本文へ

仲直り?お別れ?

レス6
(トピ主 1
みみ
恋愛
はじめまして。30才、女性です。二週間ほど前、彼氏とけんかしてしまいました。原因は私の家にあったタバコです。付き合ってからはやめたのですが、なんとなく置いてあって、掃除の関係で小物の位置がズレて今さら気づいたようです。そして、他に男がいるのでは、と疑って怒らせてしまいました。きちんと違うと言ったのですが、それきり会えないです。先週、もう怒ってなさそうな電話があったのですが、彼が酔っぱらってたので、正気に戻った時の気持ちはわかんないです。電話も通じなくて(普段から電話は苦手で、私からかけてもつながらないことが多いです)
私は彼が好きなのですが、男の人って一度嫌いだと思うと、もうダメなのでしょうか?3年付き合っているのですが、他に恋愛経験がなく、別れたこともないので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

男です

041
bee
トピ主さん、相当、切羽詰っているんですね。おつらいでしょう。 ただ、大丈夫だと思いますよ。 3年も付き合っていればそれなりに信頼関係が築かれています。 1度くらいの喧嘩で嫌ったりはまずしませんよ。 ただ、不思議なことがあります。 タバコは付き合ってから止めたとおっしゃいますが、それなら3年も前に止めているのですよね。 それがなぜ2週間前に存在するのでしょうか? 「タバコは自分のものだけど、付き合ってからは止めていた」と彼に答えたなら、彼が他の男の存在を疑ってしまうのも分からなくはありません。

煙草のパッケージに

041
Joker
賞味期限があるから、それを提示すれば疑いは晴れますよね。 嫌いになった原因がタバコならばそれで解決するハズです。 嫌いになっだ原因が、 「例えば」貴方のウソだったりしたら、解決は難しいかも知れませんね。

伝えましょう。

💔
踏み切り
トピ主さんは誤解を解く必要があると思います。 ・嘘はついていない。 ・彼氏に対して誠実である。 この2点をちゃんと伝えましょう。 疑われるようなシチュエーションを作ったことを謝ってから、 彼氏の意思に任せましょう。 >男の人って一度嫌いだと思うと、もうダメなのでしょうか? それでも好きな気持ちが勝てばやり直すことができるんでしょう。 もしむりなら悲しいけどあきらめましょう。

トピ主です

041
みみ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 まだ怒ってるらしく、連絡がありません。 たばこ、私はないと思うと、急にそれが食べたくなるので、あれば吸わないと思って禁煙してからも置いてたのです。うそじゃなく浮気はしてないです。 いつも職場が同じなので、電話で連絡をとっていてメルアドをお互い知らないです。そこで、先週手紙を机に置いたのに、やっぱり連絡なしです。電話してって書いたのですが。迷ってるのでしょうか?電話がないのが返事なのでしょうか?

大丈夫ですか?

はなこ
連絡が取れない苦しみお察しします。 トピ主さんの誠意を伝えるにしても、 連絡が取れないは本当に苦しいと思います。 先ず、今トピ主さんが精神的に壊れてしまわないか 案じております。 私も30歳。彼とは本当に派手に喧嘩します。 何日も連絡を取らない事もありました。 そんな時私は、彼に自分の気持ちと誠意と これから自分が彼とどうしていきたいかって事を 手紙にします。 「これで終わるなら仕方ない!」って思える位の 気持ちを全部込めた手紙。 そこまでやったら、後は彼次第。 男の人って、女の子みたいに友達に愚痴って相談したり することが少ない分、相手の事を本気で思っているなら 思っているほど、時間を掛けて真剣に考えるものだと 思います。 だから、彼も今、真剣に今後の事を考えてるのかも しれないですが、先ずトピ主さんが彼に伝えたい事が 今あるなら、手紙を書いてみたらいかがですか? 失ってから後悔するより、自分の気持ちを全部 吐き出して、後は彼を信じて待ちましょう♪ この喧嘩を乗り越えて、更に絆の深い二人になることを 願ってます。

電話してみましょう。

🎁
踏み切り
みみさま 手紙を置いただけなのですか? 今回、誤解とはいえ彼に勘違いをさせてしまったのはトピ主さんです。 それなのに彼から電話がないから・・・・と思案するのは違うように思いますが。 トピ主さんから電話しましょう。 たばこのことと浮気のことを彼にちゃんと説明してください。きっと彼氏は苦しんでいると思いますよ。 好きな人の気持ちをフォローすることを考えましょう。 彼を失いたくない、大切に思っているなら勇気を出しましょう。 気持ちが伝わることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧