本文へ

昼ドラ「おちゃべり」が好き

レス10
(トピ主 2
🙂
でこぽん
話題
今月から始まったTBSの昼ドラ「おちゃべり」に はまってます。 「やっぱり猫がすき」の主婦版みたいでほのぼのと面白いです。 一話完結というのも、前を見逃しても悔しい思いをしなくて いいです。 リュ・シウォンさんのコーナーは ちょっと謎ですが(やっぱり主婦対策なのかな)、 別にファンじゃない私でも名前を呼んでもらうのはうれし~。 (私の名前、呼ばれました!) 好きな方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

夫婦そろって好きです。

😀
ロコモコ
番組宣伝を見た時に「ピン!」ときました。 「におうぞ。面白そうな匂いがするぞ」と。 夫も好きそうな番組でしたし、さらに夫は星野真里さんのファンなので、録画しながら第一回を見ました。 面白かった。 今よくつかわれる言葉で言うと、「ゆるい」という感じでしょうか。 役者さんも上手な人ばかりで、けっこう豪華なキャスティングですよね。 お昼の時間帯より、深夜にやりそうな空気のあるドラマで新鮮でした。 帰宅後に番組を見た夫は「これから毎回録画お願いします」と。 月曜日から金曜日まで録画したおちゃべりを二人で土曜日に見る…。これ、習慣になりそうです。

トピ主です

🙂
でこぽん トピ主
ロコモコさま レスありがとうございます。 フジで同じ時間に「非婚同盟」やってるので あっちを見てる人が多いんだろうな~、と思っていたので 小町で見てる人がいるのか実はドキドキしてました。 >お昼の時間帯より、深夜にやりそうな空気のあるドラマで新鮮でした。 そうそう、まさに深夜ドラマの空気ですよね。

観ています

りぼん
私も観ています。 今日はどんな話でどんなゲストなんだろう、と思いながら観ています。 昼ドラのベタなところやドロドロしたところにもう飽き飽きだったので、こういう一話完結の軽い感じの番組が新鮮に感じます。

はい!

🙂
無口
はい、ここにいます。 昔懐かしナレーターの声、奥さまは魔女風のナレーションに釣られて身はじめたのですが 楽しいですね。久しぶり、そうね、温泉へ行こう以来はまってしまいそうです。 最後の旦那さまからの一言も良いですね。 いじめ、どろどろは嫌ですね。 こんな番組が増えたら良いですね。

大好きです!

041
みんみん
毎日見てます!ゆるーい感じが気持ちを和やかにしてくれますよね!ゆるいけど、最後にはいつも感動させられたり、何か大事な事に気付かされたり‥大好きです☆

好きですよ

🐤
ひばり
昼ドラは苦手なので…。 カラオケの回は「そう!そうなのよ!!」と思いながら見ました。 へそくりの回も面白かった。 観終わった後にほのぼのとした気持ちになるのが良いです。

見てます!

🙂
OLIVE
今日出てた男の子は「ナツコイ」のかずまくんと「子供の事情」のけんとくんでしたね。しかもかずまくんは今回の役名もかずまくんで幼馴染の女の子はなつきちゃんでしたよね。

今日観てみました

🙂
はる
今日観てみました! 面白かったです 「ナツコイ」に出ていた「カズマ」だ~! と思ったら 「カズマ」って名前だし、相手の子は「ナツキ」だし… あれれ~… また続けて観ようと思っています

トピ主です。

🙂
でこぽん トピ主
今、なにげに小町を見たら レスが増えてるじゃないですか! うれしいです~。 今日のおちゃべり、なんかきゅ~んとしてしまいました。 結婚してから、ああいう気持ち、持つことも無くなったな~などと 考えてしまいました・・・。 あっても困るけど。 それにしても、私あまり昼ドラを見ないので 今日の出演者の名前にそういう由来があったとは! 今後の話とゲストが、楽しみですね。

貴重なドラマです

🙂
段葛のさくら
途中から見始めたのですが、裏番組の「非婚同盟」をリアルタイム。 「おちゃべり」は録画してます。 ドロドロのあとで見ると、ホッとしていいですね。 それにしてもCafeの名前が「南風」マスターの娘が「みなみ」 「みなみ」には幼馴染の双子の男の子はいないのだろうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧