本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 不妊治療でオススメの病院(大阪)教えてください。

不妊治療でオススメの病院(大阪)教えてください。

レス9
(トピ主 1
🐤
さえこ
ヘルス
30代後半の子供がいない専業主婦です。 通いやすく近いということもあり、地元(奈良)の婦人科クリニックで不妊治療を3年続けていましたが結局授かりませんでした。その病院は不妊専門ではありませんし、実績もあるわけではありません。 やはり実績の高い病院で治療をする方がよいのでしょうか? 本で調べたりするのですが、たくさんありすぎて迷ってしまいます。 大阪でもし実績のある名医のいるオススメの不妊治療の病院がありましたら教えてください。

ランキング

レス

IVFなんばクリニック

😀
ささき
私は大阪在住35歳♂です。妻は32歳になります。 昨年なんばのIVFなんばクリニックでお世話になり、検査・治療を受けた結果、無事に女の子が授かりました。 クリニック内の雰囲気もよく、プライバシーの保護等万全の体制をとっていますし、安心して通うことが出来ました。 妻も、担当の先生やスタッフの応対もよいのでもし同じ境遇の方がいたらお勧めするといっておりました。 ホームページ等も公開しておりますので、参照してみてはどうでしょうか? http://www.ivfnamba.com/

堺市の

041
ぷうま
石川レディースクリニックさん。 設備も整っているし、お勧めです。

英ウィメンズクリニック

😀
やー
神戸にあるらしいですが、友達が奈良で正規職員で仕事しながらかよっていました。びっくりなくらい早く子供ができましたよ。もう2人目もいます。不妊治療の効き目というか根本的なところを治すと前へ向かえるんですね♪

奈良で専門の病院行ってました

🙂
1号2号
ASKAレディースクリニックに半年お世話になりました。 奈良市にあります。 私が通ってた当時は(2001年) 県内で不妊専門院はここだけでした。 今は久永レディースクリニック(西大寺駅前) さくらレディースクリニック(産科併設 ASKAと同じグループ・橿原市) 久永レディースクリニックは 元々ASKAで勤務していた先生が開業したものです。 私の担当医でもありました。 1時間半かけて半年間通いました。 参考になれば・・・。

大阪ではありませんが・・・

041
せいら
私は神戸在住なので神戸の有名な不妊治療専門クリニックに通いました。 (英レディースクリニックというところです) トピ主さんは奈良との事なので神戸までは通えないでしょうが、一般の産婦人科よりはやはり不妊専門の病院の方がいいと思います。 大阪のいい病院はすでにレスがついているようですし。 私は二回続けて流産したため、かかりつけ医に専門の病院を紹介されました。 その後色々な検査を経て、すぐに子供を授かりました。 専門の病院は普通の産婦人科よりも色々と細かい検査をしますので、心身共に負担も大きいですしお金もかかります。(保険のきかない検査もあるので) それでも尚、私は結果に満足しています。 トピ主さんも一度かかりつけ医に転院を相談されてみてはどうでしょうか?

私の場合

💋
ミラクル
大阪ではありません が、お伝えしたくて参加しました。西宮の『徐(じょ)クリニック』不妊専門。ここの徐先生は話しやすくて、スタッフの皆さんも優しくて、とても親切に接して下さいますよ。クリニック内は明るくて清潔で、小さいながらも素朴で好印象です。同じく不妊で悩む方で満員です。完全予約制になっています。私は妊娠自体が難しいと言われながら、3回ほど体外受精をしましたが、願いは叶わずきっぱり諦めた数ヶ月後、 自然妊娠が判明してしかも、2年後にはまた授かる事が出来ました。 これは徐先生の治療を受けた、賜物だと今でも思っています。先生に最初に診察してもらい、ミラクルだと言われ涙が出ました。大阪からは通院が大変かと思いますが、この場をお借りしてお伝えさせて頂きました。妊娠後は6ヶ月頃まで(私はそうでした)通院して、出産病院を紹介して頂きました。私の場合は治療が辛かったですが、可能性が1%でもあるならと、主人と一緒に頑張りました。もちろん大阪にあるなら、近いに越した事はないですが。病院やスタッフの相性もありますし、信頼できる先生との出会いが大切だと思います。

大阪ニューアートクリニック

🙂
ヨッシーのクッキー
梅田から歩いて7分のJR福島駅近辺にあります。 先生、看護師さんが素晴らしい方々です。 大阪阪大で2年半月20日注射治療に通って、一度も排卵できなかったので、 体外受精しか方法はないのでは、と神戸の六甲の某有名な病院に行き、 説明をしてくれた女性医師さんからあまりに冷たいビジネスライクな対応をされ失意の中、 とても評判のいいこちらに帰り道、ほぼ泣きながら可能性が低いと言われましたが、、、と電話をしたんです。 すると若い看護師さんが暖かい対応で、一度こちらの初診も受けてみられてはどうですか? と言って下さり、先生の笑顔と「僕に時間を下さい。多分体外受精は必要ないと思います」という言葉はまさに地獄に仏で。。。 2ヵ月後、男の子を授かりました。5回の注射と飲み薬だけで。本当に奇跡でした。 病院は待ち時間も少なく(たいてい30分程)ヨーロッパのプチホテルを思せる、見晴らし&センスよく美しい待合室やソファーに座り、 心地よい音楽と雑誌を読んで、本当にストレスフリーでした。 心の負担を軽くする環境や信頼できる先生や看護師さんとの出会いはとても大事ですね。

訂正です。

041
せいら
上で「大阪ではありませんが・・・」というタイトルでレスをつけたせいらと申します。 すいません。肝心の病院名を間違ってました! 「英レディースクリニック」と書きましたが、正しくは「英ウィメンズクリニック」です。申し訳ありません。 ちなみに「英」は「はなぶさ」と読みます。

ありがとうございます。

🐤
さえこ トピ主
不妊治療を甘くみていた自分が恥ずかしくなりました。楽しようと通いやすい点でしか病院を選んでいなかったので、一から病院選びを考えたいと思います。みなさんの教えてくださった病院も参考に検討させていただきたいと思います。今は専業主婦ですし、子供を授かるためなら少々遠くても大阪でも神戸でも頑張って通いたいと思っています。 みなさんが授かったのを聞いて勇気もでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧