本文へ

青春!18きっぷ 春の陣

レス3
(トピ主 1
とく
話題
春の青春18きっぷの季節ですね!
今回の旅の日程は決まりましたか?
私は神奈川から諏訪へ久しぶりに18きっぷの旅をしようと思っております。
今回の行先、以前の旅自慢!等々18きっぷの旅に付いて語りませんか?
朝着の朝風呂朝ご飯のお話なんて教えて頂けたらもう最高!私は京都タワーのお風呂が好きでした。まだあるのかな?
では皆様よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

思えば私も若かった・・・

041
wiz
男4人、初めての18きっぷがいろいろな意味ですごかったです。 神奈川に住んでいる友人宅から早朝に姫路目指して出発。 姫路には3時くらいに到着。 「まだ、3時じゃん。ここで降りるのもったいなくね?」 ・・・18きっぷ初心者は使いたがるものです。 目的地変更!で広島へ。 その広島には8時くらいに到着。 「まだ、8時じゃん。ここで降りるのもったいなくね?」 今考えれば、ここで止めとくべきでした。 ただ当時はお酒も入って調子にのっていました。 で、目的地変更!・・・でどこへ? 「もう決めなくていいじゃん。とりあえず西行こ!」 ・・・酔った頭ではこんなものです。 そしてたどり着いた場所は小倉でした。 さすがに着いたときは全員へとへと。 深夜にまともな宿など無くカプセルホテルへ。 1日電車に乗っただけ、観光一切しませんでした。 ただ、みんなで回し食いした駅弁は二十種以上。 駅や電車で取った写真も100枚以上。 道中で話した友達との会話も全て覚えています。 これが一番の宝ですね。 ちなみに帰りは2日かけてゆっくり観光していきました(笑)

ちょい横(諏訪のおいしいところ)

🐧
りんぐぷる
18きっぷで行ったのではないですが、諏訪に行かれるとのことなので ...。 車でないと、かなり不便かもしれませんが、上諏訪と茅野の間にある「小林うなぎ店」は絶品です。 店の雰囲気、味、そして、店員の方々の応対等、皆、とてもよかったです。 一番、印象的だったのは、帰るとき、駐車場に向かう途中、裏の厨房から出てきた板さん(休憩なのか、何かを取りに出たのか不明です)が、私たちに対して気持ちよく、「ありがとうございました!」と声をかけてくれたこと。 これだけの気配りができるから、美味しいし、繁盛もしているのだな、と、とても感心しました。 って、思い返すと、また、行って食べたくなってきました ...。あ~おなかがすいた ...。

ありがとうございます!

🙂
とく トピ主
wiz様 レスありがとうございます!若い頃の勢いがないとできない旅ですね~!!18きっぷならではの旅、まさに青春の良い思い出ですね。私は品川から岡山まで行きました。ムーンライトながら号…今あの旅できるかな?いや~きついでしょうね!楽しい旅の思い出をありがとうございました! りんぐぷる様 諏訪の美味しい鰻屋さんの情報ありがとうございます。駅から遠いと今回の旅ではきついかもしれませんが、車で諏訪方面を訪れる時の楽しみにしますね。お店の方が気持ち良くもてなして下さるお店はきっと味も間違いないでしょうね!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧