職場におせっかいな人がいます。
とにかく私の仕事をしようとします。
私は事務なので、電話応対、郵便物の配布、各種申請、資料作りなどが仕事です。
電話に関しても我先に取ろうとし、人が話しているのに横から口出しをし、最後には納得できないらしく相手にかけなおしています。
(掛けなおしても同じことしか言われないし、迷惑に思っている人もいます)
電話のメモを残すのもなぜかやりたがります。
郵便物も我先に持ってこようとしますし、申請に関してもやりたがります。
私の仕事が心配?とか、手伝ってくれるのか?とも思いましたが、面倒な資料作りに関しては一切関わってきません。
(正直手をだすならコレを手伝って欲しいです)
要するに自分の名前が残ることしかしないのです。
私だけではなくみんなに対しておせっかいなのですが、席が近いのと私が比較的若くて文句を言わないので私が一番被害を受けています。
残業の多さを自慢してきますが、仕事時間の半分以上はおせっかいです。
手を出して欲しくないことを延々とやられ(間違っていることも多い)私がやってあげたみたいな態度に疲れ果てています。
どうにかしたいのですが、どのように対応したらよいでしょうか?
良い解決方法はないでしょうか?