事ありがとうございます♪ この歳ともなると、ホントに外見よりも内面になっちゃいますよね…性格や正直、金銭面までも大事になってきました。金銭面はお金がある人がいいとかじゃありません。それだと逆に釣り合わないと思うので(笑)普通の金銭感覚であれば♪ 色んな方の考えが聞けて、勉強になります! ありがとうございました。

ありがとうございます♪

🎶
ハッピー トピ主
◇片思い中さんへ◇ お返事ありがとうございます♪ 女性の方の考えも聞けて嬉しいです。 片思い中さんの好きな方は紳士的な人なんですね~!しかも尊敬出来る方☆ 付き合っても結婚しても相手の方を尊敬出来るのって良いですね! 今回色んな方にお返事頂く事が出来て、ホントに勉強になりましたよ♪ 片思い中さんの『恋バナ』の今後も気になります! 片思い中さんの恋が成就しますように…。

ありがとうございます☆

🙂
ハッピー トピ主
◇20代男性さんへ◇ お返事ありがとうございます! 確かに求めてばかりではダメだと思います。私の場合付き合っていくにつれて忘れがちになっちゃうので、気をつける点の一つだなぁと(汗) それって自分勝手ですもんね?でもそれに関しては、相手にもそうあってほしいなと思いますね。 お互い相手に求め過ぎない形であったら(それだけじゃないかもしれないけど)良い関係が築いていけるのかな…(難) 私自身、求め過ぎないように気をつけます! ありがとうございました♪

ありがとうございます!

🙂
ハッピー(トピ主) トピ主
◇おとこさんへ◇ お返事ありがとうございます! 色んな理想を聞けて、『こういう理想もあるのか…』って思いました。 私はすぐ不安になってしまうほうなので、アウトですね(笑) ホントにいつでも気持ちに余裕のある状態でいたいなって思います。 皆さんの理想・考えを拝見して、自分なりに伸ばしていく点・反省すべき点等が分かりました! ありがとうございました♪

自我のある人

041
KUZU男
空気しか読めない人には興味を感じません。マイナスポイントが無いだけの人にも興味は感じられません。 何か、その人だけのオリジナリティーが無いと。

ありがとうございます♪

🙂
ハッピー トピ主
◇KUZU男さんへ◇ お返事ありがとうございます! KUZU男さん含む皆さんの考えを拝見して思ったのですが、ふと自分はどうなんだろう?と考えた時に中々答えが出せなかったりします…(汗) 皆さんの考えを聞けて嬉しいです。勉強になります! ありがとうございました♪

一番の基本は、

041
Joker
ご飯粒を一粒残さず食べる人です。 自分の中ではどういう訳か、 ご飯粒を残す人は人間性を疑いますし、それどころか軽蔑の対象になります。 もちろん容姿の良し悪しは大切なんですが、幾ら綺麗な女性でも、 食べ方が汚かったり、マナーが悪かったりすると、 とたんに魅力を感じなくなります。 逆にどれだけ顔が自分の好みに合わなくても、 ご飯粒を残さず食べる女性は大変好印象を持ちます。 偏りすぎた意見ですね。あまり参考にならなくて御免なさい。

一緒にいて「ほっと」できる人

🐱
yann
やるべきことはきちんとやり うそがなく裏表のない明るい人。 当然美人ならなお良いです。 ようは相性じゃないでしょうかね。 以前ビビビッと来たと言った方がいましたが その感覚は大切だと思います。

気持ちがしっかりしてる人かな

🐶
わん
私のことを外見・中身ともに否定せずに認めてくれる人。 私のことをちゃんと好きって思ってくれている人。 私のことを好きって思ってくれても、二股とか浮気相手としか思ってない人は嫌。 外見で判断するつもりはないけど、どうしても受け入れられない人っています・・・

あくまで理想です。

😀
森のフクロウ
理想とする人 1 お互いに助け合えるような人 すなわち理解し合える共通の考え方、信条を持っている人 2 常に努力する人 自分を高めようと言う意志を持ち、それに向けて勉強し行動する人 3 欲深くない人  それほど強くない人 この3つがあれば、後は要りません。特に3の項目が多くの問題を起こすので一番重要だと 思っています。逆言えば1-3の裏返しの人は、どんなに美人でグラマーでも絶対にいやです。

相手にばかり求めちゃダメ

🐷
ガードレール
「彼氏・彼女にしたい!と思うのはどんな人・・」、 これは相手に求めるところが多く良し悪しは相手次第と言っているように聞こえてしまいます。二人がいい関係でいられるためには、お互いが相手を尊重できて、相手のために尽くせることだと私は考えます。 いかに相手の立場になって考えられるか、いかに相手の意見を(自分と違った考え方)を理解しようとする努力ができるかが相手を尊重することだと考えます。ただし安易な迎合ではありません。 そしてあなたも相手にとって「いい人」であることが必要です。お互いの理解が必要だからです。と、私は考えます。 トピ主さんお尋ねの「彼氏・彼女にしたい!と思うのはどんな人?」、がずいぶんぼやけたレスになってしまいました。もちろんです!人生そう簡単ではありません。だから面白いのです。 

人を好きになるっていいよね

041
マイク
当方男性です。 私の場合は ・声が明るい人 (声音量が大きい小さいではなく、声にこもった気持ちが明るい人) ・すなおな人 (こちらの言葉にもちゃんと理解を示してくれる人) ・浮気性では無い人 この3つですね。 特に「すなおな人」っていうのが一番重要かなと思います。 例えどんな人でも付き合ってれば嫌な所の1つや2つは出てくるわけで、そこを突かれてただ突っぱねるのではなく話し合えるような人がいいです。

ほめたい

男性の気持ちを知りたいあなたをほめたい。 大切なことですよね。 男性としても、どういう人がよいかを聞きたいです。

理想は・・・

041
ヒズミ
27歳男です。 20代前半までは、理想とかあったけど・・・ 色々な人と付き合っていくうちに 考えなくなりましたー。 ただ、やっぱり第一印象は外見からって人が 多いと思います。 彼女にしたいと思う人は 一緒に居て彼女としても、遊び友達としても傍に居てくれる人 理由として 自分の性格が、結構な寂しがりやみたいで 彼女からすると、男の人は付き合って3ヶ月ぐらいは ベタベタするけど、時期がすぎるとサバサバして あまりくっついて来なくなるらしいです。が・・・ 俺の性格は、ずっと変わらないみたいで どちらかと言えば、男性よりも女性に多くいるタイプ らしいです。 遊び友達としてと言う意味は 一つの事に集中しちゃうと、周りが見えなくなるらしいので 一緒に、遊べば寂しくさせないだろうって意味です。 重要視してる事は、いつでも服や化粧に手を抜かない事と (俺は、男なんで服と髪型とかになるけど・・・) 相手を大切にする心を忘れない事 相手を驚かせる心と思い出作りです。 それと、元カノとの思い出は言わないってのが 教訓です。

ありがとうございます♪

🙂
ハッピー トピ主
◇Jokerさんへ◇ お返事ありがとうございます! ご飯粒を一粒も~と同様、食べ物を粗末にしない意味でも大事な事だと思います。 参考になります☆☆☆ ありがとうございました♪

ありがとうございます♪

ハッピー トピ主
◇yannさんへ◇ お返事ありがとうございます! ビビビ!!の感覚かぁ…私あったかなぁ…?? …多分ないです(泣) 私も何度かビビビ!!てきたって話聞いた事あります! 私もいつかビビビ!!って感覚を知る時がくるのかな… ありがとうございました♪

ありがとうございます♪

🙂
ハッピー トピ主
◇わんさんへ◇ お返事ありがとうございます♪ お互いに相手の外見や内面…いろんな部分を大切に想えたらいいですね☆ 私も相手の人にそう想ってもらえるように頑張ろう↑↑☆☆ ありがとうございました♪

ありがとうございます♪

🙂
ハッピー トピ主
◇森のフクロウさんへ◇ お返事ありがとうございます♪ 森のフクロウさんを含め今回も男性・女性の方のお返事を頂き→拝見したのですが、本当に勉強になります。 助け合える?努力してる?欲深い?…自分に問いかけていく中で足りないなと思ったところを伸ばしていこうと思っています。 理想というか、考え方が変わったかも♪(良い形に)こういった機会が持ててよかったです! ありがとうございました♪

ありがとうございます♪

ハッピー トピ主
◇ガードレールさんへ◇ お返事ありがとうございます♪ まずは、質問の内容についてですが確かに言い方に甘えが感じられますね… 今回この機会に皆さんの色んな考えを拝見して、学ぶ事が多かったんです。 ガードレールさんが教えて下さった『相手にばかり求めちゃダメ』…質問の中の私の考えを見直してみると求めてばかりの内容でした。 アドバイスを頂いて、そこから見直すきっかけが出来て良かったです! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧