本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大阪キタ・北部でお勧めの結婚式を教えて下さい!

大阪キタ・北部でお勧めの結婚式を教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
💍
かにっこ
恋愛
大阪キタ及び北部(吹田・千里中央・新大阪・江坂etc)周辺で式場を探しています。
当方、新郎新婦共地方出身者(山陰と北陸)であるため、お互いの実家の中間地点である事や、列席者の交通の便が良いところで場所を決めました。
あとは、式場選びなのですが、実際に利用された方々の感想や意見(アドバイス)を参考にしたいと思っています。
下の2、3についてだけでも、意見を聞きたいと思いますので宜しくお願いします。

因みに、重点を置くポイントは下記の通りです。
1立地、場所(駅から近いか?宿泊施設が近いか) → とりあえずこれは解決済
2式場の全体の雰囲気・イメージ・デザイン
3料理

ランキング

レス

私のおすすめ

アイビー
私は千里中央駅すぐ側にある千里阪急ホテルで 新緑の季節に挙式・披露宴をしました。 ゼ○シーなどを見て他の式場も見学しましたが 決め手は美しいお庭とその中にある独立型チャペルでした。 庭があると写真のバリエーションがものすごく広がります。 チャペルで挙式後にゲストと新緑の庭を歩いたり披露宴歓談中も ゲストと庭に出たりできます。大阪の中心街からそう離れているわけでもなく交通の便もよいところに居ながらリゾート挙式?みたいな写真が撮れるところが私には最大の魅力でした。 お料理は和でも洋でも値段設定がいくらでもあるので自分次第だと 思います。私は最高級ランクにはできませんでしたが、それなりに満足のいくものを選び、好評でしたよ。新婦の介添さんも披露宴のアドバイザーの方もとても親切で優しい方でした。大阪市内にはもっと格式が高く建物も立派なホテルもあると思いますが、私の価値観はそこではなかったのでココにして大満足でした。身内は元よりゲストの多数の方々が「本当にいい結婚式だったよ~」と喜んでくださり、緑の中で撮った写真を後からたくさん送ってくれたりして本当に嬉しかったです。

阪急エキスポパーク

🐷
パーク
同じく阪急系列のエキスポパークで友人の結婚式に式から披露宴まで参加しましたが、良かったですよ。 ホテルの内部が宿泊客の利用する空間と結婚式客の利用する空間がほぼ完全に別れているので、プライベート感を味わえます。 チャペルは結婚式用の別棟から入れる独立チャペルで、庭もあります。チャペルの内装もオフホワイトを基調とした明るい感じで、大きくはないですが感じは良いです。 式と披露宴の間のウェイティングスペースも広くて開放的で、万博公園の緑が見えて景色は良いです。桜の季節ならたぶん桜並木が見えるでしょうね。 お料理も美味しかったです。 ただ、惜しむらくは少し交通の便が悪い(空港からだとモノレール一本ですが)のと、ホテル以外には周りに何もないことですね。 正直、二次会とかを計画しているならキツイと思います(笑)。 二次会の計画があるなら、私も千里阪急ホテルの方が便利だと思います。

ありがとうございます。

💍
かにっこ トピ主
アイビーさん、パークさん、返信ありがとうございます。 千里阪急ホテルは、私も知人の結婚式でいったことがあります。そこも、良かったなぁと思っています。 個人的には、ゼ○シィを見てて万博記念公園の迎賓館、江坂のMiaVia、同じく江坂のパレス愛等もいいのかな?と思っているのですが、知ってる方がおられたら どうだったか教えていだだけませんか? 阪急エキスポパークも、迎賓館と位置的には変わらないと思いますが、シャトルバス等が運行されていれば、問題なしと判断しています。 料理については、試食会等で実際に食べてみないと味が確認出来ないので、これは生の意見が聞きたいと思っています。

再度

🐷
パーク
2度目のレスになりますが、パレス愛にも友人の結婚式で行ったことがあります。 内装はそこそこ良かったのですが、なんせ結婚式場なので複数カップルが同時進行していて、あまり落ち着きはなかったです。ゆっくりできる雰囲気ではなかったですね。 お料理は……すみません、少し昔のことなのであまり記憶にありません。記憶に残ってないということはそんなに美味しくもまずくもなかったということでしょうか……。 (ちなみに、生の意見が聞きたいとはどういう意味でしょうか? 確認できない以上、生の意見を聞いてもしょうがないと思うのですが……) あと、エキスポパークの無料送迎バスはありません。基本的に「駅前」ととらえられていますので。ただし、駅前といってもモノレールの駅からは5分ほど歩きます。 HPを見たところ、有料ならチャーターしてくれるそうですが……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧