本文へ

求む!シチリア情報

レス7
(トピ主 0
🐧
なつき
話題
今年の8日間の夏休みにシチリア家族旅行(大人2人と2歳児1人)を計画しています。 といってもよく調べずに成田~パレルモ間のエアチケットを取っただけです。 シチリア発着前後にパレルモ市内に宿泊、それ以外はレンタカーで移動し、 宿泊はトラパニでゆったり過ごそうかと思っていました。 が、ホテルや周辺の観光情報が少なく困っています。 イタリアの情報がほとんどローマやミラノ、南もナポリまでで、 シチリア島もタオルミナなどメジャーな観光地がほとんど。 おすすめをご存知の方、どうか教えてください。 今のところ思いつく条件は以下のとおりです。 ○パレルモから車で5時間以内で移動できる街。 ○海水浴場の近く ○1泊料金は1万円~3万円、値段相応であれば可。  ホテルのほかB&B可。 ○宿泊のみで食事がつかない場合は近所にレストランがあること。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

そんなに都合良くホテルを知ってる訳ではないですが

041
wyvern
例えば下のようなサイトであれば http://ja.venere.com/italy/?ref=850753 観光地名,都市名などから絞り込みができます.御参考になれば.

トラーパニ近郊

041
トンノロッソ
トラーパニであれば、ホテルvittoriaが海水浴場と大駐車場がすぐ目の前で、スタッフも親切です。 また、レンタカーで移動するのなら、近郊のセジェスタ、セリヌンテなどのギリシャ遺跡、san vito lo capo の海水浴場もお勧めです。 美味しいtrattoriaは、カンティーナ・シチリアーナが地元では有名です。 また、ちょっと足を伸ばして、アリスカフォでファビニャーナ島へ渡り、貸自転車で周るのも面白いです。

情報が少ないと言うことは

🎁
エイヴィス
余り行く人がいないと言うことなんでしょう。私もシチリア滞在経験がありますが、タオルミナに宿泊しました。トピ主さんを脅す気はありませんが、パレルモはあまり治安がよくないということで、タオルミナ宿泊を勧められたと言うこともあります。東京で言うところの下町的な場所なので、観光客向けに出来ていないところはあるようです。 トピ主さんが英語が出来るなら、旅行ガイド本はLonely Planetがお奨めです。Sicilyはガイド一冊独立し作られてますよ。ではお気を付けて行ってらっしゃい。

是非一度経験なさるといいです♪

死地理有
滞米トータル4年、訪欧(旅行20回以上、ビジネス回数3桁)くらいの外国経験(もちろんアジア中東も)があり、レンタカー回数も半端じゃありません。 でも、パレルモには驚きました。マドリッドやパリ/ローマの混雑+マナーの悪さも、パレルモに比べりゃ赤ちゃんのように可愛いもんです。 パレルモから市外に出るのに20分かかりました。帰りに、町の入り口からレンタカー屋さんまで40分以上苦闘しました。 何といっても驚きは、右ドアミラーをたたんで走っている車の多いこと。それくらいギリギリですれ違う必要性があるということ(路上駐車がひどいし、道が狭い)。そして迷路のような街、一方通行の多さ(カーナビ無しの頃でした)。 思い出してもゾクゾクします。 是非一度経験なさってください。 いい土産話になります。 でも、郊外はいいですよ、心配御無用。

タオルミーナかシラクサ

🙂
loto
シチリア東部に親戚がいるため、良く訪れます。 私のおすすめはタオルミーナとシラクサです。 タオルミーナは、人気がある理由が行ってみるとわかります。 海もキレイですし、おいしいレストランもたくさん。 こじんまりしているので滞在しやすい街です。 他の街にはあまりないおしゃれなお土産屋さんも多いです。 シラクサはパレルモからだと少し遠くなってしまいますが、 タオルミーナより観光客が少なく、こじんまりしていて素敵です。 砂のビーチもあります。 なつきさんがイタリア国内で運転されたことがあるのかわかりませんが、 シチリア人の運転はかなり荒く、道路状況は北に比べてかなりひどいです。 十分気をつけてくださいね。 パレルモは、ある程度の注意を払っていれば観光に問題ないですよ。 見どころが多く、独自の魅力があります。 他におすすめは チェファルー(周辺の海岸線は絶景)、ラグーサイブラ、ノートなど。 滞在ではなく、日帰りのご参考までに。 ホテルは日本語のページが少ないと思います。 英語で検索すると、たくさん出てきますよ。

シチリア本当にいいところです

トンノ
先月、シチリア島を一周してきたところです。 パレルモから車で5時間以内となれば、タオルミーナにも行けるでしょうが、お子さんが疲れてしまうかな? パレルモ近郊で海水浴場があるところ、ならばチェファルとかいかがですか。現地の人が口を揃えて「美しいところ!」と言ってました。 タオルミナはとても過ごしやすい(唯一英語が普通に通じる街)ですが、海水浴場からはちょっと離れています。その意味でもチェファルはお勧めだと思います。 トラパニはこじんまりした街で、港はあるもののお子様向きとは余り思いません。ただ、エリチェからの眺めは絶景なので、エリチェに行かれる時に一泊されても良いかも。夏ならトラパニからロープウェーも運行しているでしょうから、お子様も喜ばれるかも。因みにエリチェにあるお菓子屋さんは凄く美味しいです。 パレルモは確かに下町で夜は非常に暗く、治安の面で不安な部分もありますが、建築の種類の豊富さには目を見張りました。近郊のモンレアーレと併せ、建築がお好きであるならば時間をとって見学されることをおすすめします。市場を眺めるのも楽しいです。 死地理有様の仰る通り、市内の渋滞は酷いですが。

エオリア諸島

041
蕗子
リパリ島に宿泊しました。 中世の城塞や教会があり、イタリアが実感できて なによりびっくりするほど海が綺麗な素敵なリゾート地です。 近くの島々へボートトリップもお勧めです。 私は車ではなかったのでよくわかりませんが、パレルモからフェリーが出ていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧