本文へ

車のお礼、何がいいでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
兼業主婦
話題
40代既婚女です。(子供なし)元同僚の女性(既婚、私より年上、子供あり)と職場を離れてからも仲良くしていただいています。
たまに一緒にランチをしたりします。
彼女は自家用車で私は電車で落ち合うのですが、雨が降っていたり、帰りが遅くなった時は車で送ってくれるのです。

つい先日も乗せていただいたのですが、結構街中で駐車するとお金かかるのですね!自分が車に乗らないからよく知りませんでした!!次に会う時は、お返しというかお礼をしなきゃと思っています。

前にも一度、お菓子を差し上げたことがありますが、次は何にしよう?と考えています。
高校生の娘さんがおられるので、無難なのはやはりお菓子とか季節の果物あたりかなーと思っています。あんまり高価の物では恐縮されてしまうし、ちゃんと考えると結構難しいですね。
皆さんなら何をもらったらうれしいですか?

ランキング

レス

駐車料金を払って欲しいです

🐤
Pi
物はいらないですね。 駐車料金の半分でもいいですから 払って欲しいです。 そうなると乗せてもらうほうは 私に駐車料金を払わせるために 乗せているのかしら? と思われるのでしょうか? おつきあいって難しいですね。

私なら

041
ちね
運転を面倒と感じない人と、運転を面倒と感じる人がいて、 その差によって変わると思うので、一概には言えないと思いますが、 私は駐車料金もガス代もお礼の品も要りません。 (私は運転好き。電車で行ける場所にも車で行きます) そんなことして頂いたら帰って気詰まりです。 先方を送っていくために車で来ているのではなく、あくまで自分の都合。 送らなかったとしても、駐車料金やガス代はかかるんです。 行き先が反対方向とか、高速乗るとかなら別ですが、 同じ方向に帰るついでに寄り道程度なら、 わざわざお金や品物でお礼していただくほどのこととは思いません。 送った後「送ってくれてありがとう、おかげで助かりました」程度の 電話とか、メールとか頂けたら送ってよかった、うれしいなと思いますが、 その場で口頭でお礼を言ってくだされば充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧