本文へ

主婦にボーイフレンドは必要?

レス69
(トピ主 3
041
主婦M子
恋愛
今朝見ていたテレビで、 「主婦の1/3人には1対1で会う男友達がいる」 という統計が出ていてびっくりしました。 仕事で会うとか昔の友達と数人でとかならともかく。 女友達となら2人だけで出掛けるけれど 男の人は知り合いでも2人きりでお茶なんてしません。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

ホント!?

041
ゆみねぇ
私にはいませんよ。1対1で会う男友達なんて。多分20代か30そこそこの方のアンケートかなあ…

私もしません。

🐧
とおりすがりの主婦
知人の前妻さんは、それで失敗しました。 ボーイフレンドと二人でしょっちゅう遊んでいるというのは町でも有名だったようです。 旦那様は理解あるふりをしていたけれど、実は我慢していたらしく あるきっかけで爆発してしまったそうです。 結婚しているから、異性の友人とふたりで会ったらダメ!っていうのが 正しいとは思いませんが、夫婦に溝をつくるきっかけになりかねないので 私は男友達と二人で遊んだりはしません。 何より夫と遊びに行くのがいちばん楽しいです。

必要ではないけれど

041
おばちゃん
主婦にボーイフレンドが必要とは言えないでしょう。 でも、いても全く不思議ではないです。 私は知り合い程度の男性とは二人きりではお茶しませんが、親しい友人とは性別によらずお茶くらいします。

必要性を感じませんが・・・

パール
へぇ~結構いるのね。 別にいいんじゃないですかね。 私的には、異性の友人って 結局ややっこしい事になちゃって 面倒なので、もう結婚したのでいらないです。 既婚だと、変にウワサになっても厄介だし。 日本人って根本的に異性の友人付き合いが あんまり上手く出来ない気がします。 文化的にそういう土壌がないし。 結局はどっちかの好意がベースにあるような感じで。 外国みたく異性の友人が普通な感じの環境だったら 気軽に付き合ってみたいですね。

テレビの情報は…

041
aya
鵜呑みにしない方がいいですよ。 例えそれが本当であっても、決めるかどうかは自分自身です。 私は既婚者ですので、プライベートでは男性と会いません。 夫にもそうあって欲しいと思っていますので、自分もしないだけです。 夫婦のルールなので、他人に強制しようとも思わないです。 「信じられない」「ありえない」と言われても構わないです。 どうぞ好きに言って下さいなって思ってますよ。

ボーイフレンド…

041
晩ごはん
私は旦那と付き合うようになってから、男友達との連絡がおろそかになっていき、その時はそれでもいいと思っていました。 現在は少し後悔しています。やはり女性・男性、両方の友人がいた方がよかったなと思うこともあります。 時には、男性目線でアドバイスがほしいことや、男性のノリで気楽に話をしたりもいいなと思うこともあります。 人の考えはそれぞれですし、男友達がいることは誰も何も言えないと思います。 ただ、旦那と喧嘩した時や寂しい時の逃げ道的な存在であったり、体の関係があるなどは…。 線引きは難しいですが、自分にも相手にも「友達」という範囲が、それぞれの大切な人(旦那さん・奥さん・子供・彼氏・彼女)を傷つけない範囲であれば いいのではないかと思います。正確な境界線なんてありませんけど…。あとはパートナーとの信頼関係にもよるでしょうし。 2人きりで会うのも、みんながみんな清い会い方(笑)ではないと思うのでやはり人によるのでしょうね。 ただ、長い夫婦生活、人付き合いに白黒つけすぎるのも息が詰まると思うので、男女問わず友人が必要であると思っている人はいてもいいと思います。

男友達と女友達の割合は半々

🐤
ぽかん
女友達のように、最近会ってないから2人でお茶しようよ!!はさすがにないです。あるとしたら、何らかの正当な理由がない限り自分からは決して誘わないし、誘いを受けません。 もし町角で出くわして、お茶でもどう?ってなったら、場所と相手を選びますが、まぁOK。大概は立ち話で済むけど。 飲み会をするなら、基本は女の子だけ 同窓会、送別会なら男友達もOK。夫にはどんな繋がりなのかは説明し合意の上で SNSなんかで、日記のコメントなんかは普通にします。 男友達に用があればメール、電話はします。 必要っていうか、じゃあ結婚したら不必要になるものなのかしら?付き合いの距離感は妥当であってしかるべきであろうけど、結婚しました。だからあなたとは友達付き合い出来ません。って、飛躍しすぎな気がします。

私はいます

20代兼業
特に男性と意識する相手じゃなく、会社の同僚で たまに仕事のあと2人で飲みに行ったりする人がいます。 同期は私たち2人しか残っていなくて、誰にも言えない愚痴や 仕事の悩みを気兼ねなく話せる相手です。 残念ながら気兼ねなく何でも話せる同じ会社の女性社員がいないので、 すごく彼の存在にはたすけられています。 だから私にとっては必要です。 さすがに休日にまで会ったりはしないので、ボーイフレンドとは 違いますね。

どういう統計なんでしょうかね

💄
ドンゴロス
私のまわりには何人探しても >1対1で会う男友達がいる というような方はおりませんね~。 残りの2/3の属性の人ばかりなのでしょう。 (集団で会う中に男友達がいる人は存在します) ボーイフレンド・・・もとから男友達がいて結婚したのならアリ(配偶者に紹介して嫌な思いをさせないなら)ですが、結婚後に異性の友達が欲しいとは特に思いません。 どんなに「普通」の友達でも誤解を招かれたり、変な噂をばらまかれる可能性はありますので自衛の意味もかねてわざわざ作ろうとは思いません。 趣味や習い事をしたとして話し合う必要性があるなら仕方のないことですが、遊ぶための友達・・・という意味なら不要です。

わたしもそれ見ました

🐱
こねこ
でもその数字って高いですよね~。 仕事を持っている人なのでしょうか。 専業主婦なら考えられません。

えー!!

😑
こんぶ
信じられないです。 私にはそういう方はいませんよ。 最近、友人と話したのですが、身内と友達のお子さん(男の子)以外で 男性と話すのは店員さんとか学校の先生くらいだよね、 なんだか寂しい気もするよねなんて話してました。 女性なので、主婦になって女を捨てたなんて思ってはいませんが、 男の人と2人きりでお茶なんてできません。

別に良いと思う

🙂
RSI
そんなもんでしょう。別に構わないと思います。友達がたまたま男だったというだけでしょうから。 僕は男で妻も子もいますが女友達いますよ。二人っきりで飲みに行ったり遊びに行ったりしますよ。 結婚したって異性の友達なんて普通ですよ普通。気にしすぎですよ。

必要とは思わないが…

041
匿名
いたからと言って、特に問題はないと思います。 私も小さい子どもがいて多忙すぎるため最近は会っていませんが、 気兼ねなく付き合える男友達がいます。 昔からの、いい友達です。 もし、夫が女友達と出かけても、全く気になりません。 お互いがお互いの所有物じゃないので。

私の場合ですが…

🐶
ぺこぽこ
主婦歴4年目です。 私は元から男友達が多く、今の夫と付き合っているときから、男友達と二人きりで花火をしたり、男友達の家に夜中に遊びに行ったりしていました。 結婚してからも、職場の先輩(男性)と二人で飲みに行ったりしていました。 現在も、男友達と二人で焼肉に行ったり、カフェに行ったりしています。 夫は私が昔から男友達が多いので、別に何とも思っていないようです。 多分これからも男友達と二人で飲んだりすることもあると思います。 なので、別になんとも思いません。トピ主さんには考えられないことかもしれませんが…私には普通です。

いないね

041
ふ~ん・・・
どこの主婦を対象に取った統計なんでしょうね。 他の人は知らないけど、わたしにはそういう男友達はいません。 めんどくさいから欲しくもないです。

必要か不要かではないと思う。

041
一時
友達とか気が合う人というのは、自然にできる存在だから。 若い頃は難しいかもしれないけど、年齢が高くなれば、異性と気が合うというのが恋愛に直結しない場合も多くなるように思えます。枯れてくるからかもしれないけど(笑)。 同性でも、気が合う人って自然と仲良くなりますよね? 異性でも同じで、気がつくと、周囲の同性の人よりも話や価値観が合うという事ってあります。 私は割と内面に男性的な部分が強いので、尚更かもしれませんが。 女友達ともサッパリした付き合いをするので、異性の友達とも同じような感じかな。 会わなければ半年・1年会わなくても良いし。 二人でお茶なんて甘いことじゃなく、飲んで真剣に話したりしますけどね。 作ろうと思って作る物じゃないので、男友達の必要性などは感じません。 でも、自然にできる場合ってあるのです。

いいんじゃないですか??

041
はなこ
既婚、子どもなしの33歳です。私は中学生からの男友達がいますが 二人で飲みに行ったり、夫が仕事に行っている間に遊びに来たり しますよ。 そのことは全部、夫も知っています。 ただの友達だから変な関係もないし、お互いそう思っています。 夫より先に知り合ったのだから、付き合いも長くて当然です。

不要

hiro
大勢でワイワイやる仲間ならOKですが、個人的に2人っきりで会う男友達は私にとって必要ありません。 男女間の友情については「あると思います」と「あり得ない」に別れるでしょうが、 私にとってはどっちでも良いというか、「ある」という人にとってはある訳だし、 「あり得ない」人にとってはあり得ないんだろうな・・・程度の認識です。

普通に

041
三十代のさるちゃん
男友達います。 結婚前からの友人や、職場の同僚です。 趣味つながりなので、一緒にライブに行ったり、スポーツ観戦したりします。ご飯だけというのは、あまり無いですが。 特に必要ないなら、いなくていいのでは?

いるけど・・・・・。

041
ru
いますよ。男友達。 こないだは3時間くらい、一緒に遊びました。 遊ぶって言ってもご飯食べたり、カフェで話したり・・・・・。 ちなみに、正直夫より付き合いは長いし、 夫と付き合ってからも、話くらいは二人でしてます。 あ、夫も勿論知ってますし、昼間です。 隠すような事はしてません。 昔は独身同士、お互いの恋人の事とか話したり、 今はお互い結婚してるんで、パートナーの事や子供の事とか、 話題は沢山ありますね。 ちゃんと言っておけば、夫が待ち合わせ場所まで送迎してくれますよ。 夫が学生時代の友人と会う時も止めません。 女友達でもご飯くらいは許しますけど。 だって、ずっと長い友人です。 私は友人と会うなと言われるとキツイです。 ダメなんでしょうか。一般的でない? 皆さんの意見が知りたいです。

私は食事はしない派

🐴
ピポパポ
結婚して主婦になると、男性との会話が思いつきませんね、、、。 昔の同僚とだったら、過去話くらいはあるけど、 家事のことや育児の事、はなしたいことはいっぱいあるけど、男性にはつまんない話ですよね。 とにかく共通の話題がない人とは、男女関わらず食事の席は持ちません。 なので自然と異性と食事はしない派になります。 ま、私じゃ色っぽい理由で誘われることだってありえません。 話すことがある場合は別ですが、今のところそういうシチュになったことないです。 仕事始めても二人きりはないなあ、、、あ、上司と営業同行したときくらい? 仕事上の食事は入れないですよね。数には。

がせネタですよ

😒
花*花
そういう人が0だとは言いませんが、割合から言えば 100人に1人ぐらいでしょ? と、思いたいです。(おばちゃんの倫理的では) 大体、既婚者に「ボーイフレンド」はいらないでしょ。

3人に1人?

🎶
あゆママ
その数字は疑わしいですよ。自分の周囲を見渡す限りあり得ない数字ですよ。 朝のワイドショーも(勝手にワイドショーだと決め付けてますが)、余程ネタが尽きたんでしょうね。なんだかんだ言って日本は平和です・・・・。

友達、だよね?

🐶
兼業主婦
必要かどうかはわからないけど「友達」だよね?「ボーイフレンド」っていろんな意味で使われるから誤解をまねく・・・ 「1対1で会う男友達」はいます。結婚前からの友人、趣味の仲間、同僚。相手は独身だったり既婚だったり。会うときはお茶だったり、ご飯だったり。 ウチでは「結婚でお互いの交友関係を変える必要はない」というのが夫と一致した意見です。

男ですがいます

041
当方未婚男子ですが、夫、子供がいる女性と2人きりでお酒を飲んだり、映画を見たり、ビリヤード、ダーツやボーリング他を一緒にする女性数人います。 ある人は高校時代からの部活動(軽音楽部)が一緒で仲の良かった女性(子供は高校生男子1人)当時、今も恋愛関係はなし。 ある人は元生命保険ガール。生命保険加入時に知り合いました。カメラ教えたら面白がって、二人で山歩きしながら高山植物の撮影など。子供は小学生男子2人。 ある人は付き合いで行ったバス旅行で知り合ったバスガイドさん。(子供は小学生女子1人)。趣味がスキューバダイビングで僕がインストラクターの資格を持っていて、 その人と一緒に海へ行って帰りはドライブがてら食事など。(友達にインストラクターがいると安く行ける) 他にも誘ってみればいるんじゃないかなあ 自分で言うのも何ですが、僕は上の趣味の他、写真は水中写真も撮ります。スキー、パラグライダー、オートバイ、モーターボート・ジェットスキー操縦、 天体観測、パソコン、ギター、ピアノ、絵画・水墨画・和歌、美術品の鑑賞、読書など 趣味関係で結果的に友人関係という人が多いです。

必要?

心春。
私は男友達や同僚と二人でご飯食べたり、呑みにいくけど。 「必要」と思って男友達を作ったのではなく 自然にそういう友達が出来たから。 夫が都合悪くて、夫の友人と二人で出かけることもあるけど苦笑 必要かどうかではななく、そういう付き合いが出来る人か出来ない人かだと思うな

二人で会いますよ!

ぽちこ
30代の女性です。同年代の交流サークルの仲間で近所ということもあり、ファミレスとかで会っておしゃべりしますよ。会って話す内容は相談事やサークルのこととかいろんな物事の考え方などです。友人曰く「女を前面に出していないから話しやすい」んだそうです。 家に帰って「これって誉め言葉?」って夫に話して二人して大笑いしてしまいました。その友人は独身なのですが最近「彼女が出来た」と報告を受け我が事のように嬉しくなってしまいました。うちの母は「男と女が二人きりで会うなんていやらしい!」と言いますが、そう決め付けるほうがいやらしいと思います。 男と見たら“男だ!”と意識してしまう人には成立しないでしょうね。こういうことって。私は男女関係なくその友人を尊敬していますし、今後も尊敬できる人とは男女問わず友人になりたいと考えています。

未婚既婚の違いではなく個人差です

モテ主婦
ボーイフレンドのいない主婦というのは、独身時代から異性に縁がないだけだと思いますけど。独身時代にボーイフレンドがたくさんいた主婦の場合は、結婚してもボーイフレンドいるのが寧ろ普通ではないでしょうか?私は独身時代にボーイフレンドが次から次へとできましたが、結婚した今でも知り合う場所が違うだけでボーイフレンドは自然にできますよ。そうですよね。人の半分は異性なんだから。 既婚者にはボーイフレンドは要らないという人も、独身時代に彼氏だけとしか異性は付き合っていなかった方の意見だと思います。そんなのそもそも人それぞれですよね。主婦になっても人それぞれではないでしょうか? 私は独身時代から彼氏(ひとり)とボーイフレンド(複数)の両方がいてお付き合いしていましたから、結婚しても夫がいて、ボーイフレンドいるという状態がおかしいとは思いません。 トピ主さんのように、主婦にボーイフレンドは必要ないと考える人は、独身時代から利用価値のある必要性のある人としかお付き合いしなかったタイプなのではないでしょうか?友達作るのに「必要か、必要じゃないか」なんて普通は考えないと思いますよ。

不要だと思います

041
フォン
すいません、場違いかもしれませんが、未婚男です。 既婚女性に男友達は不要だと思います。私はそういう既婚女性から何人も誘われて、迷惑している方なんです。頼むからやめて欲しいです。 でもここでレスしている方々の多くが「いません」と言っているので良かったです。私のように迷惑をしているのに気がつかず誘っている人は、意外と少ないということですね。

古いのはともかく、新しく作るのはNG

🐤
びびあん
お互い、ふる~い友達はほんの数人いますが、二人きりでごはんというと、夫と私が知り合ってからはほとんどないような・・・ お互いいま知っているその友達だけは認め合っていますが、これから夫が女友達を新しく作ったら私はだめですね、許しません!夫もわたしが出会いっぽい場に出ることを禁止しましたからお互いさまですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧