本文へ

気がつけばいつもジーンズ

レス6
(トピ主 0
041
ほほえ
子供
こんにちは、初めてトピをたてます、 慣れておらず読みにくいかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。 36歳、男の子(3歳)が一人いる女性です。 今まで気にしていなかったのですがふと考えてみると、子供が産まれて以来特別な事がない限り殆ど毎日ジーンズをはいているなぁ・・・と思いました(専業主婦です) 子供と遊びに行く時、病院に行く時、家族旅行の時、親戚を訪ねる時、親しい友達を訪ねる時、等々・・・ そしてジーンズの色はだいたいブルーです(他の色もはきますがこれが一番多いです) と言ってもいわゆる真っ青ではなく古着っぽいデザイン色のものです。この表現で分かっていただけるでしょうか? でも考えてみれば私も36歳、もうブルージーンズってガラでもないのかなぁ、なんてふと考えてしまいました。 ちなみにこの時期ですと上は大体ニットのアンサンブルもしくはセーターを合わせています、少し前になりますがboschでよく買っていました。 実は近々電車で1時間半程の距離にある親しい友達を訪ねるのですが(子連れです)当然のごとくジーンズでと考えていましたがふといつもジーンズっておかしい?と疑問を感じてきました。 皆さんはどのくらいの頻度でジーンズをはかれていますか? また色は何色が多いでしょうか?同じ年齢位の方でお返事いただければうれしいです。

ランキング

レス

基本はパンツスタイル

041
あちゃあちゃ
6歳娘と4歳息子がいます。私も基本はGパンです。綿のブルージーンズとかコーデュロイのカーキ色とか。 子どもが小さいうちはやっぱりパンツスタイルのほうがよくないですか?動きやすいし汚れても気にならないし。 友達の家にも親戚の家にも子どもと行くときはGパンです。 きちんとしなければならないときにきちんとすれば、普段着なんて自分の着易いものでいいと思いますよ。 あ、同じ歳くらいの・・・とありましたが41歳です。ちょっとオーバーしてしまってますがご参考までに。

私もそうでした

kaorinet
私もちょっと前まで同じでした! 歳はトピ主様のひとつ上です。気付けばいっつもジーンズで、トップスでの変化を楽しむのが定番に。 それはそれでいいと思うのですが、子供が小学生になってしばらくするころに、「ママっていっつもジーパンばっかり」って言われるようになっちゃったんですよ。ハッとしました。 母の日などに私の絵を描いてくれる時も、どんなに可愛く書いてくれても足元部分は必ず青いペンを持ってズボンを・・・。 なんとなくこのままではいけないと感じて、スカートやカプリパンツ、カラーデニムなど色々なものをはくようにしましたよ! なので今ではジーンズはせいぜい週2~3回かな・・。 青いデニムでも、スカートにしてレギンスを合わせたりもしてます。 ジーンズって、こだわりのあるものでおしゃれだと思うのですが、あまりにいつもはいていると、単にらくだからはいている、ように見えておしゃれでなくなってしまうような気がします、個人的な意見です。 それと今って授業参観でもジーンズ多いですよね!あれを見ると、ジーンズは主婦の制服なんだ・・って思っちゃいます。。

トピ主です(1)

041
ほほえ
あちゃあちゃさま 早々のレス有難うございます、またお礼が遅くなりすみません。 子どもが小さいうちはやっぱりパンツスタイルのほうがよくないですか 確かにそうですよね、しゃがんだり、追いかけたり、(今はありませんが)だっこしたり・・・ これをスカート&パンプスでやろうとする方が無理なんですが、子供が産まれるまでは絶対スカート派だったのに、 ふと考えるといつもジーンズの自分がいてこれでいいのか!?なんて思ったしだいです。 思うに、ジーンズだけではないですが、毎日同じものを着ていると他のものを着た際に自分にしっくりこない、と言う感じがします。 服を着ているではなく、服に着られている、ような感じでしょうか。 折角女性に生まれたのだから、出来ればジーンズだけ、スカートだけ、と偏らずさまざまなおしゃれを楽しんでいければいいですね。

トピ主です(2)

041
ほほえ
kaorinetさま レス有難うございます、やっぱり同じ事を思った方がいらっしゃったんですね! 「ママっていっつもジーパンばっかり」 お子さんにこう言われると、ちょっとショックですね(でも子供は正直) そして今は授業参観でもジーンズって多いんですね、意外です。 皆と同じは確かに安心ですが、それでは個性を消してしまってつまらないと思うんです。 ちょっと表現は大げさになりますが、やっぱり皆それぞれ色々な人生を生きてきたのだから自分のバッググラウンドを生かしておしゃれを楽しめればいいのになと思います。 kaorinetさまもお子さんにとってステキなママでいてください。

ジーンズが自分の定番だからな~。

041
きりん
 2ヶ月半の娘がいます。 子育ては始まったばかりで、外出も殆どありませんが・・・・。  私の場合、もともと、学生時代から年間200日はジーンズであろうというスタイルだったので、これからも多分いつもジーンズなのだと思います。 通勤もジーンズOKの会社ばかりだったので・・・。  それが自分のスタイルなので「これでいいのか?」という気持ちはないですね。  でも、ジーンズに慣れすぎてしまうと、スーツやスカートが縁遠くなるのも本当です。なので、会社員の時も「カジュアルデー」ならぬ「フォーマルデー」を自分で作って着たりしてました。  私の憧れは、ジーンズと白シャツでかっこいい、です。  

ジーンズ卒業しました!

🙂
36歳
5歳と4歳の専業主婦です。私もトピ主さんの様に、ふと「いつもいつもジーンズってどうなの?」って思い、また幼稚園入園後、ある程度きちんとした格好をしたいなと思いやっと卒業しましたよ。 今は妊娠中でもあるので、シンプルなワンピースにカーディガンをはおり、下はタイツというスタイルが多いです。色柄を気を付ければどんな場所でも通用するので有り難いです。 最初はちよっと気恥ずかしいですが意外と誰も気にしてないもんです。夏はワンピースにレギンス等、色々挑戦しやすい季節だし、思いきって冒険してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧