本文へ

ケーキのカロリー

レス2
(トピ主 0
うさ
話題
最近お菓子作りにはまっています。

次にやってみようと思っているのが、ベイクドチーズケーキ、チョコレートケーキねのですが、どちらがカロリーが高いんでしょう?
ちなみにチョコレートケーキは、ホイップクリームにもチョコを加えて、スポンジを2~3枚に切って間にもクリームを挟むものにしようと思っています。

できるだけカロリーは抑えて作りたいんです。
(ケーキだから低カロリーは難しいのはわかっていますが・・・。)
でも、おからや豆腐を使うようなものではなく、通常の基本的な材料で作りたいのです。
わがままですいません・・・。

あと、何かお勧めのレシピもご存じでしたら教えていただけると嬉しいです!

宜しくお願いします☆

ランキング

レス

材料と量による・・・

041
ふくろう
どちらが?と聞かれても、何をどれだけ入れるかによってカロリーは随分上下しますから・・・ カロリー表示のあるレシピも多いのでそれを参考にすればいいでしょうし、表示がなくても、材料を何グラム使うかでカロリー計算すればいいですよ。食品のカロリーは、ネットで簡単に検索できますよね。簡単な算数です。

カロリー計算をするしか無い

041
大福
ケーキのレシピは様々なので、単にベイクドチーズケーキvsチョコレートケーキと言ってもわからないし答えようがないと思いますよ。全材料が分からないとね。 ご自分でカロリー計算するのが一番だと思います。 こちらで入力してみてはいかがでしょう? 簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/cgi-bin/project/calorie/cgi/start.cgi 入力開始をクリックします。 「洋食」の最後の項目に「ケーキ」があり、「ベイクド・チーズ」も「チョコレート」もあります。 それぞれに材料を入れて計算してみてはいかがですか? もしくは、カロリーまで表示されているレシピを頼りにお菓子作りをすれば分かりやすいと思います。ヤフーグルメのレシピにはカロリーが表示されていますし、他のお菓子レシピを公開されているHPでも見ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧