娘、今度高校入学です。
親子で仲良く暮らしている・・と言いたいところですが、受験時期、我が家もごたごたがありました。
そして、私が体調を崩している間に実家父に少しだけ預かってもらったのですが、その父が全寮制学校の受験を勝手に娘にさせてしまったのです。
娘は、本番の学校前の実力と運だめしのつもりで受けて合格。
ですが、本人は全く行くつもりはありませんでした。
その後、別の学校を受験、娘の程度に見合った学校が見つかり、そこに入学するつもりでいます。
ですが、最初の運だめし学校、そこそこランクが高く、有名大学に合格させた実績があるため、実家父が気に入り、勝手に娘の入学手続きを行ってしまったのです!
今日、その入学許可書(写し)が届き、困惑しています。
娘は当然激怒。行くつもりはない!絶対行かない!と言ってます。
私も、娘が決めた学校にケチをつけられた気がしています。
私自身、その学校、お高くて嫌いなのです。
カリキュラムも超タイト。平日は自由時間ゼロで、午前7時半から学校が始まります。
親が見たって気が狂いそうなほど。絶対、行かせたくありません。
全寮制学校ですが、学費は1円たりとて負担する気はありません。
なのに親なのだから年額200万以上払えといっているんです!ひどすぎます!!
ところで娘がいくと決めた学校は、もう教科書も購入し、制服も注文済みです。
もちろん、入学手続きも完了、事前説明会も出席しています。
他方、父が勝手に入学申請した学校は、どちらもまだです。
そもそも、制服注文って、本人が出向いて採寸しないとできないはずなのにこれって何?
辞退手続きしたいのは山々ですが、入学関連の書類、すべて父が持っているので、入学辞退手続きすらできないです。
書類は渡してもらえません。
放っておいて大丈夫ですか?